Спорт

Сообщество

о спорте
Создать тему
17 июля 2015

Футбол. Чемпионат России. РФПЛ. 2015/2016

Традиционное превью к чемпионату, стартующему сегодня матчем самого популярного клуба страны.

Скажите, как его зовут?

Зенит (это не ответ на вопрос) стартует в ранге чемпиона и безоговорочного фаворита. Практически, есть Зенит и все остальные. Станет ли чемпионом Зенит, зависит только от Зенита. Обсуждать тут особо нечего.

ЦСКА вступает в сезон без нападающего, но еще не было случая, чтобы кони не решили феерично свои проблемы в составе. Трансферы еще возможны до самого сентября. Говорят, может вернуться Думбья, но не удивлюсь новой молодой звездочке, даже при всех проблемах с финансами. Хоронить пока рано. Надеюсь, составят достойную конкуренцию ответу на тот вопрос.

Спартак - ответ на тот вопрос. Новый тренер... Хотя, это можно уже и не писать - каждый сезон новый тренер. Иногда двое. Но тут, наконец-то, наш: самый титулованный игрок в истории российского футбола, четырехкратный чемпион России, двукратный обладатель кубка России, двукратный чемпион Португалии, двукратный обладатель кубка Португалии, обладатель кубка УЕФА, победитель Лиги Чемпионов... Леди и джентельмены, встречайте, Дмитрий Анатольевич Аленичев!

Товарищеские матчи в межсезонье вселяют оптимизм. Условный новичок Широков и полноправный новичок Попов творили от души и не оставляли соперникам шансов. Отличные ребята растут в Спартак-2, выигравшие турнир в ПФЛ, и уже успевшие одержать первую победу над одним из лидеров ФНЛ. Они готовы подседеть лентяев в основной команде, ежели таковые сыщутся.

Болеем, естественно, за Спартак, остальные не заслуживают переживаний, ибо - либо денежные мешки, либо не вызывающие эмоций автобусы. Разве что

Краснодар. Но шансов у него в этом сезоне мало. В прошлом ребята прыгнули выше головы, но теперь у них нет Широкова и фактора неожиданности. Теперь к Краснодару будут готовиться тщательнее.

Динамо опять погрязло в дрязгах. Половина уже разогнали, включая тренера Черчесова, половину разгоняют... Всё как всегда.

Локомотив... Тут все понятно.

Рубин... И тут тоже.

Ну и мой всегда предельно точный прогноз:

примерно в таком порядке команды чемпионат и закончат - первые трое разыграют первые три места, следующие четверо разыграют места с четвертого по седьмое. Спартак станет чемпионом при вышеозначенных условиях.

Поехали!

1040 просмотров
Комментарии 11
был час назад
17 июля 2015 в 01:10

Кто болеет за зенит, у тоготвсегда стоит!

0
был 35 минут назад
На Nissan Qashqai, Stels Outlander 17 июля 2015 в 06:52

Как всегда буду ожидать от Спартака только чемпионства!!!

0
вега
был 16 часов назад
На Skoda Octavia 17 июля 2015 в 13:51

Жди... буит как всегда... вопрос: проработает Олень хотя бы половину срока Карпуши?))

С ЦСКА прогнозов не делаю... возможно Пухлика заберут над сборной глумиться. тогда не понятно, кто рулить будет: Овчинников, Онопко или выпишут варяга полумертвого...

0
был 33 минуты назад

ЦСКА!!

0
mihautkin
был 40 минут назад
На Hyundai Getz, Kia Sportage 17 июля 2015 в 09:24

кубань

0
sergey-93
был час назад
17 июля 2015 в 09:31

Бомжевик!

0
был 2 дня назад
На Kia Venga, Toyota Avensis 17 июля 2015 в 09:31

Торпедо Москва! Жаль, что померло...(((

0
kenner
был день назад
На Mercedes GLE, Audi Q5 17 июля 2015 в 10:16

Ему помогли умереть...(((

0
изменен 17 июля 2015 в 13:47

Предположительные бюджеты прошлого сезона:

«Рубин» – $70 млн

ЦСКА – $90 млн

«Локомотив» – $110 млн

«Спартак» – $150 млн

«Динамо» – $160 млн

«Зенит» – $220 млн

0
был 35 минут назад
На Nissan Qashqai, Stels Outlander 17 июля 2015 в 14:26

"Спартак" (Москва)

Самый титулованный клуб страны был привычно едва ли не главным ньюсмейкером в межсезонье. Леонид Федун устал и ушел (вроде бы) в тень, заявив, что больше не будет комментировать футбол, после чего делает заявления о перспективах "Спартака" в новом сезоне примерно раз в два дня.

Расставшись с Романом Асхабадзе, гендиректором руководство клуба назначило Сергея Родионова, ну а главным тренером стал Дмитрий Аленичев, мечтавший о такой возможности, когда только начинал карьеру.

Собственно, то, как будет выглядеть, и чего добьется "Спартак" при Аленичеве, и есть главный вопрос, интересующий далеко не только поклонников красно-белого клуба. Безусловно, все ждут от Аленичева ажурной комбинационной игры, которая была свойственна команде в те времена, когда специалист сам являлся футболистом.

Получится или нет – конечно, вопрос. Однако уже сейчас многие отмечают, что на сборах спартаковцы выглядят командой, куда больше играющей низом, чем при бесславно проведшем в Москве год Мурате Якине. Правда, игра на сборах никогда не являлась гарантией успеха. При том же Якине, "Спартак" в межсезонье выиграл абсолютно все игры.

Стоит отметить, что спартаковцы, желающие переломить динамику двух последних кране неудачных сезонов, провели серьезную работу на рынке, к которой стоит отнести и возвращение в команду из аренды в "Краснодаре" капитана сборной России Романа Широкова. Футболист уверен, что новый сезон он проведет в красно-белой футболке, а его сотрудничество с Аленичевым вызывает большой интерес.

Собственно, как и взаимодействия Широкова на поле с болгарским плеймейкером Ивелином Поповым, тоже являющимся капитаном своей сборной, и форвардом Зе Луишем, купленным у португальской "Браги".

Кроме того, состав "Спартака" пополнил экс-защитник "Динамо" Владимир Гранат и вернувшиеся из аренд Кирилл Комбаров, Павел Яковлев и Александр Зотов, которые, похоже, у нового тренера получат новые шансы.

Перспективы "Спартака" сейчас оценить крайне трудно. С одной стороны, Аленичев обладает очень приличным составом, с которым на внутренней российской арене можно решать любые задачи. С другой, и "Спартак", и его главный тренер, и их комбинация выглядят неизвестными в уравнении сезона.

Красно-белые могут как выстрелить – и тогда команде будет по силам решить любые задачи в Премьер-лиге, – так и провалиться, что может привести к досрочной тренерской отставке. "Спартак" исторически даже в лучшие и стабильные времена всегда был куражной командой, а потому очень многое будет зависеть от того, как команда войдет в сезон. Правда, какую-то первую оценку можно будет дать не через один-два тура, а после пяти-семи матчей.

0
был 3 часа назад
На Nissan Note 29 июля 2015 в 11:13

я бы Зениту чемпионство отдал, а остальные пусть остальное делят

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™