Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
25 февраля 2009

ваз 21083 вобще не реагирует на поворот ключа зажигания

вопрос такой: не которое время до этого скакало напряжение, фары тухло горели, дворники еле бегали....в результате, сожусь в машину поворачиваю ключ и......ничего не происходит вобще....ни одна лампочка не загорается(я уже не говорю о том чтобы она начинала тарахтеть).....аккум при этом был севший, зарядил......хрен не помогло и за пару поворотов ключа где-то на 1.5 вольта опять мне его разредило.....при этом работает магнитола, но не работает даже аварийка....что с ней? подскажите?

56493 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
56493

Комментарии23 Добавить комментарий
25 февраля 2009 в 15:38
Или замыкание в цепи . Или контакт массы отвалился или просто забиля . Либо блок пердахранителей . Ябы с массы начал .
0
25 февраля 2009 в 15:43
"тучеед" спасибо большое.....
0
gastro
25 февраля 2009 в 15:47
Да незачто . Посмотрите все провода от акума . Может замыкать провод +совой который на стартер идет . Бывет что он оплавляетса об вызлопную систему или движок .
0
25 февраля 2009 в 16:05
хм...ясно.....
0
НаHyundai Elantraизменен 25 февраля 2009 в 21:25
Вытащите кнопку аварийки, переверните на 180 градусов, вставьте назад и нажмите. Ключ не нужен.
+1
кирпич москва
изменен 26 февраля 2009 в 00:30
И чего будит ?
Вы вообще авто имеете ?
0
тучеед
НаHyundai Elantraизменен 26 февраля 2009 в 14:30
Да уважаемый Тучеед, автомобиль я имею. У меня их было много. Если на переднем приводе 8-99, на высокой или низкой панели вытащить кнопку аварийки, перевернуть ее на 180%, вставить назад и нажать, то включается зажигание, без ключа. Это особенность отечественных автомобилей. Дальше надо обьяснять что делать?
0
кирпич москва
26 февраля 2009 в 15:10
Прекщаете употреблять наркоту . Прилогаю схему на которойясно что ничего не будит . Кроме того кнопка аварийки это всего лиш тумблер он либо замыкает либо размыкает контакты . Как вы его не ставьте он именно так и будит работать . А провода идущии к этому тумлеру никак не связаны с системой зажигания . http://www.automan.ru/vaz/08/elect.shtml
Ваша теория из розряда если перевернуть выключатель в квартире ,то выбудите вызывать лифт ,причем в соседнем подъезде .
0
тучеед
НаHyundai Elantra26 февраля 2009 в 20:34
Во первых уважаемый Тучеед наркоту я не принимаю, во вторых страдает у вас орфография.
И самое главное, третье. Вы сначала попробуйте сделать как я сказал, а потом будите писать мне что я не прав и прилагать различные схемы.
Я действительно написал правду. В это сложно поверить, но действительно включается зажигание. Только из-за того, что ВЫ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ КНОПКУ АВАРИЙКИ НА 180%. Именно на высокой и низкой панели. Кстати на так называемой евро-панели тоже, то-есть на 13-14-15 моделях, но не срабатывает бензонасос, а вот зажигание включается. Это спасибо Тольяти.
И пожалуйста, прежде чем спорить, проверьте.
0
кирпич москва
НаHyundai Accent29 мая 2009 в 16:08
Уже не один раз так пробовал - все получается, все работает.
0
bonus
29 мая 2009 в 19:10
Привет клонам .
0
5 марта 2009 в 15:34
Попробуй почистить контакты замка зажигания.
А насчет аварийки - не знаю как на "8"-ке, у меня на "15"-ке провода к аварийной кнопке подключены через фишку, которая имеет технологические выступы, и чтобы подключить ее наоборот - надо ну очень постараться, хотя для русского человека нет ничего невозможного.
0
НаAudi A4 5 марта 2009 в 17:56
С перва проверь релюшку,одна в районе замка зажиг.под панелью,после провода от генератора,ну и сам блок,предохр.в нём и все фишки.
0
6 марта 2009 в 15:25
акб не замкнула?
0
был 2 недели назад
НаУАЗ 3163 (Patriot) 8 марта 2009 в 20:31
слева под приборной доской в районе руля нащупай реле если правильно помню К133, поставь с блока такое же если заработает, то поменяй, если нет, то начинай с плюса на АКБ и далее к блоку.
0
16 ноября 2013 в 20:13

Добрый вечер!подскажите пожалуйста ситуация такая.собрал автомобиль ваз 2114 все подключил ,включаю зажигание все работает (фары,свет,печка и т.д.) но бензонасос не реагирует и когда поворачиваю ключ на пуск никаких эмоций вообще! смотрел иммобилайзер,предохранители и реле в ногах у пассажира,массу бензонасоса,сигнализию, может кто знает что это может быть?????подскажите пожалуйста!!

0
123паша123
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211316 ноября 2013 в 23:50

Реле под торпедо бензонасоса щелкает? Думаю стоит посмотреть разъем на самом электробензонасосе или же релюшка навернулась...Кстати БК должен ошибку выдавать...

0
risk
17 ноября 2013 в 01:46

реле не щелкает!реле штуки 4 пробовал не помогло!

и когда ключ на стартер поворачиваешь и отпускаешь восклицательный знак загораеться

0
123паша123
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211317 ноября 2013 в 11:34

Снимайте задний диван и добирайтесь до бензонасоса, иль напряжение на него не поступает (обрыв, прогар или окисление контактов проводки) или сам насос крякнул, если воздух хавал (езда с пустым баком). В общем нужно сам электробензонасос смотреть. Заодно и сетку поменять на входе-всасывании можно, уж засорилась небойсь.

0
17 ноября 2013 в 12:48

бензонасос новый (рабочий)!

Сегодня приедет электрик ,потом расскажу в чем причина была)))

0
123паша123
17 ноября 2013 в 18:43

ура ура!!!!!!все произошло!косяк был в плохом контакте плюса идущего на ЭБУ ))))

0
12 мая 2016 в 17:23

Всем Прювет. Похожая проблема: 2109, карб, низкая панель. Вчера подьехал к дому заглушил. сегодня не смог запустить. Ключ на старт, панель не включилась и не крутит стартер. Поменял реле зажигания, дернул, запустил. работае все. через час заглушил. Ключ на старт итог 0. Панель молчит, но стартер крутит. На форуме нашел способ включить зажигание аварийкой, завелась. Аварийку на место поставил, все работает. Глушу и всё по новой.

Купил новый блок предохранителей, новый замок. Ни чего не поменялось, запуск только через аварийку. На внешний вид проводка не измениласьЕсть у кого мысли какие??
0
9 января 2017 в 15:26

всем привет, у меня похожая проблема, наступили морозы, -30, приехал к дому поставил машину, потом через часа 4-5, поворачиваю ключ, а она не реагирует никак, магнитола работает, аккум заряжен, может ли быть такое что она просто замерзла? или все серьезней? заранее спасибо)))

0
Добавить комментарий