Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
16 июня 2011

Гиперкар Zenvo ST1 стал еще лучше

Пробиться на американский рынок мечтают все без исключения автопроизводители. Даже такие крошечные, как датская фирма Zenvo Automotive, разработавшая недавно один из самых дорогих, мощных и редких гиперкаров в мире – Zenvo ST1.

Увеличить

Теперь в содружестве со своим североамериканским дистрибьютором, компанией Red Sea Distribution, датчане сделали еще более экстремальную версию автомобиля – Zenvo ST1 50S. Фактически речь идет о «заводском» тюнинге. Двигатель, семилитровая «восьмерка», благодаря увеличению наддува, теперь развивает не 1104 л.с. (1430 Н•м), как было у «просто» Zenvo ST, а 1250 л.с. и 1500 «ньютонов» крутящего момента. Вместо шестиступенчатой механической КПП установлена семиступенчатая. Из других изменений стоит отметить оригинальные колесные диски из магниевого сплава, вышитые логотипы на спинках сидений и позолоченную табличку с порядковым номером на передней панели. Финальным штрихом станут уникальные швейцарские часы Aspen стоимостью $49 000, специально разработанные для Zenvo, которые покупатель получит в подарок.

 

Несмотря на значительный прирост мощности, динамические характеристики практически не изменились. Максимальная скорость по-прежнему ограничена на отметке в 375 км/ч, а разгон до первой сотни занимает около трех секунд. Всего будет выпущено три экземпляра Zenvo ST1 50S. Каждый автомобиль окрасят в «свой», уникальный цвет – красный (Red), кристально-белый (Crystal White) или средиземноморский голубой (Mediterranean Blue).

Увеличить

 

Разумеется, будущему владельцу придется сильно раскошелиться. Ведь Zenvo ST1 изначально позиционировался как прямой конкурент Bugatti Veyron, только не такой «массовый» (всего планируется изготовить 15 гиперкаров). С учетом всех улучшений версии Zenvo ST1 50S его цена составит $1,8 млн. И это, надо сказать, весьма «по-божески». Ведь изначально датчане повесили на свой гиперкар ценник в три миллиона долларов, но затем одумались. Впрочем, и за 1,8 млн долларов покупателей еще придется поискать. Даже, несмотря на «бонусные» часы Aspen.

 

1561 просмотр
Комментарии 1
был 2 дня назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 20 июня 2011 в 04:56

"Разумеется, будущему владельцу придется сильно раскошелиться."

Для владельца недвижимости со своей частной дорогой в Калифорнии,  не составит напряга прикупить себе ещё одну тачку в его табун подобных суперкаров.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™