Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
19 августа 2009

Это капец!!!

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике на заседании в среду планирует обсудить предложение Минпромторга РФ об установлении на постоянной основе повышенных пошлин на импорт легковых и грузовых автомобилей, передает ИА "Интерфакс-Экономика". Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с повесткой заседания, этот вопрос будет ключевым.  По словам собеседника агентства, с целью поддержки отечественной автомобильной промышленности Минпромторг предлагает установить введенные в январе этого года повышенные пошлины на постоянной основе. Объем перечисленных в бюджет пошлин от импорта в Россию подержанных легковых автомобилей в I полугодии составил 378,27 млн рублей, что в 20 раз меньше показателя аналогичного периода прошлого года (7,6 млрд рублей).

Соответствующие данные содержатся в докладе Минпромторга РФ, посвященном оценке эффективности введения защитных пошлин на импортируемые в Россию подержанные и новые автомобили.  Объем количественного импорта подержанных автомобилей упал в 17,2 раза - с 186 тыс. штук до 10,8 тыс. штук. Падение перечислений пошлин, собираемых при импорте новых автомобилей, за январь-июнь составило 52% - с 88,6 млрд до 42,7 млрд рублей. Всего объем перечисленных в I полугодии таможенных пошлин от импортируемых легковых автомобилей составил 43 млрд рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в 2,2 раза (96,2 млрд рублей). Объем перечисленных в бюджет пошлин от импорта в Россию легковых, грузовых автомобилей, а также автобусов за I полугодие составил 45,7 млрд рублей и сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 56% (103,6 млрд рублей).

В докладе Минпромторга РФ подчеркивается, что, несмотря на общее падение автомобильного рынка, эффект от введения пошлин для бюджета РФ был положительным. Свои выводы министерство делает исходя из прогноза по сборам, в случае если бы пошлины остались на прежнем уровне, а падение рынка из-за кризиса продолжилось. Так, по расчетам Минпромторга РФ, если бы правительство не ввело пошлины, объем таможенных сборов от импортируемых легковых автомобилей (как подержанных, так и новых) за I полугодие составил бы 40,4 млрд рублей, в то время как по итогам I полугодия объем перечислений - 43 млрд рублей. "Положительный эффект от введения пошлин для бюджета составляет 2,6 млрд рублей", - делают вывод авторы доклада. Как отмечает "Интерфакс", в конце мая министр промышленности и торговли

Виктор Христенко заявил, что введение повышенных пошлин на импорт в Россию новых и подержанных автомобилей пока не принесло ощутимого положительного эффекта для российских производств. По его словам предприниматели в конце прошлого года, до повышения пошлин, завезли в РФ "фантастическое количество автомобилей", которыми и торговали. Как сообщает РИА Новости, введение заградительных пошлин на подержанные иномарки позволило отечественным автопроизводителям за полгода нарастить долю в общем объеме продаж автомобилей до 61% с 43% в январе 2009 года, сообщил РИА Новости источник, близкий к правительственным кругам.

"Доля автомобилей, произведенных в России, от общего объема продаж увеличилась за полгода до 61%. В начале года она составляла 43%", - сообщил источник, знакомый с материалами, подготовленными к заседанию в среду правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике во главе с первым вице-премьером Виктором Зубковым.

http://www.zr.ru/news/164151

В этой стране становится все тяжелее жить!особенно автолюбителям!

1756 просмотров
Комментарии7 Добавить комментарий
НаУРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander20 августа 2009 в 14:18
а кто-то ждал иного продолжения?!
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus20 августа 2009 в 14:55
брехня.
по моим источникам, близким к лавочке у второго подъезда, пошлины отменят вовсе, правительство посадят а абрамович купит автоваз.
сегодня , через два часа, как раз начнётся обсуждение
0
ks222
НаУРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander20 августа 2009 в 15:12
и акции АВВА выстрелят!)))
0
НаSubaru Legacy, Honda Inspire20 августа 2009 в 14:55
Эт сразу было ясно-в нашей стране временно ничего не дорожает...даж если говорят,что временно и необходимо...
0
изменен 20 августа 2009 в 21:33

В этой стране становится все тяжелее жить!особенно автолюбителям!

Особенно автолюбителям? ........... ))))))))))))))))))))))) ...............

0
апрель
20 августа 2009 в 21:33
Комментарий удален модератором.
НаVolkswagen Passat22 августа 2009 в 15:25
Ну Вас то понятно почему имеют - чиновники все никак не наиграются с автовазом. Но наши ж твари тоже под вас косят. Растаможку тоже поднимать будут.
А еще, не знаю как в России, но у нас банки перестали выдавать кредиты в иностранной валюте - якобы что бы укрепить позиции белорусского рубля. Но что-то эта ситуация мне так напоминает шараду с автовазом...
0
Добавить комментарий

Сейчас тут обсуждают

Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™