Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
16 февраля 2007

и сново карпет!!!!

вот доделал,как и обещал,выкладываю!

13546 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
13546

Комментарии74 Добавить комментарий
НаHyundai Santa Feизменен 16 февраля 2007 в 17:42
нормуль! wink
0
НаFord Maverickизменен 19 февраля 2007 в 09:13
Тоже, как и обещал SAMу выкладываю. Заранее извиняюсь за качество фоток. Фоткал на мобилу.

Итак начал я пока с дверей. Делал всё дома, поскольку на улице дубак.

Было следующее:

Обрезал....

Обтянул подиум....

После обтянул карпетом карман и соединил его с подиумом. Вместе выглядит как единое целое.

Так что начало положено...... Следующая тема изготовление и обтяжка ящика для саба. Буду заморачиваться...
0
изменен 19 февраля 2007 в 20:39
Путёво! wink
0
НаOpel Astraизменен 19 февраля 2007 в 21:05
Молодец.
Главное что бы самому нравилось и устраивало
0
изменен 24 февраля 2007 в 20:24
А можно с критикой? Карпет такой материал спецефический...не везде подходит,а когда им ещё злоупотребляют...Карпет фтопку короче!
0
изменен 24 февраля 2007 в 20:57
Полностью с тобой согласен!Я старался им не злоупотреблял,обклеил только те места где действительно он подходит и не более.Сам не понимаю когда обклеивают им торпеду , двери и тд.Но на вкус и цвет....,поэтому нужно уважать чужой вкус!
0
НаHyundai Santa Feизменен 24 февраля 2007 в 21:05
Полностью с тобой согласен!Я старался им не злоупотреблял,обклеил только те места где действительно он подходит и не более.Сам не понимаю когда обклеивают им торпеду , двери и тд.Но на вкус и цвет....,поэтому нужно уважать чужой вкус!
ну я двери обклеил, получилось не плохо, на очереди потолок и возможно накладка на торпеду!
0
изменен 24 февраля 2007 в 21:18
Опять же!я повторяюсь! на вкус и цвет....,да получилось у тебя хорошо!Но я бы не стал клеить.Я поступил по другому,покупаю 15 ую обшувку дверей,и вставляю в нее кожанную втавку черного цвета,я сторонник более сдержанного стиля и сдержанных тонов.
А на счет потолка - подумай конечно,я бы не стал,я флоком обклеил цвета слоновой кости с желтизной небольшой.Тож не плохо получилось.Карпет не лучший материал для потолка.
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 13 марта 2007 в 17:56
SAM - подскажи пожалуйсьа про переделку задней части ?
В смыслечто вместо штатной полки использовал, и боковины под штатные крепления колонок и ремней безопасности.
заранее спасибо!
Карпет какой использовал ? undecided:
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 марта 2007 в 20:46
Карпет какой использовал
КАРПЕТ-он один такой, только цвета разные!!! teeth teeth teeth
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 13 марта 2007 в 22:08
Карпет какой использовал
КАРПЕТ-он один такой, только цвета разные!!! teeth teeth teeth

Вообще- то я брал рядом с метромостом на коломенской - и карпеты там разной плотности были - мне так показалось. - Брал черного цвета + клей в аэрозоли .. - Попробывал задние пластиковые упоры полки карпетом натянуть - не нравица как выпирает часть решетки от штетного места заднего динамика. - Вот и спрашиваю как бы переделать вообще все с зади вместе с полкой. - Раньше была акустическая полка - но она на столько была тяжелой , что те пласмаски - о которых я выше говорил немного дифармировались АЖ. - Выгнулись.
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 марта 2007 в 22:19
брал рядом с метромостом на коломенской
случайно не в Южном речном порту? знаю там оптовый склад есть? там вроде совсем по дешевке продают?
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 марта 2007 в 22:21
мне так показалось
именно! по поводу штатных мест под динамики, я пока до них не дошел, но думаю, что может чего то подложить что бы они не выпирали? кстати как ты этот пластик снимал, поделись инфой, плииииз!!!
0
изменен 13 марта 2007 в 22:22
На пласстмасовые фиговины,на которых держиться полка я наложил,вырезанные из двп накладке,вырезав и подогнав их по форме и размеру, приделал и обклеил их двойным слоем карпета.Полку делал сам из дсп.
0
изменен 13 марта 2007 в 22:24
именно! по поводу штатных мест под динамики, я пока до них не дошел, но думаю, что может чего то подложить что бы они не выпирали? кстати как ты этот пластик снимал, поделись инфой, плииииз!!!

Фиговины эти держаться на 3 или 4 ех саморезах.А места под динамики я не трогал,накладка легла идеально ровно и сответствено отпала надобность их вырезать.Вынул только проем для ремня.
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 марта 2007 в 22:30
Вынул только проем для ремня
как?
0
изменен 13 марта 2007 в 22:42
Как фиговину эту снимешь-увидишь-там проем на 2-х клипсах держится
0
изменен 13 марта 2007 в 23:10
Наконец доделал багажник!!!!!!!!!
Фотоотчет прилагается!!!! biggrin

0
НаOpel Astraизменен 13 марта 2007 в 23:57
*Sam*
Молодец!!!! smile
0
изменен 14 марта 2007 в 00:20
biggrin
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 14 марта 2007 в 10:17
мне так показалось

Там саморезами прикреплено все! - снимаешь пластмаски закрывающие арки из нутри багажника , - ну короче весь пластик - Там вроде ни чего сложного нету .... А эти мульдовины еще кроме внутренней части со стороны багажника - имеют крепление при помощи саморезов и за сидением (просто надо сидлуху заднюю откинуть). Вот и все вроде. biggrin
По поводу фанеры надо самому заморочиться..... - БУДУ ПРОБУВАТЬ! -SAMу Спасибо! biggrin
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 14 марта 2007 в 10:31
SAM - у тя чего полка на единая чтоли? всмысле она не складывается а на весь багажник ?
0
НаOpel Astraизменен 14 марта 2007 в 10:32
SAM - у тя чего полка на единая чтоли? всмысле она не складывается а на весь багажник ?

У него же 9-ка, разве там они складываются?
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 14 марта 2007 в 10:36

У него же 9-ка, разве там они складываются?

Нц конечно же складывается!
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 14 марта 2007 в 11:53
не могу найти где ж этот карпет купить!!!!!!!!! bat bat bat в питере
0
изменен 14 марта 2007 в 12:17

Нет,полка не складывается,на весь багажник,хотя заводская дрочь складывалась.Толку делать ее складываюшийся нет,я сделал как на инках,прикрепил к полке веровочки одним концом,а другим за маслянные стойки поднятия крышки багажника,соответственно подымаешь багажник-подымается полка,очень удобно и практично!
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 14 марта 2007 в 16:29

Нет,полка не складывается,на весь багажник,хотя заводская дрочь складывалась.Толку делать ее складываюшийся нет,я сделал как на инках,прикрепил к полке веровочки одним концом,а другим за маслянные стойки поднятия крышки багажника,соответственно подымаешь багажник-подымается полка,очень удобно и практично!

Жалко что ты в Луганске ... - Посмотреть бы своим взглядом на твое творение...
0
изменен 14 марта 2007 в 19:37
Летом буду в Мовскве! biggrin
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 14 марта 2007 в 22:36
Летом буду в Мовскве! biggrin

Свисни тоды !!! biggrin biggrin biggrin
Да - вот еще... - Ты когда на деталь наносил клеющий состав - скока по времени ждал перед накладкой самого карпета? - И еще ... - Карпет с внутренней - т.е. тыльной части детали заврорачивал, или по контуру срезал - и чем ты его резал - строительным ножом? - Заранее спасибо )извини что много вопросов сразу - но интересно)!
0
изменен 14 марта 2007 в 23:00
По порядку-клей наносил и сразу клеил,когда клеил большие детали-клей наносил не всю деталь,т.к. он засыхает быстро,поэтому промазывал по частям,предварительно примерно вырезав кусок карпета под деталь,оставляя напуск см по 10.Затем когда вся деталь была приклеена,начинал проклеивать торцы,говорю сразу-я крпет заворачивал,получалось что с тыльной стороны сантиметров по 10-12 оставалось,сответственно приклеивая и их,что бы когда пластмасса к плассамсе соприкасалась-не было свирчков и треска,да и если заворачивать карпет края получаются аккуратными и красивыми,резал обыкновенными ножницами,все равно с тыльной стороны не видно края карпета.
Чуть не забыл-еще фишка,на фотках, с внутренней стороны полки не видно проводов от колонок,я их прижал скобами,а затем обклеивал полку карпетом,так что получились провода под карпетом и их не видно,эстетично и практично-не будут цепляться за багаж!
Еще возникнуть вопросы-спрашивай!не стесняйся! biggrin
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 14 марта 2007 в 23:14
Спасибо *Sam*! - Будет потеплее поеду куплю се фанеры и карпета с клеем и по новой проклею всю машину! - Еще вопросик - боковины где штатные места под колонки - чем нибудь усиливал ? - Поскольку они у тя вроде не сгинаются под весом задней полки, и с боку я смотрю у тя у данных пластмасс вырез острый , а у штатных угол вроде как-бы волной идет!- Для наглядности покжу на твоей фотке.
0
изменен 14 марта 2007 в 23:48
Единственное что делал,так это вонзил пару новых саморезов на новые места,установив эту ерунду под прямым углом и закручивал как мне надо,правда пришлось купить шуруповерт электрический(в метро акция была biggrin )без этой штуки будет тяжело что то сделать,звер машина!А на счет волны - незнаю,ниче не срезал,так и была под прямым углом,полка не прогинается вроде(раньше еще усилок под ней висел,так все нормуль было!)
0
изменен 16 марта 2007 в 10:08
Мужики,сколько надо карпета на аккустическую полку?И где он продаётся?
0
НаOpel Astraизменен 16 марта 2007 в 10:17
Мужики,сколько надо карпета на аккустическую полку?И где он продаётся?

На рынке в южном порту думаю все что надо и любой расцветки найдете
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 19 марта 2007 в 11:07
*SAM* - ты мне не мог бы написать размеры задней полки и размеры опор задней полки (фанерных накладок). - Если можно конечно.
Спасибо заранее! biggrin
0
изменен 19 марта 2007 в 20:41
Завтра померяю,но дело в том что там надо до милиметров подгонять,а расхождение в размерах будет полюбому в 2-4 см.Лучше делать так,если обтягиваешь боковины задней полки(держатели)сначало обтянуть их,положить накладки,прикрутить,а потом делать полку,т.к. карпет толщиной несколько милиметров и сответствено размеры полки подвинуться-полку делать самой последней.Я вырезал сначало лекало бумажные,подгонял,затем переносил на двп и то же потом подгонял.
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 20 марта 2007 в 11:00
Завтра померяю,но дело в том что там надо до милиметров подгонять,а расхождение в размерах будет полюбому в 2-4 см.Лучше делать так,если обтягиваешь боковины задней полки(держатели)сначало обтянуть их,положить накладки,прикрутить,а потом делать полку,т.к. карпет толщиной несколько милиметров и сответствено размеры полки подвинуться-полку делать самой последней.Я вырезал сначало лекало бумажные,подгонял,затем переносил на двп и то же потом подгонял.

Понятно! - Мне самое главное форму понять как делать накладки на опоры полки! - т.е. на 5 мм как минимум выше будет полка!
0
изменен 20 марта 2007 в 16:03
Снимай опоры и вырезай накладки!
0
изменен 18 апреля 2007 в 22:59
Как и обещал! карпетим ваз 2115!!!

Этап 1 полка-усиливаем штатную.

Этап 2-обклеиваем карпетом,вставляем колонки и ставим назад.

Этап 3-карпетим крышу и стойки
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 18 апреля 2007 в 23:29
*SAM* - что посаветуешь - карпет серовато-черного цвета вродебы более практично смотриться чем черного цвета или же ярко синего? У меня пробуксовки в местах стыка обшивки по бокам с зади... - наверное много оставил карпета с внутренней части детели...
Завтра еду под коломенский метромост за карпетом и клеем!
Слушай мне интересно карпета рулонного по ширине хватит для обшивки потолка ? Тебе из рулона карпет отматывали?
0
изменен 18 апреля 2007 в 23:41
Я думаю лучше будет темный цвет карпета,только смотри бери карпет который хорошо тянется,я видел чисто черный,коротко стриженный,который вобще не тянется.Я взял черно-серый,довольно плотный и тянется хорошо,выберай потемнее,т.к у меня кент обклеил в гётсе полку серым цветом-смотрится не очень,на днях ему переделывали на темный как у меня.На крышу точняком идет 2 погонных метра,то есть,рулоны вроде стандартные везде,шириной 1.5 метра,соотвтетственно тебе на крышу надо кусок размером 2 на 1.5 метра.Я б синим не обклеивал,хотя на вкус и цвет....

А по поводу пробуксовок,сфоткай и выложи,че нить придумаем!
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 19 апреля 2007 в 19:32
Я думаю лучше будет темный цвет карпета,только смотри бери карпет который хорошо тянется,я видел чисто черный,коротко стриженный,который вобще не тянется.Я взял черно-серый,довольно плотный и тянется хорошо,выберай потемнее,т.к у меня кент обклеил в гётсе полку серым цветом-смотрится не очень,на днях ему переделывали на темный как у меня.На крышу точняком идет 2 погонных метра,то есть,рулоны вроде стандартные везде,шириной 1.5 метра,соотвтетственно тебе на крышу надо кусок размером 2 на 1.5 метра.Я б синим не обклеивал,хотя на вкус и цвет....

А по поводу пробуксовок,сфоткай и выложи,че нить придумаем!

Неа синим не буду! - А черный у меня уже был карпет - его даже руками не возможно раздраконить -я думал такие все материалы карпета .... - А значит они и тянушиеся есть - типа стрейч biggrin ?
0
изменен 19 апреля 2007 в 21:18
Конечно!Который я брал он как стрейч,натянуть куда хошь можно!!!
0
изменен 4 мая 2007 в 21:44
Парни подскажите а черный значит плохо тянется? А то я уже заказал черный. Может отказаться :-k
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 9 мая 2007 в 21:46
Парни подскажите а черный значит плохо тянется? А то я уже заказал черный. Может отказаться :-k

Х.з. - Который я брал тянеца не особо! - Смотря какой черный правда - их по моему два типа.
Буду брать серый!
0
изменен 10 мая 2007 в 14:59
да нет, вроде тянется
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 14 июля 2007 в 19:43
biggrin ЗАКАРПЕТИЛ заднюю часть своей 14-й - скоро фоты кину!!! biggrin
0
изменен 15 июля 2007 в 12:17
Давай фото!
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 16 июля 2007 в 10:04
Давай фото!

СКОРО!!!
Сегодня поехал к другану - у него тайота клюгер . - Увидел закарпеченный зад моего авто - и тоже загорелся обклейкой biggrin biggrin biggrin
0
изменен 16 июля 2007 в 19:00
teeth
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 25 июля 2007 в 15:50

По неосторожности прилепил на лепучках аптечку вот и не совсем ровно получилось!!!

0
изменен 25 июля 2007 в 15:55
Молоток!А полку сам выпиливал?
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 25 июля 2007 в 16:33
Молоток!А полку сам выпиливал?

Неа была как авто с салона брал!
Зато от оставшегося карпета тоже толк был - мы им полку у друга переклеили (китайские петли были все нах разволилось) - ВОТ!!! teeth
0
изменен 25 июля 2007 в 19:05
А у тебя тож ручки как у меня убогие на дверях!На 2 фотке с верху видно!
0
НаHonda Shadowизменен 25 июля 2007 в 20:53
А в багажнике карпет на металл клеил, или там штатная обшивка есть (запамятовал)?
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 25 июля 2007 в 23:30
А в багажнике карпет на металл клеил, или там штатная обшивка есть (запамятовал)?

Неа на штатную обшивку!
А у тебя тож ручки как у меня убогие на дверях!На 2 фотке с верху видно!

Ну вродебы как у всех. smile
Моя штатная зафлокированная!!! biggrin
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 25 июля 2007 в 23:49
Да кстати *SAM* - трабла у меня такая значит - задняя крышка которая на фотке №3 - у меня не закрывается - толи карпета много оставил по края короче х.з. - Не закрывается в смысле те мульдовины которые прокручиваешь дабы зафиксировать эту крышку

- они с трудом проходят и остаются у меня в руках - т.е. вылет крышки стал на мм 5 больше и поэтому фиксаторами штатными не закрываются. -Терь буду думать чем бы заменить самодельным... undecided:
0
изменен 26 июля 2007 в 02:03
У меня была такая проблема!И я знаю как решить ее!Короче берешь штатные эти закрутки и подпиливаешь их с внутренеей стороны.Короче сфоткай ее и выложи,а я тебе покажу где напильником подпилить и все будет ок!

А скоко ты за эти ручки отдавал???
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 26 июля 2007 в 11:53

Надо увиличить расстояние крепежного зажима !!! - Как ?
0
изменен 28 июля 2007 в 18:10
Спили вот эти выступы и будет закрываться.Я спилил напильником за 2 минуты!!!!

0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 29 июля 2007 в 13:12
Спили вот эти выступы и будет закрываться.Я спилил напильником за 2 минуты!!!!

Понял! - Все просто мля гениально!!!! teeth teeth teeth
0
изменен 30 июля 2007 в 18:42
Ребята, а можно ли прям на метал карпет клеить, или нужно сначала каку-то подготовку просвести ? Просто заводского настила прилепленого нет в багажнике. Там голый металл (правда крашеный) прикрытый тонким а-ля ковриком по ширине багажника из полу пластмассы, полу-резины... confused
0
НаHyundai Santa Feизменен 30 июля 2007 в 18:59
Ребята, а можно ли прям на метал карпет клеить, или нужно сначала каку-то подготовку просвести ? Просто заводского настила прилепленого нет в багажнике. Там голый металл (правда крашеный) прикрытый тонким а-ля ковриком по ширине багажника из полу пластмассы, полу-резины... confused
можно, я на восьмерке клеил.
0
изменен 31 июля 2007 в 12:07

Ок, спасибо. А клей какой лучше использовать в таком случае, не подскажешь?
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 31 июля 2007 в 22:50

Стандартный клей для карпета - АЭРОЗОЛЕВЫЙ - лучше всех!
0
изменен 1 августа 2007 в 13:01

Стандартный клей для карпета - АЭРОЗОЛЕВЫЙ - лучше всех!

Чудненько. А в продаже цены на карпет и клей сколько, примерно ?
0
изменен 1 августа 2007 в 16:08
Я на даный момент могу достать по 40 гривен метр погонный.(у меня уже скидка)А так в продаже от 55 до 70 гривень.Клей литр 15 гривень.
0
изменен 1 августа 2007 в 16:22
Я на даный момент могу достать по 40 гривен метр погонный.(у меня уже скидка)А так в продаже от 55 до 70 гривень.Клей литр 15 гривень.

И скоко этого всего добра у Тебя ушло? Просто, чтоб лишнего не набраться...
0
изменен 1 августа 2007 в 17:53
Смотря что клеить будешь.
0
изменен 1 августа 2007 в 17:54
Смотря что клеить будешь.

Хочу почти все, кроме пола и передней панели..
0
изменен 1 августа 2007 в 19:03
я 9 ку и 15 ку делал,а у тебя 4 ка,я не могу точно сказать скока тебе надо.Думаю на потолок и полку 3 ,5 метра,+ 2 метра на стойки и остальную мелочь,а на двери около 2,5 метров.А лучше возьми рулетку и померяй.
0
НаHyundai Santa Feизменен 1 августа 2007 в 20:16
бери 10 погонных метров, не ошибешься, так как делать будешь первый раз, то может придется что то переделывать, просто можешь неаккуратно отрезать и кусок пропадет, даже если останется то не расстраивайся, все равно пригодится, удачи и ждем фотоотчет! biggrin wink
0
НаHyundai Santa Feизменен 1 августа 2007 в 20:18
почитай, думаю пригодится, полный отчет об оклейке карпетом моей бывшей восьмерки! lightbulb http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=20010
0
изменен 2 августа 2007 в 11:32
Спасибо за советы, ребята. Фотоотчет будет, правда пока не знаю когда. Во-первых, еще не купил музыку, а во-вторых, пока не знаю, как фоты вставлять в сообщения embarassed: omg biggrin
0
Добавить комментарий