Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
Создать тему
21 января 2008

Чистка инжектора?

Посоветуйте на счет Чистки инжектора 1500р+300р промывка(+замена свечей и масла после промывки) либо новые форсунки(450-550р за штуку).Что лучше?И стоит ли чистить???Либо самому запариться но машина прошла 60т а у них тоже ведь есть износ либо срок службы....
6235 просмотров
Комментарии 16
изменен 21 января 2008 в 14:56
Нужно посмотреть старые форсунки . Если нормальные менять не нужно просто промыть . Хотя скорее всего придется менять . Если конечно они не менялись не разу .
0
изменен 21 января 2008 в 15:03
НЕт не менялись,а есть описание как промывать? =)
0
изменен 21 января 2008 в 15:18
Есть . Приеду попозже напишу .
0
изменен 21 января 2008 в 15:22
И такой еще вопрос купив новые форсунки с ними махинаций не надо ни каких делать просто установить или нужна колибровка какая-нить?
0
изменен 21 января 2008 в 16:05
Стравить давление топлива в магистрали - открутить пластиковую заглушку с левой стороны рампы, надавить отверткой на штуцер, предварительно подставив тряпочку для сбора бенза. Закрутить заглушку на место. Снять провода с форсунок и с ДПКВ, убрать их все в сторону чтоб не мешались. Открутить два винта, которые крепят топливную рампу (шестигранник). Аккуратными покачиваниями вытянуть это все из впускного коллектора. Снять с форсунок скобы, которые их крепят к рампе. И снова аккуратно покачивая и прокручивая вытащить форсунки из рампы.

Теперь понадобится примерно 20см. вакуумного шланга. Надо вымыть шланг изнутри. Надеваем шланг одной стороной на форсунку (на вход, т.е. со стороны рампы), он должен сесть плотно. Направляем форсунку вниз, и сверху в шланг из пшикалки для карба нагоняем до краев очистителя. Пока он не испарился вставляем шланг от насоса в вакуумный и включаем насос. В вакуумном шланге при этом должно набираться около 1.5 - 2 очка по манометру на насосе. В это время помошник кратковременно много раз подает напряжение на форсунку (блок питания 6В). Именно кратковременно, буквально на долю секунды и много-много раз пока не израсходуется очиститель. В идеале из форсунки должно бить 4 мощные струйки, образующие факел. Повторить на всех форсунках.

Надо из рампы вытащить 4 резиновых колечка - уплотнителя, надеть их на форсунки. Чтобы форсунка легче входила в рампу надо смазать эти колечки маслом. Но мазать надо очень мало, лишь по самому краешку резинки - немного масла выгорит при нагреве, а если будет много то оно подъест колечко. Входить они все равно будут с трудом, но с помощью такой-то матери все получится. Надеваем на место скобы. Аналогично немного смазать нижние резинки и небольшими покачиваниями вставить рампу с форсунками в коллектор. Закручиваем два винта, подключаем разъемы к форсункам, к ДПКВ. Пару раз включаем зажигание и ждем пока отработает бензонасос - чтобы накачать давление в магистраль.

Так легко и не принужденно чистятся форсунки за 1.30 с перекурами и пивом .
0
изменен 21 января 2008 в 16:09
И такой еще вопрос купив новые форсунки с ними махинаций не надо ни каких делать просто установить или нужна колибровка какая-нить?
Просто покупаеш на свой движок и все .
0
изменен 21 января 2008 в 18:29
Спасибо,завтра испробую....правда от пива уже поддашнивает придется на сухую делать biggrin
0
был 6 часов назад
На Nissan Qashqai изменен 26 января 2008 в 18:32
Тебе понадобится, как тут написали:
- примерно 20см. вакуумного шланга (промытого сольвентом изнутри)
- очиститель (сольвент) или "пшикалка для карба" (тот же сольвент)
- вакуумный насос
- манометр
- помошник
- блок питания 6В
- и много-много раз - пока не израсходуется очиститель.

Я заезжаю (1 раз в 60 тыс.км.) на сервис со стендом для промывки (он мне чем-то доильный аппарат напоминает, когда начинает "цыкать" сольвентом через все 4 форсунки) - это совсем не дорого по сравнению с пересадкой печени (в Москве делают в 3-х местах взрослым и в 1-м месте детям) и раком крови (хорошо лечат в г.Сиэттл, США - протянешь не 3-6 месяцев, а пару-тройку лет).

Этот сольвент - гадость та еще (гепатотоксический и гематотоксический яд), хорошо всасывается через кожу и при вдыхании паров - "прощай печень, здравствуй рак крови".
Его обычно в розовый цвет красят, чтобы любители выпить случайно-специально его не тяпнули.
Это хлорсодержащая органика, ей в фармакологии эти болячки на мышах и крысах моделируют за один сеанс (четыреххлористый углерод - "классика" для токсического цирроза печени).
Ну люди немного "поресурснее" (особенно по печени), но думаю, что не сильно.

Я бы предпочел отдать на промывку на стенд, или заменил бы форсунки (если бы стенда не нашел). В принципе, можно просто одну форсунку вытащить и посмотреть на характер "распыла" (в пустую емкость "пшикать"), ненадолго включив стартер. Если энергично запшикает - то лучше и не трогать ничего.
0
изменен 26 января 2008 в 18:59
Каче милионы людей кто пользовался в скором времени попращаются с печенью и поздароваются с раком крови ?
Конечно это гадость , но тыже ее пить не будиш . Не все так ужастно . По крайней мере я надеюсь .

А вообще лучше на машине не ездить там столько химии опасной для здоровья . Выхлоп , бензин , всякие незамерзайки , размороживатели замков и т.д. и т.п.

К стати и питатся нужно только едой со своего агорода , который непременно должен находится в далике от городов желательно по среди Тайги или где нибудь в горах .
0
был 6 часов назад
На Nissan Qashqai изменен 26 января 2008 в 19:44
Ну, мое дело предупредить smile
"Грамм профилактики - лучше тонны лечения" (копирайт - нарком Семашко).

Я просто по своей специальности с этим сталкиваюсь (избавь вас бог встретиться со мною, и другими моими коллегами), может поэтому мне и кажется, что это не так уж безболезненно проходит.
И так - едим, пьем, носим на себе и дышим мы черт-те чем.
И лишний раз испытывать судьбу (еще и усугублять все это) - я бы не посоветовал, резервы человека небезграничны, и в обороне любого есть "слабые места" (у всех они свои, разные).

И не ты ли только что со мной в дискуссию по поводу грязи на машине вступал smile Вроде ты - аккуратист. Или ты к себе хуже, чем к своей машине относиться будешь?

И еще, как не горько это признавать - русским людям на свое здоровье и даже на жизнь - НАСРАТЬ.
По той же пересадке органов - больше лежит НЕрусских. Нашим людям как скажут диагноз - и все, лапки сложат и хоть сейчас в гроб со всей покорностью (и сам больной и его родственники, даже мамы маленьких детей) - никакой тяги к жизни, уход в себя и пофигизм.
0
изменен 26 января 2008 в 20:05
Я говарил про машину . Да ее мыть нужно . Нееее я неакуратист , я просто люблю чистату и порядок . Чтобы все работало нормально .
Но я думаю в этой теме все не так ужастно .

Согласен нашим людям в оснавной своей массе напливать на здоровье . Минталитет . А то что люди боятся апереций это понятно . Яочень уважительно отнашусь к врачам ( особенно хирургам ). Сам мечтал стать хирургом , но моя природная лень отбила желания учится 10 ( если не ошибаюсь ) лет . Но далеко не все врачи порядочные и профессионалы . Во многом это раздуто прессой ,но ведь правда были случаи когда после апераций находили в телах людей медицинский инструмент . И действительно очень много врачебных ошибок . У меня на глазах таких было несколько . Иногда опирации в больницах прохадят в условиях как на поле боя . Вот люди и боятся .
0
был 6 часов назад
На Nissan Qashqai изменен 26 января 2008 в 20:19
Я не хирург, я еще хуже smile
0
изменен 26 января 2008 в 20:25
Я не хирург, я еще хуже smile

Поталогоанатом ?
0
был 6 часов назад
На Nissan Qashqai изменен 26 января 2008 в 21:05
Я не хирург, я еще хуже smile

Поталогоанатом ?


Холодно.. smile
Профессор мед.академии.
0
изменен 26 января 2008 в 22:17
А можно уточнить специальность?
0
был 6 часов назад
На Nissan Qashqai изменен 26 января 2008 в 22:25
А можно уточнить специальность?


Я же сказал - "избавь вас бог", чего же еще непонятного smile
Вообще-то тут не "медик.профи.ру", чего офтопить-то?
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™