Ремонт автомобилей

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с ремонтом автомобилей.
Создать тему
17 марта 2005

Помыла я вчера машину(((((

Кузов, стекла, салон - все как положено.

Так эти уроды с мойки как-то умудрились залить все под капотом: монтажный блок, клеммы акб короче до фига.

Въехав на мойку своим ходом выехать оттуда уже не смогла.

Электрика изображала новогоднюю елку вкупе с полтергейстом - сами собой включались и выключались фары при выключенном тумблере, махали дворники, пела магнитолка и тп.

В добавок пропала искра. Машинка превратилась в маленький чистенький трупик((( С мойщиками вышел неприятный разговор, естественно, свою вину они как положено отрицали и тп. Продувать сжатым воздухом отказались даже за деньги. В общем, машину на галстук и домой, благо недалеко.

Вечер провела с фонариком, ВДшкой, силиконом и пачкой впитывающих салфеток. Но завестись все равно не смогла.

Утром завелась с полоборота и глюков с электрикой не наблюдалось.

Добралась без приключений на работу. Вот сижу думаю: не повторится ли эта беда...

В общем это не вопрос, а так, злость на помойщиков. Как так можно мыть машину((((((((((((((

Метки обсуждения: ВАЗ 2108 3 дв. хэтчбек 1984 –2003
894 просмотра
Комментарии 11
На Ford Fusion изменен 17 марта 2005 в 16:27
Интересно. Обычно подобный эффект наблюдается только при помывке двигателя. Но на всех приличных мойках после этого продувают сжатым воздухом и потом надо только немного поездить, чтобы влаги не осталось.
Хуже, когда мотор не заводится. Есть одно средство, как называется, не помню, но в магазине помогут.
Это аэрозоль для вытеснения влаги с системы зажигания.
На баллончике нарисована крышка трамблера с проводами. Достаточно побрызгать на катушку, свечи, провода - и через 2-3 минуты машина заводится с полутыка.
На "четверке" я таким средством пользовался еще и в сырую погоду -помогало безотказно.
А на "девятке" пришлось дополнительно накрыть блок предохранителей полиэтиленом - туда вечно попадает вода и на мойке, и в дождь, и в снег. Предохранители вылетали. Но полиэтилен снял все проблемы - теперь блок всегда сухой.
0
На Audi A1 изменен 17 марта 2005 в 16:40
Да, да, есть у меня тоже такой баллончик - с прошлых времён остался. Действительно хорошая штука.
Но вообще очень странно - как так можно залить моторный отсек при закрытом капоте? Через решётку радиатора что-ли? Или капот где-то не плотно прилегает?
0
изменен 17 марта 2005 в 17:27
Капот везде прилегает плотно и стоят уплотнительные резинки. Я тоже не понимаю как это возможно! В этот раз я за ними не следила((( я конечно могу предположить, что что-то в сливе не сработало - вода туда все равно попадает, но как-то сомнительно, ибо он не забит ничем.... Это как бить по радиатору надо чтобы до монтажного блока достало....
А как точно называется эта штука в баллончике?
0
На Toyota Corolla изменен 18 марта 2005 в 14:09
Возле блока предохранителей поищите клапан слива воды.Он имеет вид резиновой трубки зауженной с низу. Вода попадая в трубку своей массой раздвигает зауженные концы и вода сливается. Клапан может засориться (листва,грязь и прочее) и вода сливаться не будет. Поэтому и заливает блок предохранителей. Кстати, и справа тоже есть такой клапан. Я просто вынимал этот клапан и не парился. А, вообще, это больное место у этого семейства авто. Помню, как радовался, когда купил 10-ку. У 10-ки блок предохранителей расположен в салоне.
0
изменен 18 марта 2005 в 20:41
Это же жигули
0
изменен 18 марта 2005 в 20:58
Это не жигули, это кривые руки bat

Господа, а это правда что в 10 семейсвте черный ящик вынесен в салон? или меня пошутили? (я под капот 10х не заглядывала и книжки про них не читала за пока ненадобностью)))
0
На Toyota Corolla изменен 18 марта 2005 в 22:32
Уважаемая Аделаида. Это правда, только правда, и ни чего кроме правды (я о блоке предохранителей). В салоне он миленький, ему там тепло и сухо lightbulb
0
изменен 19 марта 2005 в 21:54
Млиииннн.... ну хоть до чего-то додумались!! Поздравляю всех владельцев 10х.... А то стоишь на морозе как дурак и меняешь все под чистую.......
0
изменен 19 марта 2005 в 22:53
И у ВАЗ 2106 предохранители были в салоне и у 213-й Нивы.
0
изменен 19 марта 2005 в 23:15
Вот как... а еще кто-то защищал конструкторов... Ну какой урод додумался поставить блок предохранителей рядом со сливом! Это ж как надо было обкурится...
Ладно... это я все успокоится после той мойки не могу.
0
был 2 месяца назад
На Toyota RAV-4 изменен 20 марта 2005 в 00:24
Странно... У меня и на старои и на новой таких проблем не было... Первый раз слышу! Может они пока ты не видела подняли капот и прямой наводкой туда? Так, из вредности... cry
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™