Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
20 октября 2004

Помогите найти сливную пробку вблока цилиндров !!!!

ВАЗ 2114, двигатель 2111 инжектор. Захотел слить тосол и залить антифриз, но немогу найти сливную пробку в блоке циллиндров. В карбюраторном двигле сливная пробка находится справа в блоке, а в инжекторе на этом месте стоит модуль зажигания. Подскажите, где искать эту пробку ????

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии20 Добавить комментарий
изменен 20 октября 2004 в 13:13
простите, а зачем менять тосол на анитифриз?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 октября 2004 в 13:20
У него вроде теплоотдача лучше!!! undecided
0
изменен 20 октября 2004 в 13:32
Эта пробка находится на передней части блока, по вертикали - примерно в районе 3-го цилиндра, а по горизонтали - примерно на 1/3 высоты от нижней части блока. Имеет вид латунного болта, прокладок нет, резьба на конус. Проще показать, чем описать. smile Когда будешь сливать тосол, не забудь открыть горловину расширительного бачка и выкрутить пластиковую пробку в нижней правой части радиатора (только не потеряй резиновую прокладку).
Удачи.
0
изменен 20 октября 2004 в 14:24
Спасибо !
Я в общем то неоднократно сливал и заливал тосол на 9-ках и стехнологией замены знаком. А в инжекторном меняю первый раз и мне почему то показалось, что сливная пробка находится там же где и на обычном движке, только перед ней стоит модуль зажигания. Потому и решил спросить совета у бывалых людей. )
0
изменен 20 октября 2004 в 14:29
[quote="Raikary"]простите, а зачем менять тосол на анитифриз?[/qu
Теплоотдача лучше, испаряемость ниже намного, почти не оставляет накипи и другого дерьма в системе охлаждения, ну и ещё потому, что тосол весь насквозь палёный.
0
изменен 20 октября 2004 в 14:32
[quote="evgiv"][quote="Raikary"]простите, а зачем менять тосол на анитифриз?[/qu
Теплоотдача лучше, испаряемость ниже намного, почти не оставляет накипи и другого дерьма в системе охлаждения, ну и ещё потому, что тосол весь насквозь палёный.[/quote]

ну да...а антифриз, прямо, весь насквозь качественный... teeth
0
изменен 20 октября 2004 в 14:39
В принципе от палёнки на отчественном рынке никто не застрахован.
Просто спецы отдают предпочтение антифризу, вроде как все буржуинские железки заливаются только антифризом, да и стоит он на много дороже, опять же реклама антифризу создаётся biggrin
0
изменен 20 октября 2004 в 14:40
У нас, в России, то, что дороже, необязательно лучше lightbulb
0
изменен 20 октября 2004 в 14:53
Ну, я думаю, в любом случае хуже не будет, тем более, что тосол всё равно менять пора, потому, что ему уже 30 000 и неоднократно приходилось доливать воду и не всегда дистилированную smile
0
изменен 20 октября 2004 в 15:36
с каждым днем все интереснее..
а зачем тосол разбавлять именно дистилированной водой? у нее что температура замерзания ниже?
0
изменен 20 октября 2004 в 15:38
Действительно, это же не аккумулятор. wink
0
изменен 20 октября 2004 в 15:38
Моему тосолу уже за 80 тыс. И ничего...
0
изменен 20 октября 2004 в 15:40
В принципе охлаждающая жикость меняется только для того чтобы не замерзла, а так... нет смысла (ну если еще не осталось ее там совсем.. или в ней масло нарисовалось...)
0
изменен 20 октября 2004 в 16:44
Дык я и говорю, что часто приходилось доливать воду, иногда просто из пруда какого нить, потому как тосола под руками не было, а магазинов или заправок тем более. Потому перед зимой и решил поменять чтоб не замёрз, а если уж всё равно сливать и промывать, так уж залить нормальный антифриз. Собственно поэтому и встал вопрос о сливной пробке.
К стати мне тут на работе сказали, что пробка действительно находится под модулем зажигания, и чтоб её отвернуть нужно снять модуль !!! :-((
Кто прав ????
0
изменен 20 октября 2004 в 16:53
Менял я тосол на своей "десятке", но не могу вспомнить пришлось ли мне для этого снять модуль. Если всё-таки требуется снимать модуль, то он сидит на трёх шпильках, которые в свою очередь торчат из кронштейна. Так что же, сливная пробка находится за кронштейном что-ли? Кронштей-то я кажется не откручивал. Расскажи, когда поменяешь.
0
изменен 20 октября 2004 в 16:59
Между кронштэйном и блоком цил. имеется зазор, примерно 1 см. и сквозь зазор видно, что из блока торчит какой то болт, как раз на уровне 3-го цилиндра, уж не он ли это ??? cry
0
изменен 17 октября 2007 в 15:34
на работе правы
0
изменен 17 октября 2007 в 15:45
правы на работе.Она именно там.
0
изменен 18 октября 2007 в 09:56
работе правы, на...

teeth teeth
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 18 октября 2007 в 12:05
пробка -болт действительно оказывается аккуратно по центру модуля зажигания))))) четко за ним... без снятия не подобратся.... снимается легко и быстро так что проблем не вижу... единственное что вполне возможно может закиснуть правое крепление- в этом случае выкручиваем все остальные болты и просто отгибает пластину на которой крепится моуль на себя - поялвляется пространство достаточное для того чтобы подобратся ключом и его открутить (ключ на 10)

по поводу замену скажу так у антифриза и тосола есть определенные свойства которые со временм притупляются, а если его еще и водой разбавляли для того чтоб не было проблем с головкой блока его дейсвительно стоит заменить...

не забудьте еще открутить пробку в радиаторе и включить краник в положение горячо
0
Добавить комментарий