Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
5 февраля 2010

МВД запретило гаишникам останавливать водителей из укрытия

Министерство внутренних дел внесло изменения в административный регламент по контролю и надзору за соблюдением участниками движения правил дорожного движения. Сегодня их публикует "Российская газета".

Согласно новым поправкам в регламенте, сотрудники дорожно-патрульной службы должны выбирать место для "охоты" на нарушителей так, чтобы их видели все участники движения. Столь резкий отказ от скрытого патрулирования мотивируется тем, что инспектор ДПС должен в первую очередь предотвращать нарушение ПДД, а не штрафовать по факту совершения.

Также инспекторам ДПС придется выбирать освещенное место в условиях ночного дежурства и на участках дороги с ограниченной видимостью, что необходимо для безопасности самих же сотрудников дорожно-патрульной службы.

Стоит напомнить, что раньше регламент ДПС не содержал в себе всех моментов скрытого патрулирования, которые все же существовали в наставлении по ДПС и предназначались для служебного пользования.

http://top.rbc.ru/society/05/02/2010/368247.shtml

3404 просмотра
Комментарии 20
был 3 недели назад
На Kia Optima, Kia Ceed 5 февраля 2010 в 13:43

Древняя информация. ) кроме того, они ее один фиг не выполняют. Прикидываются "шлангами".

Вот такой случай. Построена новая дорога от КАД до пригорода (Колпино). Дорога указывается в СМИ (!!!) - прдолжение Софийской улицы Санкт-Петербурга. На картах ее нет. Шикарная трехполоска в каждую сторону. Летай - не хочу. Ан нет - нельзя. Из-за того, что дорога построена городом и соединяет его содним из районов города - можно только 60, а не 90. Хотя дорога проходит по территории другого субъекта федерации - Ленинградской области. Короче, она как-бы "в непонятках". Конкретных знаков, устанавливающих скоростной режим нет (кроме одного 40км у поворота). Сколько у нас насыпало снега - не знает только ленивый. Ну и что делают люди с палками ? Контролируют движение (ловят за превышение) ставя машины на съездах с дорог. Из-за сугробов видна только крыша, но ведь виднА. )) А раз виднА - это не засада ))) Вот и весь разговор.

Они вообще "умельцы". Как только эту дорогу открыли - они через каждые 500 метров повесили знак ограничения 40 и стригли бабло на этом, пока губерматерь не гавкнула. Теперь знаки сняли, но кормушку привязали к непоняткам.

Короче , класть они хотели на эти указивки )

 

0
был 6 месяцев назад
5 февраля 2010 в 16:07

 

г Коломна пару часов назад

 

московская область машина дпс стоит на ооочень просматриваемом месте, раньше они стояли выше и в кутсах

Рязань село Срезнево, машина ДПС видна со всех сторон, раньше ее можно было обнаружить либо за поворотом либо за остановкой, либо со стороны москвы в конце села за мостом и деревьями.

0
был 6 месяцев назад
5 февраля 2010 в 16:07

г Коломна пару часов назад

московская область машина дпс стоит на ооочень просматриваемом месте, раньше они стояли выше и в кутсах

Рязань село Срезнево, машина ДПС видна со всех сторон, раньше ее можно было обнаружить либо за поворотом либо за остановкой, либо со стороны москвы в конце села за мостом и деревьями.

0
был 3 недели назад
На Kia Optima, Kia Ceed 5 февраля 2010 в 16:27

Уточненьеце : http://www.fontanka.ru/blog/49731.html

0
На Suzuki Grand Vitara изменен 5 февраля 2010 в 22:03

пиарятся типа РЕФОРМИРУЕМ как "шакалили"так и будут шакалить.поводов остановить нас ночью будет всё равно пару тройку например: еду ночью в плохо просматриваемом месте меня тормозят ОСТАНОВИТЬСЯ Я ОБЯЗАН СОГЛАСНО ПДД.на мой вопрос в чём дело ответ примерно может быть такой" ведётся розыск преступника согласно ориентировки а это возможный путь его отхода (согласно закона о милиции имеют полное право на проверку документов ваших и пассажиров а так же провести досмотр авто БЕЗ ПОНЯТЫХ)

ЭТО ПИАР ПЕРЕД ЗАЧИСТКОЙ ГИБДД НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ

0
sabaluga
был 6 месяцев назад
изменен 5 февраля 2010 в 22:14

пиар пиаром но менты уже плачут от того что денег стали меньше на дорогах собирать))

видели бы вы лица тех сотрудников что стоят на дорогах  вне укрытий)))

0
На Suzuki Grand Vitara изменен 5 февраля 2010 в 22:22

окна кухни выходят на "сложный "перекресток  гибонов три машины но я не вижу рыдающих инспекторов вона ходят руки в брюки а один на капоте "мерена"сидит ноги свесил грустит наверное по поводу введения регламента. ДА ЛОЖИЛИ ОНИ НА ЭТОТ РЕГЛАМЕНТ  как мародёрничали так и будут да и не забывайте что в регламенте ДОПУСКАЕТСЯ СКРЫТЫЙ КОНТРОЛЬ СКОРОСТИ  И Т.П ЕСЛИ СПЕЦ АВТО ОБОРУДОВАНА СИСТЕМОЙ ВИДЕОКОНТРОЛЯ НАРУШЕНИЯ ПДД

0
sabaluga
6 февраля 2010 в 07:41

Скрытый контроль скорости - это ж хорошо. Или ты хочешь бесконтрольно носиться по дорогам, снижая скорость только у знака "ДПС"?

0
илья_088
На Kia Mohave, Nissan Note 6 февраля 2010 в 10:01
Если ты видишь машину ДПС - замедляешься (если до этого превышал). Не видишь - не замедляешься, пока не увидишь палочку. Затем резко останавливашься, стоишь на обочине, общаясь с сотрудником ГАИ. Что безопаснее?
0
fivenizza
6 февраля 2010 в 10:17

Ты не понял. Я веду речь о машинах скрытого патрулирования, которые измеряют скорость на ходу. Пристраивается за тобой мерседес, а на светофоре следующем подъезжает слева, мужчина в форме показывает тебе в окно прибор со 125км/ч и просит остановиться за светофором. Меня так на Рязанском проспекте ловили.

А про кусты я не спорю - если ты - гаишник - тут встал, значит тут опасный участок. Если тут опасный участок, то встань так, чтобы тебя видели и предотвращай нарушения. Хотя, понимаю, что всем надо просто увидеть гаи снизить скорость со 150 до 60 и потом лететь дальше. Просто хотим нарушать и не нести никакой ответственности.

0
илья_088
На Kia Mohave, Nissan Note 6 февраля 2010 в 10:24
Не знаю, кто как, а я стараюсь не превышать больше, чем на 20 км/ч. За исключением совсем уж идиотских случаев, когда дорожники забыли убрать знак "40" после ремонта или просто нет знака "конец ограничений", хотя ежу понятно, что опасный участок позади...
0
fivenizza
6 февраля 2010 в 10:27

При чем тут на 20км/ч? И чем ты лучше того, кто старается не превышать больше, чем на 30? На 40? На 83?

Не понял теперь я.

0
илья_088
6 февраля 2010 в 10:31

ну так он отдаст 20 руплей, а так тысячу, две, пять )))

он не лучше! он хуже! потому что тот кто превышает на 83 км в час не говорит о своем превосходстве в морально этическом плане над другими.

0
wersa
На Kia Mohave, Nissan Note 6 февраля 2010 в 18:30

А кто тут говорит о превосходстве кого-то над кем-то? ))

0
На Volkswagen Passat 6 февраля 2010 в 14:22

А на новой риге Гайцы открывают капот своей машины, и издалека их и не признаешь)))

0
На Mitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero 6 февраля 2010 в 14:47

Вот мне, честно говоря, не совсем понятно, с какой целью был выдвинут такой регламент???

Теоретически, если ты едишь и в каждых "кустах" ожидаешь засаду, то и превышать не захочется. Мне кажется это - нормальное опасение. )))  Другое дело теперь водитель уверен, что если он "его" не видит, значит его нет. Понеслась!

0
sankey
был 5 месяцев назад
На Dodge Neon 10 февраля 2010 в 13:11

Был в Таллине года 3 назад, ездили с другом, нашим "эстонцом" без гражданства. Так он как на компьютере - 90, значит 90, 120, значит 120, 40, значит 40 и ни на километр больше! Говорит остановили раз, превышение на 20 км, еле уговорил гайца местного 250 евро взять, а штраф был 500! Поэтому пока штрафы до среднеевропейских не поднимут, будем платить ГАИ. Сами нарушаем, сами даем, а потом удивляемся!

Вообще нужно запретить с собой носить деньги милиции,  для обедов талоны ввести, а штраф на месте - через терминал, либо квиток для оплаты в  любой кассе любого города. И все равно, все знают как они работают, пока денег не насобирают норму, что бы вышестоящим раздать, с места не сходят. Думаете Астрахань одна такая? На всех Нургалиева не хватит, скоро спечется мужик.

0
rabbitbabbit
30 июня 2010 в 21:37

скоро уже?

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
изменен 18 апреля 2010 в 19:36
Комментарий удален модератором.
изменен 28 июня 2010 в 14:09
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™