Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
2 июля 2012

Новые штрафы. Хроника первого дня

17:41 Как и следовало ожидать, москвичей не испугали высокие штрафы. Водители продолжают «бросать» свои машины на остановках, тротуарах, пешеходных переходах, под запрещающими знаками и на проезжей части во втором ряду. Основным июльским изменением на московских дорогах стала проверка тонировки. Водители боятся остаться без номеров, предпочитая устранять нарушение на месте, либо проезжают стационарные посты ДПС с полностью опущенными передними стеклами. Большинство обсуждений в социальных сетях сегодня было связано как раз с запретом тонировки. «Прощай, тонировка, теперь все будут тыкать и кричать: «Боррродач поехал!» Будьте внимательны на дорогах», - написал в своем микроблоге Михаил Галустян.

17:00 Тем временем на постах ДПС столицы продолжается проверка тонировки. Однако некоторые пользователи Twitter отмечают, что ряд постов ДПС не работают, массовая проверка в основном ведется в южных округах Москвы. Водители снимают тонировку прямо на постах, изъятия номерных знаков сотрудниками полиции пока зафиксировано не было.

16:11 Пока в центре Москвы работают эвакуаторы, в других районах полиция не обращает никакого внимания на неправильно припаркованные машины. Как сообщает наш корреспондент, на юго-западе столицы грузовики почты России заняли всю полосу. Чтобы объехать препятствие, водителям приходится пересекать сплошную линию разметки и выезжать на «встречку».

15:35 Согласно сообщениям, которые приходят из Twitter, на ряде постов ДПС происходит массовое снятие тонировки. Москвичи, не желая лишаться номерных знаков, предпочитают устранить нарушение на месте. Кроме того, некоторые водители мимо стационарных постов проезжают с открытыми передними окнами. Сетует на июльские изменения в своем микроблоге и известный журналист Владимир Соловьев. «Вот и Москва расширилась, выдрав клок соседней земли. И14:45 Не слишком оригинальный, но зато максимально практичный способ придумали столичные водители, чтобы оказаться вне поля зрения нашумевшей системы «Паркон». Как выяснилось, чтобы уйти от крупного штрафа, достаточно всего лишь заклеить часть номера листом бумаги. Напомним, с сегодняшнего дня меняется схема работы мобильных комплексов фото- и видеофиксации правонарушений (система «Паркон»). Теперь количество маршрутов курсирующих автомобилей увеличится до 69. До конца года московское правительство планирует оборудовать еще 90 автомобилей системой «Паркон».

14:45 Не слишком оригинальный, но зато максимально практичный способ придумали столичные водители, чтобы оказаться вне поля зрения нашумевшей системы «Паркон». Как выяснилось, чтобы уйти от крупного штрафа, достаточно всего лишь заклеить часть номера листом бумаги. Напомним, с сегодняшнего дня меняется схема работы мобильных комплексов фото- и видеофиксации правонарушений (система «Паркон»). Теперь количество маршрутов курсирующих автомобилей увеличится до 69. До конца года московское правительство планирует оборудовать еще 90 автомобилей системой «Паркон».

14:07 Как оказалось, эвакуация носит исключительно локальный характер. На другой стороне Тверской улицы автомобили припаркованы под знаками «остановка запрещена» и на тротуарах. Эвакуаторы с полицией проезжают мимо. Такая же ситуация наблюдается и в районе Лубянской площади. Один из водителей неправильно припаркованной машины рассказал корреспонденту Autonews.ru, что он, в целом, поддерживает ужесточение наказаний за неправильную парковку: «Я считаю правильным повышение штрафов, но с другой стороны, ставить автомобиль некуда – в центре практически отсутствуют парковочные места. Вот меня сейчас могут наказать и будут правы, тогда парковаться так больше не буду», - заключил водитель, пожелавший не называть своего имени.

13:40 В центре Москвы началась эвакуация по новым тарифам! Увозят автомобили, припаркованные не по правилам, с Тверской улицы. Сотрудник дорожной полиции сосредоточенно фотографируют автомобили, быстро выписывает штрафную квитанцию, после чего дает команду службе эвакуации. Как сообщает наш корреспондент, погрузка на эвакуатор занимает порядка 10 минут, затем машина отправляется на спецстоянку.

13:12 В ЖЖ Общества Синих Ведерок появилась фотография (автор – пользователь monty bodkin), на которой два полицейских автомобиля припаркованы под эстакадой. Похоже, стражи правопорядка Северного административного округа Москвы не спешат руководствоваться правилами дорожного движения.

12:33 Между тем, аналитический центр «Яндекс.Пробки» оценивает загруженность дорог в столице двумя баллами. По информации источника, это типичная ситуация для дообеденного времени в воскресенье. Основные заторы наблюдаются на МКАД, движение в пределах Садового кольца почти свободное.

11:58 На проспекте Вернадского «бомбилы», невзирая на риск быть наказанными на 3 тысячи рублей, продолжают дежурить около выхода из метро. Как и раньше, автобусы и троллейбусы вынуждены объезжать препятствие по второй полосе, создавая трудности для легковых автомобилей, двигающихся в попутном направлении.

11:04 Как сообщает наш корреспондент, в столичных дворах сегодня мало что изменилось. Машины припаркованы на специальных местах, предназначенных для пожарной техники. Кроме того, некоторые жильцы дома ставят на эти выделенные области оранжевые конусы, столбики и просто бросают старые шины, обозначая тем самым «свое место».

10:47 Несмотря на то, что по выделенным для общественного транспорта полосам можно двигаться в выходные и праздничные дни, водители на Пятницком шоссе предпочитают не рисковать. На фото, сделанном с веб-камеры, четко видно, что выделенная полоса абсолютно свободна.

10:15 Пресс-служба ГИБДД России решила напомнить, что с сегодняшнего дня не только увеличиваются штрафы за нарушения ПДД, но и усиливается контроль за автомобилями с мигалками. С первого июля вступает в силу указ президента «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». Теперь за незаконное использование проблесковых маяков будут штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей, а водителей лишать прав на срок до двух лет.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/07/01/1733523

 

6273 просмотра
Комментарии 2
На Mitsubishi Galant, Subaru Forester 2 июля 2012 в 09:32
Сегодня с утра обочина была перегружена, такого не припомню. Штрафы выросли, народ осмелел, видимо еще не попадали. Что интересно гибоны километром ранее облюбовали местечко и ловят за превышение, из кустов можно увидеть пиу пиу джедая и его юнного падавана. Видимо менять узкую направленность они еще не готовы.
Тонированные машины было заметно, наверно или положили на все или не в курсе, что в стране происходит.
По знаком стоянка и остановка запрещена занята полоса метров в 200 припарковаными машинами. Метрах в 30 пустует перехватывающая парковка.
Умом Россию не понять.
0
На Kia Sorento 4 июля 2012 в 12:11

Исполнение закона гарантируется не строгостью наказания, но его неотвратимостью. А, как известно, в России строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Вот если бы каждый нарушитель хотя бы в половине случаев своих нарушений платил бы, даже хотя бы половину от имеющихся штрафов, - тогда бы задумался и посчитал. А так гиббонов интересуют в основном сплошная, которую продолжают рисовать повсеместно (в самом деле побелка куда дешевле асфальта, да и покраска ухабов проще, чем их ремонт) и превышение на 60км/ч (поэтому знаки 40 установленные на немногочисленных хороших и прямых участках дорог так тщательно охраняются патрулями).

А само законотворчество у нас такое оригинальное только потому, что те (людьми-то их назвать сложно) - просто "ТЕ", кто их пишут (и ПОДПИСЫВАЮТ тоже) абсолютно уверены в том, что ИМ самим никогда не придется эти законы соблюдать. И пока будет сохраняться подобная ситуация - нам так и придется выживать и бороться, и игнорировать, и т.д.  А ситуация не будет меняться к лучшему, пока мы не начнем уважать и соблюдать хотя бы существующие правила ДД, а так же уважать друг друга на дороге. Причем это уважение должно проявляться не только во взаимной вежливости, но и в УМЕНИИ управлять собственным автомобилем не создавая помех окружающим. То есть перестанем ограничиваться приобретением авто и прав (иногда идут в подарок), но станем еще и УЧИТЬСЯ ездить.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™