Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
18 февраля 2010

Транспортный налог

Сегодня по авторадио вновь услышал новость про "изменение сбора транспортного налога". Правительство в очередной раз пытается ввести закон о том, чтобы транспортный налог на автомобили включить в стоимость топлива. Даже называется примерное удорожание топлива, например средняя цена на бензин должна по идее авторов закона вырасти на 53 копейки. вроде бы немного, учитывая то, какими темпами иногда производители взвинчивают цены по собственной прихоти. Да и цели вроде бы благие, почему садист-дачник выезжающий с мая по сентябрь из гаража должен платить столько же, сколько таксист, который за месяц наматывает  (а собственно и наносит вред дорожному полотну) в разы больше километров, чем упомянутый дачник за весь свой выездной сезон. Или дальнобойщики будут оставлять деньги в казне того региона, где они заправляются, т.е. опять же наносят вред дорогам именно того региона. Вроде бы цели благие, но как-то не верится в наше правительство. Может получиться как всегда и будет очередной рычаг управления "доильным аппаратом населения", самый что ни есть законный способ изьятия денежных средств у граждан. А вы что думаете?

P.S. ссылочка в тему http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=65138&SECTION_ID=1806

2062 просмотра
Комментарии 35
На Volkswagen Passat изменен 19 февраля 2010 в 00:54

Законопроект о новом транспортном налоге, который будет взиматься на бензоколонках при продаже в розницу каждого литра бензина, вряд ли в ближайшие годы увидит свет. Об этом заявили большинство опрошенных "РГ" экспертов.

как сообщили "РГ" в Госдуме, правительство уже отклонило законопроект, как "усложняющий налоговое администрирование". Отрицательный отзыв на документ подготовили и депутаты Мосгордумы. Они обратили внимание на то, что предложение ухудшит положение льготников, тех, кто сегодня либо вообще освобожден от уплаты транспортного налога, либо платит символические деньги. В основном это владельцы авто мощностью до 70 лошадиных сил. А также ветераны и инвалиды Великой Отечественной и боевых действий, инвалиды I и II групп и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Еще одна категория - один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида или один из родителей (усыновителей) в многодетной семье.

http://rg.ru/2010/02/19/benzin.html

0
nonna
был 2 недели назад
На Kia Optima, Kia Ceed 19 февраля 2010 в 09:22

Как говорится, есть два типа людей. Один получит задание, осмыслит его и сделает с необходиммым качеством и в срок. Другой найдет 1001 причину чтобы ничего не делать ) Вот наши законотворители и чиновники именно второй случай. ) Весь мир нам не указ и мы не ищем легких путей )

0
zakk
19 февраля 2010 в 09:24

Если весь мир сделает глупость, мы обязаны ее повторить?

0
илья_088
был 2 недели назад
На Kia Optima, Kia Ceed 19 февраля 2010 в 09:32

В случае с переносом налога в стоимость топлива глупость в чем ? Мы вроде уже где-то об этом судачили ))))

0
zakk
19 февраля 2010 в 09:45

Ну, можешь перечитать выше пост по поводу инвалидов, хотя бы. Хотя что нам инвалиды - так, фигня.

Надо о себе только думать. У меня на даче стоит бензогенератор - каким образом он относится к транспорту и почему я должен, используя его,  платить транспортный налог, заложенный в бензин?

0
илья_088
был 3 часа назад
На Opel Vectra 19 февраля 2010 в 12:00

если у тебя есть дача+ к тому ты такой зажиточный что подстраховался бензоагрегатом - то по логике нашего гос-ва - ты уже должен!

0
илья_088
был 2 недели назад
На Kia Optima, Kia Ceed 19 февраля 2010 в 12:21

Илья, согласен. По поводу инвалидов, льготников и независисмых источников энергии. Но, доля их потребления теряется в оснвной массе. Жертвуют ротой, спасая армию. Это образно, а так - думаю что для перечисленных тобой категорий выход без обременения наологом тоже есть. Нужно просто подумать, как сделать.

0
nonna
На Kia Mohave, Nissan Note 19 февраля 2010 в 09:49
Льготник показывает на кассе заправки документ о том, что он льготник - и заправляется по сниженному тарифу. Как с билетами на транспорт. Проблемы в этом не вижу никакой.
0
fivenizza
19 февраля 2010 в 10:38

Проблема в этом очень большая - это еще одна лазейка для махинаций. Даже не лазейка, а открытые ворота.

0
илья_088
На Porsche Cayenne 19 февраля 2010 в 11:05

Да лазеек и так много, даже при таком законе....

Просто прежде чем какие либо выводу уважаемым господам чиновникам делать, провели бы маркетинговые исследования, опросы населения и т.д. А то думать что народу нужно ездюкая на Майбах и Мазерати что то по моему не совсем коректно....

0
bobiking
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 19 февраля 2010 в 11:54

ты это на полном серьёзе про опросы и исследования?

0
klimat
был 2 недели назад
На Kia Optima, Kia Ceed 19 февраля 2010 в 12:23

А почему нет ? Рейтинг популярности МеПу постоянно мониторят, хотя он народу и нафиг не нужен, а нужен тем же самым МеПу. Почему по такому злободневному вопросу не отгрохать хорошее исследование ? Это нормально.

0
илья_088
На Kia Mohave, Nissan Note изменен 19 февраля 2010 в 11:32
Подделка документов на право льготы? Это преступление. Отслеживайте, наказывайте.
Сговор с персоналом бензоколонки с целью ухода от налогов? См.выше.
0
fivenizza
На Porsche Cayenne 19 февраля 2010 в 11:01

Ржу не могу, задумались они блин о инвалидах..... прям сижу и вижу как "горькими слезами" они обливаются об этих несчастных людях....

Всё бедные о стране думают)))

Отдохнуть бы тебе надо Юрий Венедиктович....
0
На Chevrolet Spark 19 февраля 2010 в 06:47

В Ростове повышать налог не будут, и этот самый налог в стоимость бенза включать тоже ...

Зато еще услышала, что через месяц у нас торговать алкоголем выше 15 градусов запретят с 23 часов...

Все для людей, все для народа

0
lenka_161
был 2 недели назад
На Kia Optima, Kia Ceed 19 февраля 2010 в 09:19

торговать алкоголем выше 15 градусов запретят с 23 часов...

Все для людей, все для народа

Не помрете. Кто хочет нажраться - сделает это пивом, бормотухой или боярышником. Кому просто захочется культурно отдохнуть - бары , кафешки . пабы, рестораны. У нас уже несколько лет так торгуют и ничего. Город не вымер )))

0
zakk
На Kia Mohave, Nissan Note 19 февраля 2010 в 09:48
Дык вроде научились обходить этот закон... В магазине самообслуживания берёшь бутылку с полки, вскрываешь и отпиваешь глоток (или просто вскрываешь, а то за распитие в общественном месте привлекут). Тебя заставляют её купить, т.к. ты её испортил. Чего, собственно, и требовалось достичь.
Правда, у них на кассе по времени блокируются штрих-коды алкоголя. Как в этой ситуации быть - не знаю :)
0
fivenizza
был 3 часа назад
На Opel Vectra 19 февраля 2010 в 12:02

Правда, у них на кассе по времени блокируются штрих-коды алкоголя. Как в этой ситуации быть - не знаю :)

пробить утром)

от пятницо спасибо тебе....ты не прецтавляешь как мы были обломаны - када ехали в Суздаль и заскочили во Владимире купит вискарега и мартини бабенкам. Нам отказали(. А пойло типа Ягуляра - малолеткам продавали спокойно.

Знал бы вскрыл бы).

0
суровый
На Kia Mohave, Nissan Note 19 февраля 2010 в 13:02
Да на здоровье :)
Лишь бы сработало :) На себе не проверял, затариваюсь заблаговременно :)
0
На Nissan Pathfinder 26 февраля 2010 в 15:40

машины подлежат регистрации их легко обложить налогами у них есть мощность её тоже легко обложить налогами, зачем мучатся с бензином, ушлые комерческие фирмы будут уклонятся от налога так же как они это делают с НДС. Реалистчнее выглядит вариант - дифференцированный налог от класса экологичности и возраста, но я думаю правительство за это убъют владельцы старых машин.  

0
nnikov
На Maserati Biturbo 2 марта 2010 в 09:03

ага! куплю калаш и пойду расстреливать по одному! {#grin}

0
nnikov
2 марта 2010 в 14:02

в первую очередь инвалидов ветеранов и опекунов, потому ка у них машины самые старые и неэкологичные.

0
был 3 недели назад
На Chevrolet Suburban 28 февраля 2010 в 22:37

Не знаю.даже что и сказать. Едет фура с грузом 40 тонн,а за ней Ока  с ведром картошки. Вопрос: Может  в Гос.Думе Тугодумы?? Я считаю,что нужно платить за массу автомобиля+тоннаж перевозки. А дедушку песионера за перевоз ведра картошки оставить в покое.

0
uaz-pickap
На Maserati Biturbo 2 марта 2010 в 09:07

{#thumbs_up} 

только за оку вроде нет налога, а если и есть - он чисто символический. А вот за грузовики действительно зачастую облагаются налогом намного меньше легковушек.

0
t-va
изменен 2 марта 2010 в 12:39

Если задушить фуры налогами, то цена перевозки всего возрастет. Подорожает в том числе и удобрения. Дедушка не сможет себе позволить купить порошок от колорадского жука и останется без картошки вообще.

Вы действительно не понимаете почему нельзя душить налогами производителей товаров и услуг или прикидываетесь идиотами?

0
илья_088
На Maserati Biturbo изменен 2 марта 2010 в 10:19

Я не за повышение налогов перевозчикам, я за понижение частникам.

Скоро платные дороги откроют повсеместно - вот тогда посмотрим как цены взлетят на всё.

0
t-va
был месяц назад
На Audi A6 2 марта 2010 в 10:30

Тоже не вариант при нынешней ситуации... Я за сокращение чиновничьего аппарата и различных "экспертиз" -> повышение з/п и льгот бюджетникам (врачам, ментам, учителям, военным) -> ужесточение УК за взяточничество и коррупцию + введение официально полной юридической ответственности менеджерам и иже с ними -> довольно быстро государство преобразится: появятся и хорошие дороги, и адекватное по цене жилье, и нормальные (пусть даже и высокие) налоги, которые будут КОНТРОЛИРУЕМЫ налогплательщиками... Жаль, что это нереально, ибо совершенно не выгодно нынешней власти и их деткам: ведь тогда ИХ уровень жизни упадет, и даже европейскую прописку могут не выдать...

0
t-va
2 марта 2010 в 12:35

Я не за повышение налогов перевозчикам, я за понижение частникам

Я за то, чтобы все были счастливыми, богатыми и здоровыми, только у меня нет волшебной палочки.

Ты - ребёнок? Если хочешь что-то из бюджета забрать, то скажи, где взять эти деньги. Из какого места возместить?

0
илья_088
На Maserati Biturbo 2 марта 2010 в 13:56
Если хочешь что-то из бюджета забрать, то скажи, где взять эти деньги.

Да я понимаю, что есть огромный пласт людей, которые существуют только за счет бюджета (перечислять нет смысла). Я не против платить налоги, я их честно плачу и даже не думаю уклоняться от них, в отличии от некоторых. Я за то, что налоги должны назначаться по справедливости и направляться по назначению. Транспортный налог должен идти на обустройство транспортной инфраструктуры - содержание, строительство дорог и тех, кто на них работает, а те кто наносит больший ущерб этой инфраструктуре должен больше платить налоги. Разве легковой автомобиль больше вредит дорогам чем грузовик? Может это детские мысли, но это моё мнение. Устами младенца глаголит истина. )))

Я за то, чтобы все были счастливыми, богатыми и здоровыми, только у меня нет волшебной палочки.

 

Любой здравомыслящий человек это хочет. Только это впринципе невозможно даже с палочкой. Такова сущность человека. Среда обитания, созданная людьми в корне неверна, но этого не изменить уже. Дальше философия.

 

0
t-va
был месяц назад
На УРАЛ 8103-1, Land Rover Freelander 2 марта 2010 в 14:10

Разве легковой автомобиль больше вредит дорогам чем грузовик?

транспортный налог в сегодняшнем виде - разновидность налога на имущество, причем здесь вообще вред дорогам?

0
klimat
На Maserati Biturbo 2 марта 2010 в 15:12

я про то и говорю, что он должен быть не в сегодняшнем виде. Налог на имущество я бы отменил как класс с заменой по принципу влияния этого имущества на общество, экологию и.т.д.

0
илья_088
был 3 недели назад
На Chevrolet Suburban 2 марта 2010 в 22:27

Не путайте перевозчиков товаров с многотонными грузовиками с гравием,которые реально разбивают дороги,с которых в лобовое постоянно летят камни,в дождь фигасе обгонишь и им все по барабану.

0
был 2 недели назад
На Kia Optima, Kia Ceed изменен 17 марта 2010 в 09:28

Show is go on

Совет Федерации считает возможной реформу транспортного налога в России. Один из комитетов верхней палаты одобрил предложение партии ЛДПР внести налог на транспорт в стоимость бензина. В Петербурге пока не уверены, что спорное предложение выльется в реальный закон.

Поправки в ст. 357-363 части второй Налогового кодекса РФ (об изменении способа взимания транспортного налога) были одобрены комитетом по промышленной политике Совфеда. Сенаторы посчитали, что включение ставки налога в стоимость одного литра автомобильного топлива внесет в систему налогообложения справедливость. Тот, кто больше ездит, больше расходует бензин, соответственно, и больше заплатит налога.

При этом адресат транспортного налога останется прежним — суммы будут перечисляться в бюджеты регионов. А налоговая сэкономит на почтовых услугах: службе больше не придется отсылать автомобилистам ежегодно миллионы уведомлений о необходимости заплатить государству за использование дорожной инфраструктуры и загрязнение экологии.

Разработчики поправок подсчитали, что стоимость одного литра топлива в розницу из-за включения ставки транспортного налога вырастет незначительно — от 3 до 6% или от 50 копеек до 1 рубля.

Получается, что те, кто не ездит на своей машине, в случае принятия инициативы платить не будут вообще. Те же, кто ездит очень много (например «бомбилы»), получат серьезную финансовую нагрузку. Но несложно подсчитать, что большинство петербургских автомобилистов, которые сейчас платят налог по одной из самых высоких ставок в стране, выиграют от введения таких правил. Так, если взять за основу информацию о том, что в среднем горожанин проезжает в год 20 тысяч километров, то, например, владелец популярного недорогого автомобиля Ford Focus (расход в городском цикле 8,7 литра на 100 км) заплатит в год 1740 рублей, тогда как сейчас вынужден платить более 4 тысяч рублей.

Владельцы отечественных авто, у которых лошадиных сил под капотом, как правило, немного, а вот расход, зачастую, не слишком экономичный, выиграют не сильно. Например, за 20 тысяч километров на Ладе Приоре владелец дополнительно отсчитает из кошелька 1960 рублей, тогда как сейчас ежегодно платит 2156 рублей.

Зато возможность существенно снизить свои расходы появилась у владельцев дорогих и сильных внедорожников. Так, за пользование, например, «Хаммером» автолюбитель потратит сверх расходов на бензин 4200 рублей в год, тогда как по существующим ставкам платит больше 18 тысяч рублей.

«Конечно, как и большинство автовладельцев, я поддерживаю внесение этих поправок, - говорит глава "Комитета по защите прав автомобилистов" Александр Холодов. - Подорожание бензина, которое вызовет вступление нового закона, будет незначительным, зато восстановится справедливость. Не будут переплачивать те, кто, например, ездит только в летнее время. Но у меня есть сомнения, что инициатива ЛДПР воплотится в реальный закон. Чтобы законопроект был принят, его, как уже повелось, должна представлять «Единая Россия».

Проблемы у инициативы не только в политической плоскости, считают в «Нефтяном клубе Петербурга». «Уже сейчас в стоимости бензина и так около 70% приходится на акцизы и налоги, - говорит президент клуба Олег Ашихмин. - Включение в цену еще и налога на транспорт приведет к повышению цен на него, что не понравится потребителям, да и нефтяные компании также в этом не заинтересованы».

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
изменен 18 апреля 2010 в 19:40
Комментарий удален модератором.
изменен 28 июня 2010 в 14:07
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™