Купил неделю назад восьмерку(финку)с высокой панелью.Потребовалось снять кожух,что закрывает панель приборов и встал в тупик.Вроде везде все крючки выдернул(правда один обломил),а слева, снизу,где кнопка для включения обогрева заднего стекла, ну никак.и так и сяк не хочет сниматься и всё.Светил фонариком и подлезал снизу никак не могу понять,что там за крепление.
И еще.Раз уж начал разбирать.Заметил,что при открытой печке посередине в лицо дует горячий воздух.Как не пытался закрывать заслонки на ЛОБОВОЕ СТЕКЛО дует прохладный воздух.Скоро зима и боюсь,что стекло лобовое у меня будет оттаивать с большим геммороем.Посередине дует горяченный воздух,а на стекло и по краям(на боковые)прохладный.Можно ли чего сделать?
На первом месте конечно панель.
Заранее СПАСИБО
И еще.Раз уж начал разбирать.Заметил,что при открытой печке посередине в лицо дует горячий воздух.Как не пытался закрывать заслонки на ЛОБОВОЕ СТЕКЛО дует прохладный воздух.Скоро зима и боюсь,что стекло лобовое у меня будет оттаивать с большим геммороем.Посередине дует горяченный воздух,а на стекло и по краям(на боковые)прохладный.Можно ли чего сделать?
На первом месте конечно панель.
Заранее СПАСИБО
Поиск по названию или метке форума

Ответы:
ПОМОГИТЕ
Насчёт печки, ищи в поиске по форуму, было две темы, там по пунктам расписано как и что
печку чинить так или затыкаешь центральные сопла или боковые.... по другому никак
печка чинится и более человеческими методами
в том то и дело что она не чинится!!!!!!!!!! а модернизируется ибо починить изначально так сделанное незя
на моей почему-то и так все работаит
единственный выход: сделать так чтоб поток не распылялся (по бокам пока ходит - приходит холодный), убрать щели, воздуховод под ноги задним пассажирам (от него толку нету) и заткнуть центральные или боковые сопла... будет теплее точно говорю!! а если ничего не делать то зимой будет жесть!!!!!!
Значит советуете заткнуть напрочь центральные сопла?А в каком месте и чем посоветуете заткнуть чтоб было не видно через решетки?Хочется все же чтоб вид поэстетичней был.И в каком месте заткнуть отвод ведущий в ноги к заднему сиденью?
P.S. Ездил на гнилой классике-при -20 ничинали стучать зубы.Купил пятилетнюю восьмерку финку и то же чувствую тепла не будет.Как можно делать машины,где в стране не редкость 30-ти градусные морозы и такая печка?
Заранее спасибо
проблема обдува холодного воздуха по бокам (зимой замерзает та сторона тела откуда дует этот чертов воздух): затыкаешь центральные сопла паролоном (перед решетокой ложим темуб бумажку) по бокам дует теплый воздух,НО он ненастолько горяч как из центра, вариант второй затыкаешь боковые - становится тепло!!
но тогда становится меньше обдува на боковые стекла-как это будет зимой не проверял... так как машину с таким девайсом продал
мож обогреватель прикупить какойнить? или поставить доп радиатор печки... а!!! купить накидку на сиденье с подогревом!тока скока она стоит я не знаю
Накидка - весчь! Емелю бери, с регулятором! Зимой попа будет радоваться! стоит на Горбушке около 1000р
надо тросики с заслонки теплый холодный подтянуть и все делов!
MIKE_84 А как ты ездишь на 8-ке 2001г.?У тебя,что там жара?Почему на лобовое идет холодный воздух?Помню у брата была 8-ка правда с низкой панелью,так там мы печку почти и не включали т.к. хватало встречного потока.
пока жара.... когда прогреется даже с боковых дует теплом.. встречным потоком если направить на ноги то нога превращается в жареную ножку курицы
до этого на девятке в лобовое вообще не дуло!!! или еле еле теплым... все позатыкал-проблема ушла!!! разбери посмотри чтоб заслонки все работали, щели заткни и проверь кран и радиатор печки, попробуй заткнуть боковые и поездить - там ведь из маленьких все равно дуть на стекла будет, не понравится заткни передок -должно помочь...
вобщем проверить заслонки, тросики приводов, кран и радиатор (скорей всего кран не конца открывется или радиатор забился), потом избався от ненужных отверстий и поэкспериментируй с затыканием сопел... тогда зиму можно пережить иначе про машину зимой можно забыть...
Может кто-то это придумывал с добрыми намериями.Но,например, у меня эта поганая заслонка работала в нейтральном положениии.То есть воздух шел и в холодном и горячем варианте.На лицо дул горячий воздух,а на стекло холодный.Проблема решилась просто.Отрегулировал длину тросов.Теперь при минус пяти жара.Пока ниже температуры не было.
Может это кому будет интересно...
Что за диск?Если не обедняешь,то высылай!!!
отсоединяешь провода от кнопки авар.сигнализации лампы ее подсвечивающей справа от переключателя света прикуриватель можно не отключать мне эти провода не мешали и козырек после снятия висел на них,отварачиваешь два винта шкалы приборов(ничего не надо отсоединять),снимаешь 2 боковые решетки вентиляции(поддев отверткой),затем снимай отвернув саморезы часть панели примыкающей к лобовому стеклу,и пластиковый кожух образующий каналы вентиляции (дофига саморезов)Если дошел до этого пункта и тебе не лень это делать самому то заглянув ввнутрь и пошевелив ползунок холод-жара увидешь ту самую заслонку которая не закрывается до конца(я ее просто закрепил и прекратил подачу холодного воздуха в салон) Теперь жарко.Заглушил центр. сопла,снял туннель к задним пассажирам-его тоже заглушил.Успехов
Если разобрать до этапа когда видишь радиатор печки сверху, то подвигай ползунок холод-жара(нижний) увидишь заслонку которая ходит,на этом этапе разборки видны все заслонки(от рычага кпп - ближняя перекрывает центр.,сопла, за ней выше если идти к лобовухе перекрывает обдув лобового стекла последняя ниже второй ближе к моторному отсеку-она и есть источник холода) . В руководстве по эксплуатации стр.216 (из-во За рулем) есть схема двух отопителей в разрезе , правый отопитель 2108-01(или 10) он ставился на машины с 98 г.в.,эта заслонка показана самая верхняя слева которая перекрывает холод.,воздух.Как вариант зайди в магазин спроси отопитель и на нем все увидишь
как укоротить
п.с. закрепите тему пожалуйста - все зубилисты с высокой панелью будут счастливы ибо самый популярный вопрос и соответственно самый желанный ответ!
Сделал!
Почистите пожалуста старые темы!
А то лето на дворе, а тут в самом начале тема как ему бедолаге летом снять панель и погреццаа!!!
Смотри помпу или выгоняй воздушную пробку из радиатора печки, можно как вариант поставить внешнею помпу от (кажется) газели, помогает при морозах когда стоишь на холостых и не хватает штатной.
почитай тут
автомобиль данной модели.
про медный радиатор конечно может быть и хорошо,однако при установке алюминевого (недавно кстати меняли знакомой) отовсюду идёт тёплый воздух,даже можно сказать что горячий
постоянно почти все ругают высокие торпеды что типа печка не греет,у нас несколько машин с такими торпедами было и на всех печка на ура
может просто чистить её надо почаще от листьев на пример которые попадают в воздухозаборник? ))