Всех приветствую! Подскажите пожалуйста, как улучшить яркость ближнего света на 2114? Я думаю многие сталкивались с подобным. Поделитесь, как выходили из ситуации? Может лампы кто какие посоветует? Или вообще оптику линзовую ставить? Спасибо.
Сообщество
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста, как улучшить яркость ближнего света на 2114? Я думаю многие сталкивались с подобным. Поделитесь, как выходили из ситуации? Может лампы кто какие посоветует? Или вообще оптику линзовую ставить? Спасибо.
Согласен. Когда была 14, ставил лампочки Филипс галогенки. Как написано, аналогичны ксенону 4 000К. Неплохо светили в сравнении со стандартом.
я поставил осрам 4500К..пока снег был, света хватало, как таять начало-фигово..надо было около 3000К что-нить ставить..
нет, чем меньше, тем желтее, у 4500 стекло синее совсем-большие потери, свет в итоге по оттенку почти ксеноновый, но яркости мало. Стояли филипсы-были желтее, но светили ярче
Да не, я имею ввиду не в штатные ниши, а просто отдельные внешние фары прямо снаружи бампера - типа как противотуманки старорежимные. Есть такие же хоть ближнего, хоть дальнего всвета.
sma, на счёт туманок, впринципе стоит подумать, спасибо.
evborozdin я тоже было так подумал, поехал отрегулировал, но дело видемо в самой фаре и лампах.
я тоже было так подумал, поехал отрегулировал, но дело видемо в самой фаре и лампах - в "За рулем" тест был по свету фар рус.авто (Самара-2, десятое семейство, что-то еще - Волга, кажется). Так вот - у Самары-2 фары хуже всех светят. Связано с малыми размерами фары и общей её конструкцией.
Лампы большей мощьности улудшений не принесут,только проблемы с подгоранием разьёмов. Ставь доп .туманки. И соответствено через доп реле.
Я ставил туманки. Как раз был бампер с заглушками. Стало лучше, но потом поставил в ближний другие лампочки - кажется Осрам. Стало еще лучше, но лучше б я их сразу и поставил, а не мучался с этими туманками. Все время они у меня то перегорали, то застрял в сугробе и бампер сломали когда вытягивали, а вместе с бампером и провода туманок оборвались. А с Осрамом даже можно было не включать туманки. Но в целом все равно ближний был гавно .
У меня Philips Blue Vision стоят в габаритах - реально белее свет чем у обычных, но на дальний хочу поставить Philips Night Guide...
А вообще для улучшения освещенности дороги себе поставил ДХО Philips DayLight 8, тем более, что места в бампере достаточно. Так же и на 14 встанут они просто замечательно, главное чтобы требования госта по установке исполнялись.
И всех встречных наверное сейчас ослепляешь. ДХО - это дневные ходовые огни. Светить должны днем, вместо ближенго ночью им ни в коем случае нельзя.
Ну я же не говорю про ночь. Про освещение в зимнее время суток написан уже комментарий внизу. Как и указано я использую их в дневное время, когда туман, или мелкая изморозь идет (особенно актуально для данно зимы). Собственно и устанавливал для того, чтобы меня заметно было, а не для того, чтобы слепить.
kaprikorn1, я не для того филипсы покупал, чтобы потом колхозить. Все правильно установлено.
у Philips DayLight 8 вообще-то такой алгоритм работы, что они ночью никак гореть не могут, разве что при установке наколхозили, они при включении габаритов переходят тоже в режим габаритных огней, тоесть яркость уменьшается, а при включении ближенго света вообще гаснут. Так что ничего они ночью освещать не должны.
сейчас начнется юмор типа привари морду от БМВ и все проблемы))))
если серьезно, то ничего не поделаешь - езди помедленнее)