Ремонт автомобилей

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с ремонтом автомобилей.
Создать тему
5 февраля 2016

ПОМОГИТЕ!

В мае 2015 стал счастливым обладателем новенького Санта Фею До этого ни когда не имел дела с этим производителем , ездил на рено и фольцвагенах. Друзья удивлялись как это я с немца пересел на корейца. Машина мне понравилась – просторная (был тигуан), мягкая много всяких опций за которые доплачивать не надо и гарантия 5 лет!

24.12.2015 под Новый год получаю подарок – разлом коленчатого вала при пробег 26 тыс.км. Конечно очень было не приятно и не ожидано (30 лет за рулем, двигаясь в потоке при скорости 45-50 км/ч). Остановился , успокоил себя что праздники длинные по гарантии в течении месяца заменят двигатель. Машину отвез к дилеру «А Авторусь Подольск» т.к. ТО проходил у них и поломка произошла не далеко от салона.

На счет гарантии я погорячился. Есть с кем сравнивать, у фольцвагена был случай с коробкой при 50 тыс. пробега – приятно вспомнить. Хендэ все сложней. В салоне мастера и механики – нормальные ребята. Когда составляли акт осмотра маторист сказал: «Наверное какой-то китаец перед установкой вал уронил…». Акты осмотра и все бумаги отправили основному дилеру «Хендэ Мотор СНГ». А там ребята ушлые – на пике продаж, сама крутизна. Отвечают что имеются, признаки масленого голодания двигателя и они должны провести экспертизу (за мой счет если случай не гарантийный). Признаки конечно есть – после разрушения вала система смазки стала работать не штатно. Привели якобы независимого эксперта ,я нанял тоже эксперта. Через две недели получаю заключение – случай не гарантийный, по причине низкого уровня масла в поддоне картера двигателя. Но есть акт приема-сдачи автомобиля, где отмечен уровень на щупе выше мин. Так это при том что много масла вытекло. Эксперт которого я приглашал говорит , что на лицо производственный дифект.

В итоге – понимаю ,что пытаются меня развести. « А Авторусь Подольск» где находится автомобиль стал требовать оплату 500руб. за каждый день стоянки, оплату «залипушной» экспертизы. Мне остается идти в суд. Помогите! Может есть знакомый адвокат занимающийся подобными делам.

726 просмотров
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™