Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
Создать тему
3 августа 2007

Хелп! Охлаждающая система на классике!

День добрый!

У меня тут проблемка с системой охлаждения. Недавно поменял радиатор, промыл систему естественно спец жидкостью, промыл водой как написано было и залил новый тосол! Но возникла одна странная штука: расширительный бачок не функционирует, т.е. когда открывается термостат радиатор нагревается с низу до верху, когда долго еду, машинка естественно нагревается до рабочей температуры, патрубки становятся дубовыми от давления, а в бачок тосол не идёт вообще! Помпа принудительная, термостат работает, бачок снимал и продувал вместе со шлангом, всё хорошо! но почему при создаваемом давлении крышка (клапан) на радиаторе не выпускает жидкость, не понимаю! Крышка шла в комплекте с радиатором, но со старой таже басня! У меня на бачке плохая крышка, не плотно закрывается, но мне кажется, что дело совсем не в этом, её то я куплю конечно, копейки стоит!

Может у кого-то была подобная проблема, или знает кто. Очень прошу помочь советом и пояснить, если я что-то не так понимаю!

С благодарностью! confused

Метки обсуждения: ВАЗ
1267 просмотров
Комментарии 4
изменен 3 августа 2007 в 13:25
И ещё давление создаётся порой такое что краник отопления сочится! Краник шаровый, новый!
0
изменен 19 августа 2007 в 00:38
Вы наверное, уже сами разобрались....Вопрос, воздух из системы весь выпустили когда заливали тосол, мож там какая нибудь возд пробка получилась. и еще у нового радиатора горловина на том же уровне не ниже старого???????? Отпишитесь о результатах и причинах неисправности и путях решения
0
изменен 12 сентября 2007 в 13:58
Как правило, воздух в классике выходит рано или поздно сам по себе. Если подобная ситуация уже присутствовала при старом бачке и старой пробке то спм бачек ни причем. Если не работате расширительный - проверь пробку на расширительном бачке. Все избыточное давление должно стравливаться через клапан в расширительном бачке. В противном случае, все давление остается в рабочей системе охлаждения и выходит в любой неплотности, как-то: кран отопителя, крышка радиатора и т.п. Замени крышку расширительного бачка, там внутри резинка, должна быть с щелью продольной, возможно на заводе её не проштамповали или дефект крышки перекрывает отверстие. Продуй шланг, соединяющий бачок с радиатором. Тосол зря залил. Лучше антифриз с большой тепературой (типа AGA-64, 75 - у них температура от 120 гр и выше ).
0
На ВАЗ 2115 изменен 12 сентября 2007 в 18:59
Я пять лет отъездил на 2103, так я на ней вообще никогда не заливал в расширительный бачок жидкость. Лил только в радиатор. И никаких проблем не было.
Попробуй заменить крышку радиатора. Не факт что новая рабочая. Да и старая могла выйти из строя.
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™