Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
4 августа 2009

В России упразднят посты ДПС и отменят "Перехват"

 

 

Службу госавтоинспекции следует освободить от несвойственных ей функций - участия в раскрываемости преступлений, в частности, угонов автомобилей, сказал на пресс-конференции в Москве член Совета Федерации, генерал-лейтенант МВД Владимир Федоров. Он также выступает за сокращение количества постов дорожно-патрульной службы. "Зачем нам столько постов? Как они влияют на безопасность? Там только берут взятки и занимаются мелочными придирками", - сказал он. По словам сенатора, в таких странах, как Украина и Белоруссия, нет постов ДПС. "А мы по-прежнему хватаемся за них", - заметил он. По данным В. Федорова, порядка 50% личного состава госавтоинспекции работает на постах ДПС. "Надо принимать жесткие меры, выгнать госавтоинспекцию на дорогу и заставить ее заниматься своим делом", - заявил сенатор. Он также полагает, что такая мера как план "Перехват" "уже 20 лет как себя не оправдывает". "Эта мера неэффективна", - сказал он.

В. Федоров подчеркнул, что необходимо также устанавливать систему подготовки сотрудников ГАИ. По его словам, в советское время существовало два средних и одно высшее учебное заведение такого рода, а сейчас ничего не осталось. Сотрудники ГАИ каждый год должны подтверждать свои знания, а в противном случае освобождаться от работы, считает сенатор.

В. Федоров напомнил, что в 2008 г. в Кодекс об административных правонарушениях были внесены поправки, касающиеся безопасности на дорогах. Вместе с тем нужно "спокойно взвесить" соответствующее законодательство и устранить имеющиеся нестыковки. Например, по мнению сенатора, требуется повысить штраф за стоянку автотранспорта на остановках общественного транспорта, который в настоящее время составляет всего сто рублей. Сенатор считает, что также необходимо восстановить ответственность за повторное грубое нарушение правил дорожного движения.

 

autoNews.ru, Сегодня

2965 просмотров
Комментарии45
На Volvo XC70, Ford Focus 4 августа 2009 в 18:09
"Надо принимать жесткие меры, выгнать госавтоинспекцию на дорогу и заставить ее заниматься своим делом", - заявил сенатор. Правильно про посты все знают,рядом с ними не нарушают,соответственно прибыли никакой,а вот если троих четверых дормоедов протирающих казенные шмотки на посту выпустить на дорогу тут-же прибыль возрастет.
Считаю это большим ударом нам автомобилистам под дых, на посту мент что домашняя собака в конуре,как говорят евреи "главное чтобы попа в тепле", а вот выгони их с поста на дороги,холод,грязь,поди одичают,а дикая собака енто уже волк!!!
И где же это теперь будут машины досматривать если даже на стационарных постах не всегда имеют бумажку(протокол досмотра).
0
aleksej 082
На Volkswagen Passat 4 августа 2009 в 19:22

И начнется у Вас то, что твориться у нас сейчас! Из-под каждого куста или столба жди пи*ра с радаром! А еще на личных авто с камерами катаются angry

0
_smile
был 2 часа назад
На Skoda Octavia 4 августа 2009 в 19:46
Посты упразднят, а на каждом перекрестке патрульную машину поставят и откаты будут не за "хлебный" пост, а за такой же перекресток!
0
galax
был неделю назад
На Skoda Yeti 4 августа 2009 в 19:59
Расскажи нам про откаты поподробней. Я смотрю ты в теме.
Упразднить посты необходимо, но так же необходимо заставить гаишников работать для нашей пользы, а не для своей личной выгоды. Опять однобокая мера.
Поставить на опасные участки с включенными маяками, обязать записывать всю смену на видео, записывать все разговоры (пусть ходят с наушником и микрофоном, робокопы), пусть ездят на машинах скрытого патрулирования на опасных участках трасс и мерят скорость на ходу... Много чего можно придумать на сэкономленные от содержания стационарных постов денег. За взятки сажать по максимуму, а не выгонять "по собственному желанию", как сейчас.
Силы и средства для наведения порядка у них есть. Нет желания. Прежде всего желания высшего руководства страны, которые не могут сейчас "обижать" силовиков по понятным причинам - будущее у них не сладкое.
0
илья_088
был 2 часа назад
На Skoda Octavia 4 августа 2009 в 20:03
Конечно в теме, от тех, кому на тех постах места не хватило или бабла сразу не нашлось! Илья, ты смотрю опять грудью на амбразуру.)))
0
galax
был неделю назад
На Skoda Yeti изменен 4 августа 2009 в 20:16
Вобщем от тех, кто мечтал обирать водителей на "хороших" постах, но их туда не взяли? Слушай их...
Я не люблю голословных утверждений, от людей, которые что-то где-то слышали, добавили своих красок и с видом знатока рассказывают ужасы про гаи.
Про "амбразуру", я уже объяснял - наши гаишники не настолько хороши, чтобы придумывать про них страшилки. Их есть за что поругать без фантазий и демонизации.
0
илья_088
был 2 часа назад
На Skoda Octavia 4 августа 2009 в 20:22
Ага, а Х5 и ML наверное с неба падают или их в качестве подарка за безупречную службу. Илья, мне не нужны голословные утверждения, в ГАИ мало людей работающих по призванию и за идею!
0
galax
был неделю назад
На Skoda Yeti 5 августа 2009 в 17:11
Ага, а Х5 и ML наверное с неба падают

А где я тебе сказал, что они святые? Когда ты перестаешь рассказывать сказки - начинаешь говорить реальные вещи.

в ГАИ мало людей работающих по призванию и за идею

Их там вообще нет.

Вот видишь, можно же писать про гаишников не придумывая "откатов" и проспиртованных ваток в алкотестерах.

0
илья_088
На Mercedes A-class, Ford Focus 7 августа 2009 в 19:43
Да они до хер подстав делают, сами на взятку толкают.
Однажды один у меня клянчил 30 рублей -придраться не к чему было. Так он прямым текстом - дай мне хоть сколько, хоть 30 рублей - ты у меня первый, если не дашь - то весь день без прибыли -Как тебе -похлеще Задорного.
А действительно -дорогие машины, безнаказанность. Да гайцы, более половины - ни когда не работали и не знают, что это такое.
0
На Mitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 4 августа 2009 в 19:53
и зачем, спрашивается, нужно пиарить г-на Фёдорова?
может будем ещё обсуждать, что считает по этому поводу Николай Петрович из города Кызыл?
сенатор в данном случае всего лишь публичная личность, не более. от его мнения ничего не произойдёт.
0
4 августа 2009 в 20:19
Не будет этого .... долго еще не будет....
0
алладин
На Volkswagen Passat 4 августа 2009 в 22:38
Вот, кстати,я полностью поддерживаю идею с камерами на аварийно-опасных участках, но категорически против пустого прокатывания государственных (частично взятых у нас же из кармана) денег как на служебных, так и на личных авто.
0
_smile
4 августа 2009 в 22:42
На счет камер я только "за". Письма счастья мне лично уже приходили. Оплатил...
0
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 4 августа 2009 в 22:45
интересно, "перехват" давал результаты?
0
klimat
4 августа 2009 в 22:46
ДА!!!
0
алладин
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 4 августа 2009 в 22:55
давай развернутый ответ)))
0
klimat
4 августа 2009 в 23:11
"Перехват" давал результаты!))) Иногда!))))
Хотя параллельно раскрывалось много преступлений. И благодаря этим оперативным действиям поймано не мало "жуликов".
Назвать "перехват" особо значимой розыскной мерой - нельзя. Хотя.... выловить какого нибудь балбес обкуренного не составляло особого труда.....
0
алладин
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 4 августа 2009 в 23:17
вот и я про то что побочный результат давал...
0
klimat
4 августа 2009 в 23:28
Убирать посты и отменять "Перехват" - глупо.
На въезде и выезде из города посты должны быть обязательно. Процент того что жулик поедет через пост не большой, но встречались экземпляры, которые в наглую ломились именно через посты.
Сократить количество постов можно. Встречал много бестолковых, которые только ради "маржи" и работают.
0
алладин
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 4 августа 2009 в 23:32

На въезде и выезде из города посты должны быть обязательно.

Орудия на такоопасное направление?

0
klimat
4 августа 2009 в 23:34
Типа таво. Эти посты реально (в хорошем смысле слова) работали.
0
алладин
был неделю назад
На Skoda Yeti 5 августа 2009 в 17:21
Посты не работают совсем. В борьбе с преступностью - абсолютный ноль. Не нарушая закон (безосновательный досмотр) выявить преступника невозможно. Можно задержать честного человека, которому продали угнанную машину, можно человека, находящегося в розыске случайно задержать (для чего, кстати, пост не нужен), но основная работа - поиск нарушений и цепляние к водителям (особенно грузовым авто) по пустякам. Палочную систему никто не отменял. Глупо говорить, что отменять посты глупо.
План "Перехват" не работает совсем. Он заключается в выставлении сонных ментов на перекрестках, известных преступникам, на которых они, естественно, не появляются. Бред полнейший. Может лет 30 назад он работал, а при современных средствах связи этот план так же полный ноль без палочки. Глупо говорить, что он работает.
0
илья_088
5 августа 2009 в 21:50
Работают и посты и объявленные перехваты - поверь работают, может не так как хотелось бы... Результаты есть - поверь....
Да, никто особо и не спорит, эффективность их мала, но с мира по нитке - вот и результат....
На счет постов я уже высказался - встречал много бестолковых, не правильно выставленных, ни кому не нужных. Такие на мой взгляд нужно убирать....
А посты на въездах и выездах, посты которые из-за рельефа местности невозможно объехать - нужны - это однозначно....
Эффективность перехвата также маленькая, но эффект есть, пусть даже из 10 один сработает и это уже хорошо.
А на счет взяточничества это отдельная тема и ты ее уже на форуме обсуждал. Чем это всё закончилось ты помнишь. Повторяться не хочу.
Илья я не буду утверждать о том, что если завтра примут решение об упразднении постов ДПС и отмене "Перехвата" то в стране начнется разгул преступности, но и хороших результатов эта мера не даст.
У меня к тебе вопрос: Совершено преступление... звонок очевидца в отдел, инфа о жуликах получена.... ты дежурный...твои действия...?
0
алладин
был 2 часа назад
На Skoda Octavia 6 августа 2009 в 10:33
Может в Краснодаре они только работают... Вот интересно, как угнанные машины в Москве, потом нарисовываются в Чечне?
0
galax
6 августа 2009 в 10:39
Перечитай мой комент. Там ответ на твой вопрос....
0
алладин
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 6 августа 2009 в 10:44
давно уже в Горячем Ключе задержали Гольфа, угнанного в Москве у певички какой-то, помню рапортовали в СМИ
0
алладин
был 2 часа назад
На Skoda Octavia 6 августа 2009 в 10:52
Перечитал... Ответа не увидел... Может если посты оставлять, то стоит их оборудовать сканерами, которые фуру просвечивают? А то кто знает, что у неё за шестью рядами ящиков у двери...
0
galax
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 6 августа 2009 в 10:54
отправитель груза знает точно что в машине, без сканера
0
klimat
был 2 часа назад
На Skoda Octavia 6 августа 2009 в 10:55
Да, но гаишник-то не знает... Я бы пломбам не поверил...)))
0
galax
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 6 августа 2009 в 10:58
если он узнает что внутри и "сколько это стоит"....
0
алладин
На Porsche Cayenne 6 августа 2009 в 11:19
Особенно хорошо работают посты на въезде в город Казань. Еб..т так еб...т!!!!
Не знаю как они там "прохиндеев" всяких ловят, но вот фуры наши ой как любят.
И линеечки у них начинающиеся с метра есть, и весы которые всегда перегруз показывают тоже "отрегулированы". Шик просто, что не заезд в город, то 200-300 рублей.
0
bobiking
6 августа 2009 в 11:32
bobiking, klimat, galax, илья_088 предложите свой вариант.
0
алладин
6 августа 2009 в 12:17
все очень просто, разгонять половину или больше штата гаишников, нанести нормальную разметку и поставить однозначные знаки по всем дорогам. повсеместно ставить видеорегистраторы, в патрульных машинах нарушения фиксировать на видеокамеры с невозможностью перезаписи, за взятки все же сажать а не мять яйца и сажать по полной 15 с конфискацией тоже самое сделать с автоворами.
все. больше ничего не нужно.
ну либо отменить все пдд.
0
wersa
был 3 часа назад
На Kia Sorento 6 августа 2009 в 12:59
ну это все из области фантастики..нам реальные решения нужны)
0
almanzor
6 августа 2009 в 14:32
интересная логика, во всем мире работает, а у нас почему то работать не будет.
вспоминается тема про 36 процентов...
0
wersa
6 августа 2009 в 14:53
Ты не в теме...
0
алладин
6 августа 2009 в 15:25
зато ты в теме со своими однослодными ответами.
0
wersa
6 августа 2009 в 15:45
Профессор отдыхай...
0
алладин
6 августа 2009 в 15:52
Достойный ответ, а главное глубокая мысль и большая смысловая нагрузка )))
0
wersa
6 августа 2009 в 16:13
А ты думал..... Старался....))))
0
wersa
6 августа 2009 в 14:02
Иди спать...
0
алладин
был 2 часа назад
На Skoda Octavia 6 августа 2009 в 14:59
Для того чтобы варианты предлагать, нужно видение. что наше МВД, в частности ГИБДД, стоит на пути исправления от раздалбайства и коррупции. А пока такого нет и желания искоренять эти пороки тоже не наблюдается, то пусть дядя Федоров проталкивает свои инициативы! Хуже чем сейчас точно не будет...
0
galax
6 августа 2009 в 15:05
Как знать....
0
алладин
был неделю назад
На Skoda Yeti 7 августа 2009 в 15:57
У меня к тебе вопрос: Совершено преступление... звонок очевидца в отдел, инфа о жуликах получена.... ты дежурный...твои действия...?

Сообщаю всем постам (не стационарным) о происшедшем. Экипажи на линейных постах перемещаются ближе к месту преступления в пределах своего поста, в район преступления выдвигаются все экипажи скрытого патрулирования, на место преступления направляю оперов.

Что делать ментам на стационарных постах и зачем стоять на перекрёстке, никаким боком не относящимся к месту преступления (а план Перехват - структура окостенелая и не подвергается изменению в зависимости от места предпологаемого направления движения преступников) я не знаю.

 

Вообще стационарные посты были созданы не для борьбы с преступностью, и поэтому они в борьбе с ней - полные ноли.

Ты знаешь, что в советские времена постовые докладали, куда следует о проезде машины с дипномерами и потом получали за это премии? Нет, не поборят посты преступность. Весь мир это знает.

0
На Ford Expedition 13 августа 2009 в 01:20
Почитал я ваши посты - у всех, кроме алладина, глупость на глупость наползает и глупостью погоняет - все ваши знания основаны на боевиках, детективах и сериалах типа Менты и тп. Основываясь на них вы даете оценку работы и планы переустройства МВД. Прежде чем судить многим не плохо бы почитать учебную литературу. И сходить в музей МВД.
План перехват работает и посты работают, только вы об этом не знаете, тк эта "служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна..." . При громких преступлениях все СМИ кричат "план перехват результатов не дал" - потому что их готовят неделями или месяцами.
При всей ненависти к определенным сотрудникам МВД - нужно быть обьективными. Я их не защищаю, но я много знаю об этой работе.
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™