Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
18 сентября 2011

Белгород-Римини

 

Подготовка к поездке заняла больше времени, чем сама поездка, поскольку это был наш первый выезд на машине в Европу. Организовывали все сами, включая получение виз. На все возникавшие вопросы ответы нашел в Сети. Самой необходимой вещью в пути стал навигатор.

Даже три навигатора: один - в телефоне с прогой Гармин, один - автомобильный с IGO8, и старенький ручной для пеших прогулок (так и пролежал все путешествие в багаже) с Гармин. Самые негативные (не в обиду соседям) впечатления остались от дорог Украины. Много ям и ремонтов, полицаев (ДАИ), все трассы проходят через населенные пункты, где скорость падает до разрешенных 60 км/ч. Преодоление этих "барьеров" на 1000 км пути по Украине потребовалось 16 часов. Навигатор с IGO8 одолжил у друга за день до поездки - поэтому обучение проге шло в пути. В результате, из-за "галочки" на "грунтовых дорогах" наш "кратчайший" маршрут был вдали от центральных трасс, живописно разнообразен колдобинами и моим матом, но, как показал обратный путь, по времени, затраченному на его преодоление, он не отличался от маршрута по "автострадам" Украины. Это о грустном. Из позитива обрадовало у соседей: 1) цены и качество сервиса в Готеле «ПЕРЛИНА АРС», 2) сотрудник ДАИ в г. Жидачив, который в 21 час., когда мы, благодаря навигатору и невнимательности проехали на улицу, закрытую для проезда ввиду ремонта, не стал нас штрафовать/вымогать и т.п., а вежливо и доступно объяснил как выехать к г. Стрый (вот и верь после этого болтовне обывателей, что западенцы русских не любят); 3) Карпаты.

Пограничный переход ЧОП-Тисса прошли довольно быстро - не более 1,5 ч. Только жене в паспорте штамп въезда Венгры забыли шлепнуть (хорошо, хоть в комп внесли) - все это уже при выезде обнаружилось. Сколько не готовился к поездке, а про виньетки (плата за проезд по автобанам) жена мне напомнила, а то я от эйфории въезда в еврозону чуть не проскочил заправку, где они (виньетки) продаются (просто чек тебе и данные об авто вносят в комп.базу). Венгрия запомнилась интересными заправочными комплексами с местами для отдыха для автопутешественников и приема пищи.

А так же запомнился ужасный ливень и град размером с фасоль, который накрыл нас перед Будапештом: под мостом на автостраде спрятаться не успел и очень переживал за стекла авто. Обошлось. Про качество дорог Австрии не писал только ленивый. Природа Альп - отдельная песня.

Для автопутешественника из России (есть опыт проезда от Байкала до Белгорода и ежегодные поездки из Белгорода в Туапсе) стало культурным шоком места для отдыха водителей вдоль автобанов. Мало того, что буржуи выбирают очень красивые места, мало того, что они оборудованы Ватерклозетами, столиками/скамейками, так стоянки еще и под видеонаблюдением. Чистота и порядок. Завидую. В Грац въезжали около 20 часов. IGO четко довела до кемпинга, чьи координаты я нашел в сети. Найти его самим просто по адресу - не реально для людей "не владеющим" иностранными языками в пределах школьной/институтской программы. Нашли, заехали, обговорили с персоналом ранний выезд (кемп на ночь запирается до 09-00) и пошли гулять по окрестностям. Кроме живописных видов жене понравилось местное пиво, а мне отбивная с брусничным соусом. Ужин с пивом на двоих - 18 евро. Переход из Граца в Римини примечательным ничем не запомнился. IGO вновь не подвела и мы четко прибыли к нашему отелю Атриум , который я бронировал в сети с их сайта. Не знание итальянского, немецкого, английского с нашей стороны, как и не знание русского с их стороны, проблем не доставило. При крайне клиническом случае на помощь приходил Гуглтранслат, благо Wi Fi в отеле был халявный. 8 дней за 23000 руб. в отеле 3 зв. с полупансионом (завтрак/ужин до отвала) и парковкой пролетели незаметно. 5 евро официанту Федерико в первый ужин (ужин по меню на выбор) добавили нам верного друга - ждать заказанного нам не приходилось (ресторан на ужине обслуживал гостей двух отелей - Атриум и Бровн (одна сеть). Адриатическое море было теплым, народа на пляже нет , т.к. сезон у них июль/август, солнца, правда, тоже. Погода благоволила к экскурсиям: пешим по Римини (отель в исторической части города я выбрал специально), а также на авто в Сан-Марино, Болонью и Венецию. Описать восторги (особенно жены) проблематично. Если коротко:

1) Сан-Марино - 20 км. от Римини, карты в АйГо этого государства закачать забыл, но помня, что замок (3 шт) - это наивысшая точка государства , просто ехал по дороге, которая вела вверх. Доехал. Для парковочных автоматов желательно иметь мелочь. Автоматические туалеты - вещь довольно хитрая и не понятная, особенно когда языка не знаешь. Следует не забывать, что управляться нужно быстро, т.к. через 5 мин. он открывается автоматически. Только обучение премудростям этого аппарата стоило нам 1 евро. Столько же на каждого стоило посещение. Крепости , музей оружия и шопинг для жены - самые лучшие впечатления.

2) Болонья - около 100 км. от Римини. Фонтан Нептун , Падающие башни , Универ , колоннады - все как-то не впечатлило. Как-то очень урбанистически и серо. Очень грязно в городе. Проезд к паркингу, который наметил в навигаторе перекрывался знаком "Зона трафик лимитед" - гадость ужасная, инет предупреждал о попадании на штраф, если его (знак) не заметить (а он реально маленький и незаметный). Большой подземный паркинг нашелся рядышком. Из положительных впечатлений - копченое мяско и вкуснейший хлеб купленные в небольшом магазинчике, а так же термоядерный кофе в "наперстке" в одной из кафешек;

3) Венеция. Фиг с теми 300 км., что ее отделяют от Римини. Это того стоило. Паркинг и билеты на городской транспорт были заранее оплачены через инет и получены в атоматическом киоске (билеты). Вид на город с 10 этажа паркинга , речные трамвайчики Ваппаретто , церкви , дворцы , каналы , театр , колокольни , театрализованное шествие , регата ... Мы это видели, мы это трогали, мы это сфотали. 100 евро за "фиговый" праздничный обед в фешенебельном кафе с одесским официантом, прекрасный вид с колокольни собора Сан-марко , дворец дожей - впечатления самые разные, но в целом - приятные. Мечта жены - побывать в Венеции на день рождения, а так же моя - на своем авто по Европе осуществились!!!

Были затем еще и Рим после Римини, и ночная езда по национальному парку Италии к друзьям, а так же две ночи в очаровательной Вене. Все это не сложно, если есть желание поехать

«Подводные камни»

1) Стоимость проезда по дорогам Италии - очень накладно, 2) Знаки "Зона трафик лимитед" по всем городам Италии. Штрафы государство передает в коллекторские агентства (по сведениям инета), а те ищут должников по всем странам. 3) Отдельные бандерлоги среди русских/польских/белорусских/украинских туристов, которые не умеют себя контролировать, дорвавшись до бесплатных вин на ужинах в отелях

 

2553 просмотра
Комментарии 2
был 3 месяца назад
На Volkswagen Tiguan, Honda CR-V 18 сентября 2011 в 21:29

Много букв, но интересно. Прочитал всё. Автор подскажи сколько дней ушло на поездку, каков бюджет. Раскрой экономическую сторону вопроса.

0
19 сентября 2011 в 08:24

Хотел еще фото вставить, но лень было разбираться с настройками. Этот отчет с фото, надеюсь, появиться на дром.ру Поездка заняла две недели. Бюджет до настоящего времени не посчитан, но на двоих все-про-все (бензин, покупки, платные дороги и т.п.) - около 100 000 рублей.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™