Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
29 октября 2009

Утвержден новый состав автоаптечек

2442 просмотра
Комментарии 20
На ГАЗ 31105, ВАЗ 2106 29 октября 2009 в 10:58
Это конечно же все хорошо, но без лекарств в аптечке никуда! И не каждый их будет покупать отдельно и возить с собой. Всякое бывает в дороге...
0
_мишаня_
На Maserati Biturbo 29 октября 2009 в 11:35
Нашатырь и перекись зря не включили в список.
Интересно срок годности аптечки сильно возрастет?
0
был месяц назад
На Hyundai Accent изменен 29 октября 2009 в 11:27
тут женскому полу проще))) у них такие МЕГА вместительные сумочки...туда столько влазит и таблетки и салфетки и тд и тп, что даже удивляешься))))
0
kila
На ГАЗ 31105, ВАЗ 2106 29 октября 2009 в 11:29
Действительно! У меня знакомая в обычной сумочке ноутбук носит))) и плюс всякую ерунду.
0
На ВАЗ 2113 31 октября 2009 в 01:33
доукомплектовываем сами. я гасталом с маалоксои и аскофеном с аспирином... ктото сердешным, ктото от давления... и т.д.
0
31 октября 2009 в 10:04

Голос Рошаля и его единомышленников был услышан,Этож кто такой "наглухо глухой" и придумал такой состав аптечки или он что просто не знает как пользоватться зеленкой и нашатерём, бред , может из пострадавшего с таким количеством бинтов решили мумию сделать. Врачи предлогают модернизацию, но пошли как всегда своим путём бред))))))))) Нет наверно наши разработали спец лейкопластырь по нано технологиям прикладываеш и кроь не идёт. Чем дальше тем страшнее, а вместо огнетушителя канистра с водой))))
0
gofrist
31 октября 2009 в 10:44
Ты вспомни когда ты последний раз пользовался аптечкой. и умеешь ли ты пользоваться всеми средствами в аптечке, Большинство водителей не смогут жгут правильно положить, не то что дозу лекарства отмерить.
0
wersa
31 октября 2009 в 12:01
И что теперь это надо все из аптечки убрать, тогда и бинты не нужны ведь перевязку тоже надо уметь делать а это могут далеко не все., мне к сожелению приходилось с этим столкнуться и пусть хрено им пользоваться но необходимый минимум присутствовал, что касаемо европейцев то у них всё в наборе есть и курсу по оказанию первой помощи у них уделяется много часов, они ценят человека.
0
gofrist
31 октября 2009 в 21:12
Ты видел европейские аптечки то теоретик блин. не знаешь не говори, а панику поднимают не от большого ума.
0
wersa
31 октября 2009 в 21:41
Не просто видел но еще и пользоваться приходилось,
0
gofrist
31 октября 2009 в 21:59
А панику как раз подниМают те кто не смогут жгут правильно ПОЛОЖИЬ и ДОЗУ ЛЕКАРСТВА ОТМЕРИТЬ)))
0
gofrist
1 ноября 2009 в 10:41
панику поднимаешь ты, а тем кто не умеет аптечкой пользоваться, все это до одного места.
так если ты даже пользовался аптечкой, то чего на новую нашу бузишь?
И вот еще что автоаптечка это то что тебе нужно возить обязательно, но никто не запрещает тебе еще что то помимо этого возить.
0
wersa
1 ноября 2009 в 10:51
После аварии , слава богу единственной в жизни, уже 7 лет в машине кроме аптечки для ГАИ вожу свою, вот и страшно что "тем кто не умеет аптечкой пользоваться, все это до одного места" а потом сопли и слюни когда реально надо помочь. И такое видеть приходилось и правильно сказал Илья "СКорая Вот, что нас может спасать, а не аптечки. Абсолютное большинство участников движения больше вреда нанесут, чем помощи с любой аптечкой."
0
gofrist
2 ноября 2009 в 14:06
Если я тебя правильно понял, то ты за то, чтобы отменить вообще аптечки.
0
31 октября 2009 в 10:46
Нормальная аптечка как в европе. На дорогах больше то и не нада, а люди больные сами с собой должны возить. Ну и соответственно состояние здоровья водителя нужно тщательнее проверять, а не да нет нет да вот вам справка за 1000 рублей.
0
31 октября 2009 в 12:49
А они презервотивы ещё не заставили ссобой возить, надо же хоть чем то уметь пользоватся....
0
31 октября 2009 в 22:45
Где-то читал, что в Японии очень возмущены тем, что среднее ожидание скорой помощи возросло (сейчас цифры придумаю из головы, но близко к правде) с 6мин11сек до 6мин59сек.
Вот, что нас может спасать, а не аптечки. Абсолютное большинство участников движения больше вреда нанесут, чем помощи с любой аптечкой.
0
илья_088
1 ноября 2009 в 10:44
Картина маслом: Город населением 50 000 человек, ДТП сбит человек, повреждение позвоночника, от больницы до места ДТП 1.5-2 км пробок в городе никогда не было, скорая ехала больше 40 минут.
0
был день назад
На Nissan Qashqai изменен 2 ноября 2009 в 09:30
Крик по поводу того, что из аптечки убрали лекарства (за истечение срока годности которых ранее сношали на ГТО) - поднимают производители этих самых лекарств (облом их стабильному миллионному бизнесу).
К спасению жизни пострадавших в ДТП аспирин, анальгин, перекись водорода, активированный уголь, корвалол и валидол (входившие в аптечку ранее) - никакого отношения не имеют (говорю это, как врач).
От них будет только язва, отрыжка, сонливость, и кал черного цвета:)

Если и иметь что-то дополнительное экстренно-медицинское из лекарств, которые можно без заморочек купить в любой аптеке, то я бы предпочел:

1.Противошоковое - Преднизолона фосфат натрия (не ацетат преднизолона, и ни гемисукцинат, и проч. формы - это гавно! ) - инъекционный, 2-3 ампулы на 1 человека, смотря какой тяжести шок. Поможет при любом шоке - болевом, ожоговом, анафилактическом, кардиогенном (остановка сердца, сильная кровопотеря). Если другие формы преднизолона - надо вводить дозу в 2-3-5 раз больше, иначе - получится фигня.

2. Обезболивающее - Нимулид ЛТ (при переломах костей - принять 4 таблетки, их можно не запивать водой. Если травма не такая тяжелая - достаточно 2 таблеток). Действует быстро, обезболивает на 8 часов. Меня знакомый хирург оперировал под этим средством (под анальгином/аспирином - сдохнешь от болевого шока). Не наркотик! Или Кеторолак в инъекциях.

3. Диуретик - Фуросемид (таблетки или ампулы) при черепно-мозговой травме (отеке моза), чтобы не умереть от сдавления жизненно-важных центров (дыхания и сосудодвигательного) - принять 2 таблетки как можно быстрее. Если вырвет (при сотрясении мозга всегда тошнит) - снова принять 2 таблетки. А лучше инъекции - 2 ампулы на 1 человека.

4. Сердечное при стенокардии и тахиаритмии - Нитроглицерин (входил в состав старой аптечки, капсулы по 0,5 мг). Принять 1 капсулу (раздавить зубами), если не будет эффекта через 10-15 минут - принять еще 1 капсулу. Если не поможет через 10-15 минут - это инфаркт. Лежать, не вставать, вызвать скорую или транспортироваться в больницу. Он же может спасти жизнь при астматическом статусе, и при гипертоническом кризе (чтобы сосуды в мозге не порвались).

5. Антибиотик - Амоксициллин+Клавуланат или Меропенем, а лучше всего - Цефпиром (вот-вот появится в России, он самый лучший) - профилактика тяжелых бактериальных инфекций (чтобы не сдохнуть от перитонита, сесписа и др.заразы). Лучше - инъекции (нужен 5-граммовый одноразовый шприц и ампулы с водой для инъекций - растворитель).

6. Антисептик - Мирамистин (вместо йода, зеленки, перекиси и проч.). Можно лить на раны через повязку. Можно предупреждать венерические болезни - обработать причинное место до и сразу после полового акта.

Этих лекарств вполне хватит в дополнение к аптечке в 95% экстренных случаев ДТП, опасных для жизни (понятно что есть особые случаи - с диабетиками и проч., но это тогда надо целую аптеку возить, и то - все не учтешь). А то что было раньше - это, извините, был онанизм, а не лечение.

Для полного счастья можно добавить еще (кому это надо):
7. Набор от ЗПП (при случайном половом акте) - Презервативы (от СПИДа) + тот же самый Мирамистин (жидкость, которая убивает почти всех микробов) + Гайро (таблетки от трихомонад) + Спрегаль (аэрозоль от чесотки) + принять тот же самый антибиотик Цефпиром или меропенем (сифилис, гонорея).
0
На ВАЗ 2113 изменен 3 ноября 2009 в 15:29

Крик по поводу того, что из аптечки убрали лекарства (за истечение срока годности которых ранее сношали на ГТО) - поднимают производители этих самых лекарств (облом их стабильному миллионному бизнесу).

вот вот! кому надо, как к примеру мне, сами себе добавят таблеток.. а вот насчет шприцов... как бы нарики нестали охотиться за такими аптечками... им то пох, разбил окно и шприц в руках..
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™