Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
28 января 2011

Ситроен DS4 - cамый красивый автомобиль в мире в 2010 г.

http://auto.lenta.ru/news/2011/01/28/citroen/

"Жюри 26-го Международного автомобильного фестиваля назвало хэтчбек Citroen DS4 "Самым красивым автомобилем 2010 года", а также присудило этой машине приз за "Самый красивый интерьер". Главный приз во время торжественной церемонии был вручен генеральному директору "Ситроена" Фредерику Банзе.

Помимо жюри, в состав которого входят известные личности из мира моды, культуры, спорта (почетным президентом фестиваля является экс-чемпион Формулы-1 Ален Прост) и средств массовой информации, за Citroen DS4 также проголосовали более 60 тысяч интернет-пользователей из 62 стран, то есть 45 процентов от общего числа людей, участвовавших в опросе.

Среди претендентов на звание "Самого красивого автомобиля года" также был седан BMW 5-Series (занял второе место), гибридный хэтчбек Honda CR-Z (третье место), компактный родстер Renault Wind (четвертое место), кроссовер MINI Countryman, седан Infiniti M37 и универсал Volvo V60.

Citroen DS4 — вторая модель из премиальной линейки DS — был впервые представлен осенью прошлого года на моторшоу в Париже. Автомобиль построен на базе модели C4, однако он на 60 миллиметров короче, на 20 миллиметров шире и на 40 миллиметров выше своего "донора". На европейском рынке DS4 предлагается с пятью двигателями, среди которых представлены 110- и 160-сильные дизели, 120-сильный бензиновый атмосферник, а также 155- и 200-сильные турбированные агрегаты. Трансмиссии — механическая и роботизированная шестиступенчатые коробки передач.

В Европе цены на модель DS4 начинаются от 22,5 тысячи евро. ".

3722 просмотра
Комментарии 13
был 14 часов назад
На Skoda Octavia 28 января 2011 в 23:00

Было бы неплохо, если Ситроен еще и самым надежным был. А пока, сыты мы с женой французской красотой, очень эта красота в противостояние с нервами входить любит.

0
был 2 недели назад
На Kia Optima, Kia Ceed изменен 29 января 2011 в 01:14

Романов

С каких пор разумный человек стал верить бульварщине ? Вот, например, Бэха пятой серии по ЕвроНкап признана самой безопасной,, а водитель Минха - погиб (((

http://avtomarket.ru/forum/news/45111/

0
zakk
был 2 недели назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 29 января 2011 в 07:54

Бэха 5-серии что-то часто в реальной жизни в новостях прошлого года фигурировали в ДТП с летальным исходом. Понятное дело, гоняют на них опрометчиво уверуя в защищённость. Но что-то подозрительна была такая статистика, похожая на закономерность когда в другом соударяемом автомобиле никто не погиб.

0
zakk
был месяц назад
29 января 2011 в 22:01

Минховоз непристегнут был.

0
был 2 недели назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser изменен 29 января 2011 в 09:23

А по теме, - конечно красивый, - в экстерьере воплощены лучшие современные модные черты.

В душе лично почему-то хотелось бы видеть переднюю часть не такой уж статической (тефтонской),

а более нарядной и динамичной, - как у Audi или VW. 

Может следовало бы и боковинам придать больше целостности не сильно акцентируя и

разделяя зрительно крылья как бы копируя Mazda CX7 ? 

Почему-то мне кажется что Infiniti EX35 с не выделяющимися крыльями чуть-чуть элегантнее,

как бы воздушнее и стремительнее. Но это личное.

 

Надёжность и безопасность мало кого волнует, поэтому автосалоны более ориентированы

на показ и визуальное представление, - то что больше всего интересует потребителей.

Автомобиль прежде всего должен быть привлекательным, радовать глаз,

украшать городской ландшафт и природный  пейзаж.

0
На Maserati Biturbo 8 февраля 2011 в 12:43

Как будто стероидами перекормили.

0
был неделю назад
8 февраля 2011 в 18:31
Может конечно он и красивый...но скорее экстравагантный
Но эргономики не с обзором оч большие проблемы
Если станет самым опасным не удивлюсь
0
был месяц назад
8 февраля 2011 в 18:33

А он рвзве уже продаётся?

0
ввп
был неделю назад
8 февраля 2011 в 18:46
Уже и ездее
Подальше держись от такого хорошо что приметного авто
Контингент соответствующий еще за рулем)
0
был 2 недели назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 23 февраля 2011 в 06:04

"Жюри 26-го Международного автомобильного фестиваля назвало хэтчбек Citroen DS4 "Самым красивым автомобилем 2010 года....."

А менее представительное жюри объединения канадских автомобильных журналистов (AJAC), среди которых есть и специалисты из состава жюри международных конкурсов, проводя свой конкурс Canadian Car of the Year 2011 назвали своих победителей по нескольким категориям. И за лучший новый дизайн ("Best New Design") назван Mercedes-Benz SLS AMG. Конечно можно спорить что не такой уж он и новый, мол эти чайкины крылья уже были на Мерседесе 50-х годов, и что не настолько современно он выглядит по сравнению с Citroen DS4 чтобы кому-нибудь из молодых захотелось на таком Мерседесе подрулить в школу или на работу. И не каждый найдёт его достаточно функциональным чтобы на нём ехать в дальнюю поездку из Москвы скажем в Штутгарт. Допускаю, что канадское жюри отстало от Европы и возможно не идёт в ногу со временем, когда председатель жюри, являющийся членом Американской Ассоциации Автомобилных Инженеров (SAE) особо пояснил что присвоили титул Best New Design "чтобы отметить и наградить автомобиль который олицетворяет наилучший баланс формы и функциональности". Соответственно журналисты выбрали победителя базируясь на комбинации составляющих эстетики, функциональности и также насколько успешно удалось воплотить имидж представленной марки, её традиций, наследия и ценностей.

Вот такой хоть и не самый красивый для европейцев, а всего лишь лучший дизайн по мнению каких-то канадцев:

 

http://www.roadandtrack.com/tests/car/2011-mercedes-benz-sls-amg/gallery

Так как Ситроен ещё не пробился на североамериканский рынок или давно выпал из него, то в финал вместе с

Mercedes-Benz SLS AMG пробились лишь Audi R8 Spyder, Jaguar XJ Supercharged.

 

".... а также присудило этой машине приз за "Самый красивый интерьер".

К сожалению не видел интерьер самого красивого автомобиля в Европе Citroen DS4,  но у Мерседеса как отмечено выше всего лишь совокупность формы и функциональности. Да, вряд ли многих воодушевит в таком ездить.

0
lexeich
был час назад
На Nissan Qashqai изменен 23 февраля 2011 в 09:37

Я внимательно рассмотрел этот АМG вживую пару недель назад, посидел внутри, все покрутил, пооткрывал-позакрывал (в автосалоне Автофорум в Мытищах), поговорил с продавцами.

Самое красивое в этой модели - это конечно же ее ценник (от 11,3 миллионов рублей). Остальное - призводное от этого. Такие же "красавцы" Вейроны и им подобные. Сними шильдики и ценник, и попробуй отличи от самоделки типа кавказ-тюнинг, на которую навесили оборудования на эту сумму.

 На фотках он выглядит красивее, чем в жизни (IMHO - приплюснутый уродец высотой 126 см). Внутри - тесно (как в гипсовом корсете), залазить внутрь (не садиться, а именно залазить) - ЖЕСТЬ (пороги на уровне сидушек).

В Москве нет таких дорог, где можно было бы на нем ездить.

Он и из салона то не сможет выбраться своими силами - очень низкий клиренс и передний обвес.

Красота, IMHO - это все же что-то более функциональное. Об этом очень хорошо написал Ефремов в "Таис Афинская".

Я бы этот Мерс сравнил с дорогой худосочной дылдой манекенщицей. Кто-то скажет "КРАСИВО". Но большинство нормальных людей подумает - да ну нах, это даже не "зелен виноград".

0
романов
был 2 недели назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 25 февраля 2011 в 08:40

"На фотках он выглядит красивее, чем в жизни (IMHO - приплюснутый уродец высотой 126 см)."

Он на мой вкус и на фотках выглядит ужастновато низким если двери-"чайкины крылья" опущены-закрыты, я даже не  рискнул помещать такие фотки.

 

0
был 2 недели назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 1 марта 2011 в 07:03

"Самое красивое в этой модели - это конечно же ее ценник (от 11,3 миллионов рублей). ....

Такие же "красавцы" Вейроны и им подобные. Сними шильдики и ценник, и попробуй отличи от самоделки типа кавказ-тюнинг, на которую навесили оборудования на эту сумму.

 На фотках он выглядит красивее, чем в жизни (IMHO - приплюснутый уродец высотой 126 см). Внутри - тесно (как в гипсовом корсете), залазить внутрь (не садиться, а именно залазить) - ЖЕСТЬ (пороги на уровне сидушек).

В Москве нет таких дорог, где можно было бы на нем ездить."

После прочтения сегодня одной статьи про автомобили такого класса появилось некоторое прояснение.

Ценник - да. Но тем не менее на такие машины спрос. Дело в том что цена - понятие относительное. Даже простой профессиональный спортсмен подписывая контракт на несколько миллионов имеет другой взгляд на машину ценой не более двух миллионов. Не говоря о  тех кто миллионами заправляет.  

Не считаю что на самоделки кавказ-тюнинг клюнут те кто такие машины покупает.  Да думаю что и я сам отличу эти самоделки и они меня не заинтересуют. Раз есть те кто абстракцию считает искусством и красивым, и платит огромные суммы на аукционах, то почему бы не заплатить за машину которая на вкус выглядит красиво и богаче чем самоделки кавказ-тюнинг ?

А вообще, с самого начала раз речь пошла про красоту, а не про цену, то может лучше про цену пока временно не обсуждать?

Низкий уродец - это для скоростных качеств. Разумеется, машина не создана для езды по Москве. Те кто такую машину имеет, ездят  в джипах через колдобины и заторы дорог общего пользования. (Только безумцы могут пробовать иначе, но это судя по новостям часто плохо для них заканчивается.) И многие москвичи купившие собственность где-нибудь скажем в Великобритании или в Калифорнии спокойно ездят на таких автомобилях там по частным дорогам без всяких ограничений. Да и по обычным общественным дорогам.  Даже во Флориде по обычным дорогам и улицам не будет проблем на таких машинах ездить. И там ездят.

 

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™