Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
17 сентября 2015

Новый Лексус RX 2016

У нового поколения Lexus RX 2016 цена будет ощутимо ниже, чем у основных конкурентов, ведь официального заявления об отказе от начальной комплектации с мотором 2.7 литра не поступало. Именно благодаря наличию в гамме 188-сильного Lexus RX 270 с передним приводом по цене от 2 372 000 рублей (после подорожания), японской фирме удалось занять первое место в сегменте класса E+ премиальных кроссоверов. Минимальная цена Lexus RX позволила продать в прошлом году 6690 экземпляров против 6257 у Mercedes ML и 3998 у нового BMW X5, где прайс-листы стартовали с отметок более 3-х миллионов рублей за начальные версии с дизельными моторами мощностью около двухсот сил.

Безусловно, цена Lexus RX 2016 на момент старта продаж в России получит прибавку в 200-500 тысяч рублей (в зависимости от комплектации), но с учетом нового поколения и улучшенных технических характеристик эта доплата все равно меньше, чем у основных конкурентов. Не стоит забывать о положительном факторе в лице недавно появившегося Lexus NX. Для обеспечения оптимального распределения спроса и здоровой конкуренции между младшей и старшей моделями, японцы особенно не заинтересованы в серьезном увеличении цены Лексус РХ 2016. Ведь в противном случае новая модель рискует потерять не только первое место в своем классе, но и ощутимо сместить спрос в сторону более дешевого NX, а с каждой младшей модели любой концерн зарабатывает меньшую прибыль, чем с более премиальной.

Lexus RX

Основные изменения во внешности Lexus RX 2016 (см. фото) были направлены на придание кроссоверу большей стремительности и солидности. Особенно впечатляют замаскированные задние стойки кузова, создающие эффект парящей в воздухе крыши. При неизменной высоте 1690 мм, модель стала ощутимо длиннее – 4890 (+120) мм и шире – 1895 (+10) мм. Меры вполне ожидаемые, если учесть, что конкуренты из Большой немецкой тройки при смене поколений также заметно прибавили в своих габаритах. Отрадно, что длина новинки увеличилась не только за счет больших свесов, но и за счет прибавки колесной базы. Дополнительные 50 мм (всего 2790 мм) максимально проявятся в увеличенном пространстве для ног пассажиров второго ряда, что особенно повысит цену Lexus RX 2016 в глазах тех, кто привык доверять машину наемному шоферу, вольготно расположившись на заднем диване.

Lexus RX

Конечно, новый дизайн, больший простор и габариты – не единственные плюсы Лексуса RX четвертого поколения. Хватает изменений и в технической начинке. Настройки задней многорычажной подвески и передней McPherson пересмотрены, а за доплату появилась возможность заказа адаптивной подвески AVS с амортизаторами, заполненными магнитореологической жидкостью. Подвеска AVS (Adaptive Variable Suspension) на Lexus RX 2016 позволит поднять баланс управляемости и плавности хода на новую высоту, а водитель будет волен выбирать между режимами Eco, Normal и Sport. У начальных версий с обычным шасси выбор из трех режимов также сохранится, но заложенные предустановки будут влиять не на величину собранности подвески, а исключительно на отклики педали газа и уровень реактивного усилия на руле.

Многодисковая муфта сменила вискомуфту в версиях RX с полным приводом еще в прошлом поколении, и эта схема под управлением электроники оставлена на новом Lexus RX 2016, а главным трансмиссионным новшеством стала замена 6-ступенчатого автомата на более совершенный узел с восемью передачами. Расширенный ряд передаточных чисел автомата поднимет цену Lexus RX 2016 в таких дисциплинах, как разгонная динамика и экономичность. А дополнительным поводом для улучшения разгона стал модернизированный атмосферный мотор V6 объемом 3,5 литра, получивший непосредственный впрыск топлива и развивающий 300 (+23) сил и 376 (+30) Нм крутящего момента.

Lexus RX

Точных данных о возможностях нового Lexus RX 350 пока нет, но сомневаться в том, что 8,0 секунд разгона до сотни и 10,6 литров на 100 км среднего расхода топлива (NEDC) у предыдущего Лексуса РХ будут ощутимо улучшены в четвертом поколении, не приходится. Тем, кто ждет от RX 2016 еще большей экономичности, есть смысл обратить свой взор на гибридную версию 450h. Под капотом у «четыреста пятидесятого» двигатель V6 объемом 3,5 литра, работающий по экономичному циклу Аткинсона, плюс два электромотора на передней и задней оси. Совокупная мощность гибридной установки составляет те же 300 сил, что и у RX 350, но средний расход бензина уже меньше семи литров на сотню. У варианта 450h предыдущего поколения на тест-драйвах фиксировались 6,3 литра на 100 км и 7,9 секунд разгона до сотни.

Lexus RX

Для жаждущих более острых впечатлений при вождении доступен пакет F-Sport. Данная опция будет положена для любого «Эр-Икса» с полным приводом, независимо от типа двигателя. У подобных Lexus RX 2016 цена будет ожидаемо выше, но вместе с видоизмененными бамперами, решеткой радиатора, колесными дисками, выхлопной системой, иным оформлением салона и приборной панели покупатель получит перенастроенную подвеску и дополнительный режим Sport S+ вдогонку к имеющимся Eco, Normal и Sport. Кстати, колесные диски на всех версиях Лексуса РХ увеличили свою размерность до 20 дюймов вместо 19-дюймовых колес на модели предыдущего поколения и получили возможность заказа исполнения с цветными вставками.

Lexus RX

Дизайн интерьера Lexus RX 2016, сохранив преемственность поколений, выполнен в стиле, характерном для всех последних моделей японской компании. К наиболее заметным метаморфозам следует отнести, переехавший с центральной консоли на трансмиссионный тоннель, селектор автоматической коробки, новый 12,3-дюймовый экран мультимедиа системы и джойстик ее управления вместо мыши на прошлом поколении. Помимо этого, появился проектор показаний на лобовое стекло, облегчающий считывание информации, а за доплату, с тыльной стороны подголовников передних сидений, можно установить мониторы с диагональю 11,6 дюйма. Задние сиденья нового Lexus RX оснащены сервоприводом складывания и подогревом, а вариантов исполнения приборных панелей три: обычная, гибридная и вариант F-Sport с большим тахометром по центру.

Цена Lexus RX 2016 будет оправдана более совершенной электроникой, повышающей безопасность вождения. Помимо системы стабилизации VSC, входящей в комплектацию всех версий RX, можно заказать систему VDIM (Vehicle Dynamic Integrated Management), представляющую собой более высокопроизводительный вариант VSC, способный частично выполнять функции активных дифференциалов, что повышает не только безопасность управления, но и наделяет кроссовер лучшей проходимостью и азартом при динамичной езде.

Lexus RX

Кроме того, RX 2016 получил модернизированный вариант фирменной системы, именуемой Lexus Safety System+. В ее состав входят: PSC (Pre-Collision System), автоматически тормозящая автомобиль при обнаружении помех на дороге; LDA (Lane Departure Alert), дающая предупредительный звуковой сигнал при несвоевременном пересечении линий разметки; AHB (Automatic High Beam), автоматически регулирующая яркость дальнего света в зависимости от дорожных условий; PVM (Panoramic View Monitor), показывающая обстановку вокруг автомобиля при виде сверху; BSM (Blind Spot Monitor), следящая за слепыми зонами и RCTA (Rear Cross Traffic Alert), предупреждающая об опасном сближении с другими автомобилями при движении задним ходом.

Дебют самой популярной модели фирмы (на Лексус РХ приходится треть продаж и 2,1 млн. экземпляров кроссоверов трех поколений с 1998 года) состоялся на Нью-Йоркском автосалоне в апреле месяце. Старт продаж в России намечен на конец этого года, ближе к этому событию станут известны окончательная цена Lexus RX 2016 и состав комплектаций для российского рынка.

Метки обсуждения: Lexus RX
3082 просмотра
Комментарии 22
был час назад
На УАЗ 3163 (Patriot) 17 сентября 2015 в 20:03

Внешность с претензией на футуристичность, а внутри обычный квадратиш-практиш. Тогда уж надо было и торпеду фигачить в форме многогранника. И гудок паровозный, чтоб морде соответствовал. :)

Смотришь на эти машины - столько денег стоят, а если мишуру отбросить, нет в них ничего. Этот даже внешне не тянет на стиль, шик, премиум. Как будто взяли обычный кроссовер, помяли его в руках как бумажку и на конвейер поставили.

0
johnsmith
был 2 недели назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 17 сентября 2015 в 20:45

Я вообще внимания на внешность машин особо не обращаю. Пусть будет футуристическая, - мне не важно. Двет и форма диванов - мне интересны лишь по части удобства сидеть, и когда надо раскладывать в ровный пол.

При выборе машины обращаю внимание в первую очередь на цену, мощность двигателя (никакого турбо не признаю), репутацию надёжности, распространённость сервисных станций, стоимость и качество фирменного сервиса. Последнее зависит от того насколько успешна данная марка, фирма в бизнесе, каким капиталом она ворочает, и сколько наличных имеет на счету. То есть не забываю почитать что Forbes пишет по поводу успеха данной марки на рынке и среди пользователей.

0
lexeich
был час назад
На УАЗ 3163 (Patriot) 17 сентября 2015 в 20:52

Я тоже за функциональность, соотношение цена/качество.

Но когда ломят такую цену, сколько за Лексус, хочется, чтобы в нём всё было прекрасно. :) Вот я и размышляю - а чего в нём есть за эти деньги? Кроме пафоса. :)

0
johnsmith
на сайте
На Ford Mondeo 17 сентября 2015 в 21:04

А Патриот дизель думаешь должен стоить от миллиона ?

0
bmwm3
был 4 часа назад
На Kia Venga, Toyota Avensis 18 сентября 2015 в 13:03

Ну не от, а 990 тыс. - это максималка. Ну а почему нет? +/- это его цена

0
kenner
на сайте
На Ford Mondeo 18 сентября 2015 в 16:53

999.999 рублей

0
bmwm3
был час назад
На УАЗ 3163 (Patriot) 19 сентября 2015 в 19:59

Сторонник такого мнения, что сейчас, с ростом валюты, ни одна машина не стоит своих денег.

Объективно красная цена Патриоту - 700.

Но на фоне нынешних цен 1 млн. за Патр не выглядит странно. :)

0
johnsmith
на сайте
На Ford Mondeo 20 сентября 2015 в 19:37

Но Российские автомобили по идее не должны дорожать....

0
bmwm3
был час назад
На УАЗ 3163 (Patriot) 21 сентября 2015 в 20:56

Много иностранных компонентов, растут тарифы на коммуналку, рабочие требуют индексацию зарплаты и т.д.

Жадность тоже присутствует, куда же без этого. :)

0
johnsmith
был 2 дня назад
На Mercedes GLE, Audi Q5 18 сентября 2015 в 15:41

Ничего...

+1
lexeich
был 18 часов назад
На Skoda Octavia, Skoda Fabia 19 сентября 2015 в 06:54

афигеть сколько критериев для выбора, 99% покупателей делают проще - просто покупают то, что им нравится, внукам машину никто оставлять не собирается.

0
johnsmith
был 18 часов назад
На Skoda Octavia, Skoda Fabia 19 сентября 2015 в 06:50

что есть. то есть, кроме новой внешности нет в них ничего нового кроме цены конечно же

+1
был 5 часов назад
На Audi Q7 18 сентября 2015 в 12:52

чемпион в категории "углы и резкие линии в дизайне"))) ... не мое...

0
alex-5205
был 2 недели назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 18 сентября 2015 в 18:56

Cоветские люди за модой не гоняются ©

0
был неделю назад
20 сентября 2015 в 00:54

Лексус оказывается конкурент мерседесу и бмв?

0
torch
был 4 часа назад
На Kia Sorento 20 сентября 2015 в 15:59

Именно так

0
torch
на сайте
На Ford Mondeo 20 сентября 2015 в 19:36

Всегда так было...

0
bmwm3
был 2 недели назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser изменен 20 сентября 2015 в 19:48
Лексус оказывается конкурент мерседесу и бмв?

В отличие от Европы, в Сев. Америке многие ездят на длинные дистанции. На большой протяжённости межштатных хайвеев проходящих по малозастроенным территориям, пока ещё очень редко расположены пункты обслуживания. Любые пункты обслуживания, включая технического. Поэтому для тех кто покрывает большие расстояния надёжность становится определяющим фактором. Собранные чёрными потомками рабов Алабамы модели и ML GL долгое время имели репутацию одних их самых ненадёжных автомобилей.

По качеству и надёжности Мерседес не мог составить конкуренцию Тойоте-Лексусу, и даже близко не дотягивал до уровня японских автомобилей.

+1
lexeich
был час назад
На УАЗ 3163 (Patriot) 21 сентября 2015 в 21:01

А американские машины как в этом плане? Форд, Додж и т.д.

Мне кажется, будь я америкосом, ездил бы на Ф-150 или Тахо и даже не знал бы про существование Тойоты. :)

0
johnsmith
на сайте
На Ford Mondeo 21 сентября 2015 в 21:40

У них Кадиллак рулит)

0
bmwm3
был 2 недели назад
На Nissan Murano, Toyota FJ Cruiser 22 сентября 2015 в 06:09

Вижу сами знаете, самый продаваемый как был десятки лет, так и остался Ford F-150, за ним немного отстают пикапы Dodge и GM.

0
на сайте
На Skoda Octavia 21 сентября 2015 в 23:17

Второе поколение калевей было.))

А вообще явный перебор на морде с "веретеном".))

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™