Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
6 июля 2011

Lexus готовит компактный кроссовер

В модельном ряду японской компании появится автомобиль, призванный стать альтернативой BMW X1, Audi Q3 и Range Rover Evoque. Впрочем, у Лексуса будет своя оригинальная черта: подобно хэтчбеку гольф-классаLexus CT200h новинка будет выпускаться исключительно в гибридной модификации.

Кроссовер, который, как ожидается, назовут CX300h, будет базироваться на платформе Toyota RAV4. Суммарная мощность бензино-электрической силовой установки составит около 200 л.с. При этом расход топлива в смешанном цикле должен уложиться в 5 л/100 км.

Изображение Lexus CX300h (на иллюстрации вверху), смоделировано на компьютере европейским дизайнером Андреем Аварварием, известным своей способностью верно предсказывать внешний вид будущих новинок.

12177 просмотров
Комментарии21 Добавить комментарий
был 2 часа назад
На Skoda Octavia 6 июля 2011 в 14:47

Чета пока не понятно... Японов надо в живую смотреть. Если по фоткам зафанатеть, то в реале похмелье может быть жесткое. :)

0
galax

Лексус умирает на глазах. Авто всё хуже и хуже... Нет, далеко им ещё до премиума... Сейчас на их фоне финики выглядят значительно более премиальными.

0
николай валуев
был 2 часа назад
На Skoda Octavia 6 июля 2011 в 14:53

По-мне и Финики не красавцы. Так просто качественные повозки с высоким набором опций. Смотрели тут с женой Инфинити М, а потом новую пятерку БМВ. Приоритет как-то в сторону японца не сдвинулся.

А в Лексусе надо просто дизайнеров поменять, а то все машины уже напоминают раздутую серию ИС.

0
galax

Не красавцы... Но они заметны, агрессивны, интересны. Они дешевле и лучше укомплектованы, чем немцы.

0
николай валуев
был 2 часа назад
На Skoda Octavia 6 июля 2011 в 15:04

Да, они куда более агрессивны. Про дешевизну не сказал бы-с БМВ они примерно одинаково стоят, но опций по-более, конечно. Но бумер хорош, зараза. Зная свою жену и её любовь к "пропеллеру", тут без мазы уговаривать, что сакэ не хуже.{#smile}

0
galax

Ну это понятно... Мне например БМВ не нравится вообще... Слишком у них убогий салон. Лучше ауди или мерседес, если брать тройку этих производителей. А финики этим и подкупают, практически за базу БМВ ты получаешь мощный финик, с длинным списком опций.

0
николай валуев
был 2 часа назад
На Skoda Octavia 6 июля 2011 в 15:14

Я бы не сказал, что на новом пятифане убогий салон, вполне в духе этой модели и, естественно, для тех, кому нравится. Жене и мне нравится. Да в принципе в пятерке есть все, что надо. Бизнес классу она соответствует.

0
galax

Не спорю. Ещё бы она не соответствовала... Но, автомобиль на любителя... Довольно угрюмый салон... Мерседес мне в этом плане нравится гораздо больше... Особенно S класс...

0
николай валуев
был 2 часа назад
На Skoda Octavia 6 июля 2011 в 15:23

Ну, знаешь, S класс-это уже слишком, дороговато знаешь ли... А вот при всем уважении к Е классу, салон БМВ пятерки смотрится интересней. Мерс дешевле, но слабее и автомат там 5-ст. Да, Мерседес и БМВ в версии "Спешл эдишн", если их опционно набирать, то ценник уже такой, что Инфинити однозначно рулеззз. :)

0
galax

Ну да... Мы тоже недавно выбирали между тачками типо бмв 5 и мерседес Е... Но когда зашли в салон, то очень понравился S класс... Но вышел он очень порядочно, 5 млн + 3 млн опций. Но будет ВСЁ, что только придумано человеком для автомобилей. Больше всегда понравилось то, что очень мало кнопок. В разы меньше, чем в бмв... А в бмв мне не нравится то, что управление климатом расположено низко... Огромные воздуховоды по центру...

0
николай валуев
был 2 часа назад
На Skoda Octavia 6 июля 2011 в 15:31

Макс, нельзя как-то сопостовлять Мерседес и БМВ, они все-таки слишком разные. То что в Мерседесе нонсенс, в БМВ будет смотреться органично. Я не заметил в салоне БМВ какого-то дисбаланса, все вроде бы в духе марки, даже сейчас куда больше, чем на предыдущей модели.

0
galax

Ну согласен, тут дело вкуса... Но если раньше бмв и мерседес шли на равных... То сейчас технически мерседес сильно ускакал вперёд. И в плане престижности тоже.

0
николай валуев
был 2 часа назад
На Skoda Octavia 6 июля 2011 в 15:38

Ну технически я не настолько привиредлив. Хватает рядной шестерки БМВ и её 8-ст автомата.{#smile}

Касаемо престижа, то вроде БМВ больше всех продала машин в представительском классе в этом году. Не?

0
galax

То есть, ты хочешь сказать, что чем больше машин продано, тем марка престижней? Вроди как всегда было наоборот.

0
николай валуев
был 2 часа назад
На Skoda Octavia 6 июля 2011 в 15:45

Ну все-таки класс-то не массовый, типа для ценителей и людей разбирающихся в машинах. БМВ, как мне кажется, просто не столь чопорно выглядит, как тот же S класс, а среди обеспеченного народа все больше тех, кому и сорокета еще нет и хочется динамики и агрессии. Ну, как мне кажется... Предыдущая семерка стремная была, как и все машины дизайнера Бэнгла, сейчас все по-другому.

0
galax

Ну во первых, не больше половины покупающих автомобили подобного класса ездят за рулём.

S класс в версии АМГ по динамических характеристикам значительно превосходит БМВ.

Ну и извращаются все по разному... У папы коллега, директор по правовым вопросам, молодой, около 35 лет... Но афигенный профессионал... При этом ездит на далеко не молодёжным РР фантом купе и РР гост.... Без водителя...

0
николай валуев
23 июля 2011 в 20:49

ага а ещё АМГ и в цене превосходит БМВ

0
diedfightlolchto
23 июля 2011 в 21:05

это мелочи... Люди, покупающий подобный автомобиль покупают его, потому что он нравится, а не потому что он дешевле...

0
изменен 23 июля 2011 в 20:51

Когда сие чудо в рподаже будет то?

Да гавно блин,а не лексусы, конечно салон у них офигенный, настоящий премиум, не гони тут миксер, двигатели/подвески, всё конечно хорошо.

НО!

КОГДА УВОЛЯТ ДИЗАЙНЕРА ДЯДЮ ВОВУ!?

0
diedfightlolchto
23 июля 2011 в 21:04

Лексусы хорошие машины, если сравнивать с тойотой...

Как я уже говорил, если в нашей семье и будет тойота, то это будет лексус))

0
люблюнастю
был 2 недели назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 25 июля 2011 в 05:40

Лексус - это не то. Народная мудрость и его здравый смысл сделали выбор, - сейчас больше в спросе Мерседесы.

Мерседес - сейчас самая популярная марка люксовых автомобилей.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™