Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
11 февраля 2015

Названы самые угоняемые автомобили в России

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/179729...

В России в 2014 г. преступники угнали 39 270 автомобилей. Эта цифра на 3% меньше показателей 2013 года. По данным «Автостата», в прошлом году в России угоняли каждую тысячную машину. Наибольшей популярностью у преступников пользуются автомобили Lada. Всего за 12 месяцев злоумышленники угнали 13 294 таких машин. Практически каждый третий угнанный автомобиль в 2014 являлся автомобилем Lada. Такие результаты аналитики объясняют весьма внушительным парком российских машин. На втором месте в рейтинге - Toyota. За прошлый год было похищено 5 302 автомобилей японского бренда. Замыкает первую тройку Mazda. Всего в 2014 году преступники угнали 1 623 таких иномарок.

Если сравнивать автомобили по относительному показателю угонов, то тут первое место занимает Infiniti (84 угнанных машин на 10 тыс. штук). На втором месте Land Rover, а на третьем идет Jaguar. В первую десятку также входят Porsche, Acura, Lexus, Mazda, BMW, Cadillac, Mercedes-Benz.

Напомним, в феврале стало известно, что в России могут упразднить статью 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая действует с 1996 года. С соответствующей инициативой заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов.

По мнению депутата, данная статья предоставляет преступникам возможность в случае поимки до продажи машины заявить, что он не имели корыстных побуждений. В результате злоумышленник может получить меньшее наказание. Парламентария отметил, что на данный момент в кодексе есть статья 158 «Кража», которой, по мнению Нилова, вполне достаточно для борьбы с угонщиками. «Статистика по угонам сегодня более чем печальная, причем ситуация не меняется десятилетиями. Раскрываемость этого вида преступлений, например, в Санкт-Петербурге составляет приблизительно 3% от общего числа случаев. Осужденными же становятся лишь единицы: большинство отделывается «легким испугом», успешно доказав, что угон был совершен с «невинной» целью покататься, а вовсе не с умыслом перепродать машину. Эта лазейка в законе помогает злоумышленникам выйти сухими из воды. Количество выходов на «большую дорогу» в кризисные времена, к сожалению, значительно увеличивается», - пояснил депутат.
1198 просмотров
Комментарии 6
на сайте
На Volkswagen Tiguan 11 февраля 2015 в 23:28

Владельцам Тазов и Таёт - удачи и недорогой, надежной каски))))

Грешен)))

0
был 2 недели назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 11 февраля 2015 в 23:46
Напомним, в феврале стало известно, что в России могут упразднить статью 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая действует с 1996 года. С соответствующей инициативой заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов.
По мнению депутата, данная статья предоставляет преступникам возможность в случае поимки до продажи машины заявить, что он не имели корыстных побуждений.

Вообще законы России очень странные. Мать с детьми выселяют на улицу из квартиры, - как объяснили в "Человек и Закон" их обкрутили мошенники. Мошенникам - ничего, мол ничего не можем поделать. Единственная страна в мире где можно так просто легко и безнаказанно вывозить за границу капитал. Жители, которые создавали благосостояние и общественный капитал не имеют никаких прав повлиять и защитить.

По предыдущим передачам генерал бежал в туалет и пытался слить наличные в унитаз, - и ничего. Замяли?

По давно начатом деле о наживательстве на перепродаже военного имущества лишь как бы вывод, - слова бывшего министра обороны что якобы виновных не может быть, т.к. без перепродаж и наваривания на них, - иначе всё военное ведомоство и обороноспособность бы пострадали. Т.е. всё ОК.

Передачу следовало бы назвать "Человек и беззаконие".

0
был 4 месяца назад
На ВАЗ 2106, Peugeot 4007 12 февраля 2015 в 12:34

На каком месте Запорожцы нынче? Хоть по относительному показателю, хоть по абсолютному, не говоря уже о средневзвешенном? ))

.

Четыре кольца тоже стороной обошли...

0
slavinag
на сайте
На Volkswagen Tiguan 12 февраля 2015 в 12:40

Весь ВАГ в попе))) Порше язык с трудом поворачивается назвать ВАГом)))

0
wideson
был 2 часа назад
На Opel Antara 22 февраля 2015 в 17:36

Хорошо что и Опель там же))) Не сглазить бы...

0
crust
был 2 недели назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 16 марта 2015 в 07:02

Причины более частой статистики у некоторых в статье назвали?

В американских анализах отмечали что в основном чаще угоняют те, у которых хуже проработаны замки, коды замков, и другие элементы.

Про Хонду писали в СМИ что случалось когда какой-то дилер продал ворам мастер-ключ.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™