Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
26 августа 2011

Lamborghini для грязи: самый быстрый внедорожник

Еще в прошлом году итальянцы опровергали слухи о том, что гамму Lamborghini пополнит спортивный внедорожник, но теперь, по информации издания AutoBild, такая модель все-таки включена в планы компании. Ожидается, что она получит мотор, развивающий около 600 л.с., и предельно роскошный салон. То есть автомобиль станет «круче», чем Porsche Cayenne. Конкурировать новинка будет с готовящимся к производствуаналогом от Bentley. Оба люксовых внедорожника должны пойти в производство в 2015 году.

Для Lamborghini решение выпускать подобные модели – вполне логично. В свое время появление PorscheCayenne стало крайне удачным ходом для немецкого производителя спорткаров: с коммерческой точки зрения это был прорыв. Платформа для Кайена позаимствована у Volkswagen Touareg, и итальянцы тоже смогут воспользоваться немецкими разработками, ведь Lamborghini входит в семью Volkswagen AG.

В конце 80-х и в начале 90-х годов Lamborghini выпускала внедорожник LM002 (на фото внизу), но в данном случае речь идет о совершенно ином продукте. Та машина была эксклюзивом, выпущенным тиражом всего в 301 экземпляр, а новинка, напротив, должна стать более массовой моделью в сравнении с прочими машинамиLamborghini. Цель – довести производство до 3 000 штук в год.

 

3258 просмотров
Комментарии 5
был день назад
На Chevrolet Suburban 27 августа 2011 в 14:18

Вот так вот Ламборгини медленно возвращался к уаз-модификации..Особенно в зачёте фары с уазика и с ваз 06 поворотники, а эта прикроватная дуга спереди...у меня после бабки такая ж в огороде валяется, серой грунтовкой покрасили.., а краска где..

Спойлер взади ? А эти торчащие наружу петли дверных навесов...

Уазик красивее..

0
uaz-pickap
На Porsche Cayenne, Mercedes S-class 27 августа 2011 в 14:19

В конце 80-х

0
шакалёнок
был день назад
На Chevrolet Suburban 27 августа 2011 в 15:26

Я не сказал, что Патриот... 469 -й и красивее.

0
uaz-pickap
1 сентября 2011 в 10:19

Мда... эталон вкуса... Ты представляешь на гелендвагенах до сих пор такие фары стоят. С той лишь разницей, что на уазике они ничерта не светят, а на гелендосе едешь ночью как днем.

На самом деле эта ламба была сделана на 30 лет раньше,чем ее нужно было выпускать. Сейчас она была бы намного востребованее.

Я когда то такую ламбу чуть не взял, они еще каких то пять лет назад стоили копейки и удроченные все были. А сейчас все отреставрированные по 2-3 ляма продаются.

0
был день назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser изменен 1 сентября 2011 в 09:10

Скоростная  Cheetah ещё в 1977 была попыткой  Lamborghini разработать модель отвечающей спецификации контракта Армии США по перспективному многоцелевому армейскому автомобилю, и послужила одним из прототипов дальнейших разработок High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle (HMMWV), более известному как Humvee. Который впоследствии прозвали Hummer.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™