Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
19 декабря 2015

Владелец Saab выпустит 5 новых моделей к 2018 году

Владеющий правами на разработки Saab шведско-китайский консорциум National Electric Vehicle Sweden (NEVS) раскрыл подробности нового бизнес-плана относительно дальнейшего развития компании. Ожидается, что в ближайшие три года будут созданы и запущены в производство пять новых моделей с электрическими силовыми установками, три из которых будут кроссоверами.Владелец Saab выпустит 5 новых моделей к 2018 году

Новые намерения NEVS были объявлены на ежегодной автомобилестроительной конференции в Швеции. По словам президента консорциума Маттиаса Бергмана новые электромобили будут построены на базе «существенно модернизированной» платформы Phoenix модели Saab 9-3 нового поколения. Прототип этого автомобиля показали в 2014 году, но так и не сумели сделать серийным из-за финансовых проблем.

Новый модельный ряд шведско-китайского производителя включит «корпоративный седан» размеров Saab 9-3, оспортивленный городской кроссовер, два среднеразмерных кроссовера, а также среднеразмерный фастбэк. Часть комплектующих будут выпускать на заводе Saab в шведском Трольхеттене и отправлять на предприятие в китайском Тяньцзине для окончательной сборки. В Швеции и КНР продажи продажи нового седана начнутся в 2017 году.

При этом пока неизвестно, под каким брендом будут выпускаться новые модели. На данный момент консорциум NEVS не владеет правами на использование марки Saab.

Планируемый модельный ряд NEVSПланируемый модельный ряд NEVS

National Electric Vehicle Sweden приобрела Saab у компании Spyker в 2012 году. В 2013 году новые владельцы сумели возобновить серийный выпуск седана 9-3, однако ещё через год производство снова было остановлено из-за прекращения финансирования со стороны китайской компании Qingbo Investment (входила в состав NEVS). В 2014 году поставщики оборудования потребовали признать NEVS банкротом. В ответ на это консорциум разработал план реорганизации и уже в мае 2015 года он был продан китайским инвесторам Tianjin Binhai Hi-tech industrial Development Area и Beijing State Research Information Technology.

Кроме того в октябре турецкое правительство купило у NEVS права на использование платформы и агрегатов Saab 9-3 для постройки собственного национального автомобиля. В его разработке примут участие шведские специалисты.

Метки обсуждения: Saab
1357 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™