Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
23 апреля 2012

Новый кроссовер Lamborghini

В то время пока некоторые покупатели раздумывают стоит ли покупать кроссовер, или выбрать спортивный автомобиль, или седан попроще...

С международного автошоу в столице Китая Бенджин (Пекин) просочилась информация о концепте нового кроссовера Lamborghini Urus:

Урус - название в честь предка современных быков в Испании.

Появление концепта в фирме не удивительно, - это лишь дополнение к уже имеющемуся большому количеству скакунов с высокой осанкой в конюшне Volkswagen Group (куда входит Lamborghini вместе с Bentley, Porsche, Audi, Bugatti, SEAT, и Škoda).  

Из внешних особенностей каждый может видеть:  - шины и колёса как раз для лазания по скалам и грязи (!) )), видеокамеры вместо зеркал обратного вида, отсутствие дверных ручек, но зато по бокам нормальной ширины 4 двери, хорошо просматриваемый неплохой дорожный просвет, упрятанные от повреждения выхлопные трубы.

Интерьер салона - всем привычный, знакомый, удобный и всегда узнаваемый Lamborghini:

 

 

Вот так, пока ещё имеются люди которые оспаривают целесообразность выпуска кроссоверов вообще в принципе.  И ведь пока не отошли от шока некоторые приверженцы марки Bentley с появлением нового кроссовера. А теперь назревает новый удар по противникам люксовых кроссоверов в фирмах с традиционно спортивно-гоночной родословной. И это на фоне картечи из новых моделей кроссоверов выпущенных в последнее время  остальными германскими производителями люксовых автомобилей.

 Однако не помешает историческое отступление. Ведь фирма Lamborghini не является новичком в создании полноприводников. Такие автомобили они разрабатывали и выпускали давно, - в 70-90-х годах прошлого века. Изначально такие машины созавали в надежде продать американским военным. И дизайн был в 1980-е годы перекуплен американцами, что послужило им ещё одним прототипом для их  армейского многоцелевого вездехода HUMVEE, в простонародье и в гражданских вариантах известный как Hummer. Наряду с продажей американцам, Lamborghini наладили серийный выпуск итальянской модели.

Lamborghini  LM002, серийно выпускался в 1986-1993 годах с двигателем V12 от Lamborghini Countach:

 

 

Lamborghini  LM002 выпуска 1989 г. :

 

Эволюция многоцелевых военных вездеходов шла от ранних прототипов, таких как американский 1970 года MFC XR 311:

 

и  итальянского прототипа 1977 г. Lamborghini Cheetah с задне-расположенным двигателем Chrysler V8:

После изучения и испытаний единственный опытный образец Cheetah был уничтожен американскими военными.

 

 Прототип 1981 г. Lamborghini  LM001 с американским задне-расположенным двигателем AMC V8 :

Главной отличительной чертой итальянских вездеходов были ранеее не виданные для такого типа машин большой запас мощности и высокие максимальные скорости, включая по пересечённой местности. 

Но в последнее время интерес гражданского населения переместился от вездеходов к более экономичным шоссейным машинам у которых лишь намёк на повышенную проходимость. К тому же "Спортивный Автомобиль", - уже звучит как насмешка и издевательство сейчас в эпоху засилья автоматических полицейских регистраторов скорости с видеокамерами, и штрафов привязанных к размеру доходов. Появление нового кроссовера Lamborghini Urus потому естественен и закономерен.

Так что давайте оставим проверженцев дорожных спортивно-гоночных марок не сильно горевать и спокойно заливать горечь обид, ...

а остальные, кому по душе полноприводные универсальные автомобили с высокой посадкой, - давайте вместе порадуемся возможно предстоящему пополнению. Хотя может никогда не удастся на таком покататься. (Ночью удрать с клубной кулачной заварушки.)

9015 просмотров
Комментарии 9
был 4 дня назад
На Nissan Terrano 23 апреля 2012 в 08:25

красивый машин. интерьер спорный, но шикарный))) не по карману, для шейхов и детей московских чиновников.

0
zabora
был 22 часа назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 23 апреля 2012 в 22:27

Руководство Lamborghini заявили что им ещё предстоит получить одобрение на производство, но учитывая большой спрос на транспортные средства в Китае и на Ближнем Востоке, то вероятен серийный выпуск ранее 2017 г.

0
был 6 часов назад
На Nissan Qashqai 24 апреля 2012 в 07:02

Внешне - похоже на Хонду Кросстур. Внутри - разве что дизайн сидушек прикольный (но я вовсе не уверен, что это удобно и практично - сидеть на этих канавах). И белый руль вскоре будет неказисто выглядеть. Короче - игрушка.

0
романов
был месяц назад
На BMW 7-серия, BMW X5 24 апреля 2012 в 22:47

А по мне на Эвок похож....

0
27 апреля 2012 в 19:27

Машина будет интересной как по исполнению, так и по цене. А на эвок действительно похож.

0
komar77
3 мая 2012 в 14:50

А примерная цена уже известна? Нигде не смог найти

0
был 2 дня назад
На Geely МК, Москвич 2141 изменен 3 мая 2012 в 22:07

Заднее стекло нужно было делать до изгиба (обзорность плохая)

0
x-men
4 мая 2012 в 22:45

на таких машинах в зеркало заднего вида не смотрят)  представляю сколько говнища будет в оригинальных прорезях сидений)

но дизайн  передка - 5 баллов, сразу видно - ламбо!  

 

0
дим димыч
был 2 дня назад
На Geely МК, Москвич 2141 5 мая 2012 в 19:51

Да сейчас камера заднего вида есть, заднего стекла вообще можно было не делать.

Боковые зеркала супер тонкие - скорее всего там тоже камеры - больше не вижу объяснения.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™