Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
22 августа 2015

Новый Chevrolet Tahoe на фоне предшественника: тахокардия

http://www.zr.ru/content/articles/806159-novyj-che...

Знакомим владельца прежнего Tahoe с новой машиной.

01

– А что еще взять за эти деньги – сопоставимых размеров и уровня оснащения?

Предприниматель Евгений, житель Тверской области, знает, о чем говорит. Ездит он на Chevrolet Tahoe, а у жены Cadillac Escalade. До недавнего времени за хозяйство отвечал пикап Silverado, сейчас к жизни возвращают трак GM K5 1985 года. Как вы поняли, Евгений – фанат тяжелых машин концерна General Motors. К нему я и рванул на новом Chevrolet Tahoe.

Свежесобранный Tahoe я забрал на угасающем заводе GM под Санкт-Петербургом. Грустно здесь и пустынно. Вот обелиск, который должен был стать углом большого здания цеха окраски, да так и не стал. На небольшой парковке ютятся несколько новых мастодонтов Cadillac Escalade, которые начали было собирать в Шушарах, но прекратили – после решения о резком сокращении активности американского концерна в России. Но марка Cadillac остается, а параллельно с моделью Escalade в салонах Chevrolet станут продавать соплатформенный Tahoe.

Сказать, что за предыдущим Tahoe выстраивались очереди, – покривить душой: в лучший год покупателей нашли 1746 машин. Для сравнения: сопоставимый по размерам Mercedes-Benz GL популярнее втрое, а Toyota Land Cruiser – почти вдесятеро.

Первые минуты отец и дочь привыкали к новому Tahoe, а потом почувствовали себя как дома.Первые минуты отец и дочь привыкали к новому Tahoe, а потом почувствовали себя как дома.

Странно. Ведь неплохо оснащенный Tahoe продавали дешевле «крузака», а вместо одного GL можно было взять два Chevrolet. Да, материалы отделки в Tahoe были не верхом совершенства: жесткий пластик, аляповатые вставки под дерево, скромная комбинация приборов и архаичный мультимедийный центр. Но какой еще полноразмерный вседорожник с американской харизмой, восьмицилиндровым мотором и тремя рядами сидений оценивали в 2,2 миллиона рублей?

Новый Tahoe дороже. Насколько? Когда я рулил из Питера в Тверь, о ценах не говорили даже в представительстве GM. Думаю, всё будет начинаться с 3,5 миллиона рублей. Базовый Land Cruiser дешевле! Однако по количеству благ на каждую сотню тысяч потраченных рублей Tahoe по-прежнему вне конкуренции.

Новая платформа сменила заводской индекс (GMTK2XX вместо GMT920). Принципиально конструкция не изменилась: независимая передняя подвеска и жесткий задний мост крепятся к раме, на которую водружен кузов. Но почти всех элементов коснулась модернизация. Колебания колес теперь гасят активные амортизаторы Magnetic Ride Control третьего поколения. Электроусилитель перекалиброван, и на руль приходит меньше вибраций – старый Tahoe этим грешил. Привод тормозов стал чувствительнее, так что останавливать 2,5‑тонную махину теперь чуть проще.

05

Да и внешне Tahoe стал презентабельнее: черты обрели резкость, двухъярусная решетка радиатора заходит на передние крылья, в фарах прожекторного типа появились полоски светодиодных ходовых огней.

Изменений в интерьере еще больше. Передняя панель частично обшита кожей, ее дизайн интереснее. Вместо простенькой магнитолы с вакуумно-люминесцентным дисплеем – нарядный тачскрин (по джиэмовской традиции он умеет отъезжать вверх, освобождая выстеленную замшей нишу). Причем есть возможность выводить звук с различных внешних носителей – например, с SD-карты, USB-накопителя или подключенного по Bluetooth-протоколу смартфона.

Сам мобильник удобно держать на широченном центральном подлокотнике, в лотке с индукционной поверхностью – если у аппарата есть функция беспроводной зарядки, его аккумулятор будет подпитываться. Если же такой функции нет, то зарядиться несложно от одного из шести USB-портов или от обычного сетевого адаптера: блок подключается к розетке высокого напряжения, расположенной в торце бокса-подлокотника.

Передней панели придали интересную форму и обшили ее кожей. У мультимедиасистемы с тачскрином широкий функционал, и смотрится она богаче.Передней панели придали интересную форму и обшили ее кожей. У мультимедиасистемы с тачскрином широкий функционал, и смотрится она богаче.

Саше, 13‑летней дочке Евгения, такая розетка приглянулась. На стандартном маршруте от дома до школы она без надобности, но в дальней дороге (семья каждое лето выбирается к морю) от нее можно зарядить планшет. Впрочем, и без планшета седокам среднего ряда есть чем заняться: развлекательный центр с откидным монитором под потолком входит в комплектацию LTZ. Хочешь – смотри мультики, хочешь – подключи игровую приставку. А как пользоваться развлекательным комплексом, Саша знает: такой же есть на семейных машинах Tahoe и Escalade.

А еще в новом Tahoe появились раздельные кресла для сидящих во втором ряду – по типу того, как это сделано в Эскелейде. Удобно? Для недолгих поездок – да, а в путешествиях к морю детям больше нравится сплошной диван: на нем просторнее.

– В моем Tahoe, – комментирует Евгений, – мы с женой cпереди, а у каждого ребенка свой ряд. Друг другу не мешают, у каждого свое занятие.

Поклажа, кстати, в таком варианте кладется в ноги, вровень с подушкой. И детям раздолье, и, честно говоря, по-другому не получается: за спинкой заднего дивана поместится лишь пара рюкзаков и набор автомобилиста. Зато возможности трансформации обширные: кресла складываются и вместе, образуя ровную площадку, и по отдельности, позволяя сконфигурировать отсек любой формы. Напрягаться для этого не придется: оба ряда убираются нажатием кнопок. Вот только поднимать средний придется вручную. А третий ряд разложит в посадочные места электропривод.

На ходу новый автомобиль напомнил Евгению не столько его старый Tahoe, сколько Escalade жены. Ведь отдача мотора здесь такая же! Прежде двигатель 5.3 V8 с чугунным блоком выдавал 325 л.с. и 470 Н·м, а теперь под алюминиевым капотом сыто урчит алюминиевая же «восьмерка» серии L86 объемом 6,2 литра – 409 сил и 610 Н·м! Да и коробка хорошо известна: шестиступенчатый гидромеханический автомат 6L80, в приоритете у которого не скорость, а плавность переключений, ставили и продолжают ставить на многие полноразмерные вседорожники Chevrolet.

Экономить на топливе, как признает Евгений, на таких машинах не получается. Но я в спокойном режиме на трассе уложился в 11 литров на сотню – в частности, благодаря системе Active Fuel Management, отключающей подачу топлива в половину цилиндров. Но дашь от души по газам – и расход испугает. При этом динамика вовсе не кажется ураганной, и лишь калейдоскоп цифр на экране электронного спидометра приводит в чувство.

11Деревня Трояново, под Тверью, застраивается коттеджами, – согласитесь, и старый Tahoe, и новый органично смотрятся в такой среде.

Некая отрешенность возникает оттого, что Tahoe хорошо ограждает своих пассажиров от окружающего мира. Шумоизоляция лучше, чем на прежней машине, и, пожалуй, даже эффективнее, чем у старого Эскелейда. Реальность напоминает о себе лишь на крупных неровностях, когда колебания крупных колес передаются на раму, затем приходят на кузов и, наконец, начинают беспокоить седоков. Впрочем, таким же был и прежний Tahoe.

Поменяет ли Евгений свой Tahoe на новый? Пока не решил. С одной стороны, пора задуматься: его Chevrolet за три года пробежал 160 тысяч километров! C другой – цена… Но и выбора особого нет: по-прежнему никто из конкурентов не предлагает подобного сочетания размера, мощности, оснащения и комфорта.

– Так что, Женя, снова Tahoe?

– Пожалуй, да. Если только жена не уговорит сначала обновить ее Escalade.

ПЛЮС: Американскую харизму дополнили европейскими ценностями МИНУС: «Юбка» под передним бампером может оторваться после первой неудачной парковки
Метки обсуждения: Chevrolet Tahoe
1204 просмотра
Комментарии 11
был 10 часов назад
На Volkswagen Tiguan 22 августа 2015 в 21:39

Вроде улучшили и без того неплохой авто, а покупать его, скорее всего, будут еще меньше)))

+1
wideson
был 8 часов назад
На Opel Antara 23 августа 2015 в 00:03

Ты зачем "перепечатал" половину последнего ЗР?

+2
crust
был 10 часов назад
На Volkswagen Tiguan 23 августа 2015 в 08:53

ЗР стал таким крохотным?

0
на сайте
На Skoda Octavia 23 августа 2015 в 09:12

Селектор КПП под рулем это удобно?

0
sergik_86
был 12 часов назад
23 августа 2015 в 09:26

Не чем не хуже обычного и не какого дискомфорта не доставляет

0
s1stem
на сайте
На Skoda Octavia 23 августа 2015 в 10:02

да просто визуально какая то хрень огромная около руля

0
sergik_86
был 12 часов назад
23 августа 2015 в 10:50

Нормально там все , америкосы в своем репертуаре.

0
был 12 часов назад
23 августа 2015 в 09:26

Читать лень , внешне тской же почти остался.

0
s1stem
был 11 минут назад
На Volvo V50 23 августа 2015 в 12:15

Ага, мотор от кадилы, сенсорный дисплей...а так такой же...

0
На ВАЗ 2101 24 августа 2015 в 13:42

Машинка-просто зверь!

0
был 10 часов назад
На УАЗ 3163 (Patriot) 24 августа 2015 в 20:18

Тема бездорожья не раскрыта. :)

Такой паровоз, а из-за бампера впереди клиренс как у Фокуса-3.

+1
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™