Пикап Клуб

Сообщество

Жизнь пикаповода, опыт эксплуатации пикапов, советы, рекомендации и просто общение людей в этой Теме.
Создать тему
7 февраля 2009

Трансформер на выезд

.

Михаил Жердев - русский изобретатель из Литвы создал автомобиль трансформер, очень удобный для семей, живущих в деревне и небольших городках. Если наладить производство этого недорогого авто, работающего на любом горючем, - это будет «золотое дно». Спрос на такой удобный недорогой автомобиль будет обеспечен. Авто-трансформер - действительно уникальный автомобиль на все случаи жизни. Сам его создатель - Михаил Жердев называет его семейно-хозяйственной машиной, сочетающей в себе сразу несколько трансформирующихся моделей. В Америке конструкции такого типа прозвали „шведским столом на выезд". Трансформер, изготовленный из доступных недорогих материалов, по желанию хозяина может легко превращаться в автомобили разных модификаций. Это может быть пикап с прицепом и без него, микроавтобус на восемь мест, грузовик, электромобиль и да- же снегоболотоход. В своем трансформере Жердев применил принцип рамно-вагонной компоновки.

В основе этой конструкции - трубный каркас с навесными пластиковыми панелями. Мотор и шасси - от «Волги» ГАЗ-24, в серийном же производстве возможно применение любого из ныне выпускаемых двигателей. Грузоподъемность автомобиля – до 1 тонны. Машина снабжена откидной стенкой с потолком. что позволяет легко превращать ее в жилую зону, где могут отдыхать сразу несколько человек. Такая конструкция особенно удобна для дальних путешествий, поездок за город и на дачу. Кроме того, трансформер оборудован подвесными багажниками, что дает ему возможность не тонуть в воде.

Применение низкофорсированного двигателя позволяет использовать в этой машине вместо бензина даже спирт. При установке шин низкого давления, трансформер может передвигаться по полям, не нанося ущерба посевам. Трубчатый каркас безопасности предохраняет пассажиров при столкновении со встречным транспортом. Благодаря съемной конструкций, трансформер после окончания срока эксплуатации разбирается и поддается полному уничтожению, то есть переплавке. В условиях, где не отработан порядок уничтожения отслуживших свой срок автомобилей, эта система интересна. Михаил Жердев считает, что его автотрансформер, как ни одна другая конструкция, подходит именно для любых сельских районов. Однако такая машина могла бы пригодиться не только в семейном хозяйстве, но и принести пользу полицейским, почтовым, санитарным и ремонтным службам. По расчетам изобретателя, новый образец трансформера обошелся бы покупателю в $3,5 тыс. Ну, чем не находка для бюджетных организаций? Важно, что для серийного выпуска трансформера Жердева не нужно строить новые автозаводы. Он может производиться на уже функционирующих машиностроительных производствах.

Технические характеристики: Вместимость, число мест/человек при трансформации: пассажирский вариант – 8 чел.; грузовой вариант – 2 чел.; Грузоподъемность - 0,75 т; Общий вес буксируемого прицепа - 0,9 т; Площадь грузовой платформы - 3,8 м; Погрузочная высота - 0,75 м; Сухой вес - 1,25 т; Габариты: длина 3,95 м, ширина 1,75 м, высота 1,82 м; База - 2,3 м; Колея - 1,44 м; Дорожный просвет - 0,2-0,35 м; Двигатель: Модель – ЗМЗ; Число цилиндров – 4; Рабочий объём – 2455; Мощность – 72; Число оборотов/мин – 4000; Агрегаты, шасси:Рама, каркас, панели Число передач - 5; Тормоза - колодочные; Привод тормозов - гидравл.; Подвеска колёс: передняя – независимая, задняя - зависимая рессорно-пневматическая; Запас топлива – 60 л

http://inventions.ru/page_b_1.html

4264 просмотра
Комментарии 1
На Toyota Hilux, Mitsubishi Pajero 11 февраля 2009 в 22:32
кресла классные) просто рекаро))))
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™