Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
2 ноября 2012

Индия, Гоа, Палолем бич

 Летал туда на неделю (20 - 28 октября), пока несколько фоток и фактов, детальный очерк, возможно, сделаю чуть позже. Сезон еще не начался, но народу уже хватает.

 

Мой перелет - чартер ВИМ-авиа - прямой из Домодедово в Гоа 20 октября (и обратно 28-го). Неудобное время прилета туда (04:30 утра) и вылета оттуда (05:35 утра).

 

Цифры буду приводить в рупиях, курс примерно такой: 100 рупий = 60 руб, или 1 $ = 52.5 рупии (на пляже в Палолеме).

 

Трансфер (такси) от аэропорта до места жительства (Конакона, Палолем) = 1300 рупий. Снимали комнату в Om Sai Guest House, до пляжа 100 метров, идти можно по Main Road или тропинками, если неохота общаться с многочисленными "my friend" из числа местных таксистов и торговцев. В комнате нормальный прожиточный минимум - кондиционер, вентилятор под потолком, полотенца, двухспальная кровать, телевизор, маленький (но мощный) холодильник, совмещенный санузел, душ (даже с горячей "электрической" водой), везде кафельный пол, но это и хорошо - слишком много песка таскается с пляжа. Стоило нам это 1200 рупий в сутки (за двоих). Бесплатный Wi-Fi, но у нас телефон как-то медленно с ним работал, поэтому мы пользовались иногда интернетом в офисах по дороге на пляж (там нормальные компьютеры, только на клавиатуре русских букв нет), благо у хозяина нашего "отеля" и там тоже был бизнес, и нам эта услуга в его интернет-кафе ничего не стоила. А так, вроде 40 рупий в час. Там же можно и валюту поменять, наиболее выгодный курс был 1$ = 52.60 рупий. Хотя доллары везде принимают, неофициально, естественно, и курс уже похуже.

 

Пляж Палолем - длинный и широкий, даже в прилив достаточно места. Полным ходом идет стройка жилья и ресторанчиков прямо на пляже (восстанавливаются после сезона дождей), забегаловок полно, голодными остаться трудно. Вода - это сказка - выходить не хочется - постоянно около 30-33 градусов Цельсия (по моим ощущениям), даже ночью и на рассвете. Даже жене такая температура понравилась (не любит она водные процедуры, но тут плавала по полчаса). Волн почти нету, вода очень соленая и спокойная, почти как в бассейне (особенно метрах в 50 и далее от берега), вход пологий и плавно понижающийся, дно ровное и песчаное. Разница между отливом и приливом небольшая - метров 30-50. Почти Анапа - в смысле - хорошо с детьми на пляже.

 

Обычно режим был у нас такой (время местное) - встаем в 5:30, быстро умылись/туалет, идем на пляж на правый его край (где речка впадает, и где солнце садится), там у жены йога/медитация, у меня - заплывы на средние дистанции (до ближайшего острова или камней). Как раз встречаем рассвет, занимаемся, плаваем, гуляем часов до 8 или 9 утра. Затем где-нибудь на пляже приземляемся на завтрак, старались заходить в разные ресторанчики, благо их там много, и цены не сильно отличаются, но мне больше всего понравилось в Fernandes, Havana и The Nest.

 

Плотный завтрак на двоих обычно нам обходился в 400 рупий - это каша, яичница или омлет, свежевыжатые соки или ласси (я чаще всего брал Papaya Lassi), тосты или лепешки (Garlic Nan - очень рекомендую), масала чай (варят сразу со специями и молоком).

 

Затем или шли спать, или морские прогулки, или шопинг (на такси до Чайди - продуктовый рынок и пр.), или катались на другие пляжи (Кола и Агонда - вот где волны, практически пустой пляж и ОЧЕНЬ горячий песок), или массаж (или другие процедуры с маслами) - нам там подсказали аюрведическую клинику "Пять элементов", тоже 100 метров от пляжа.

 

Обед иногда пропускали - жарко или просто спали днем. На ужин всегда ходили в один и тот же ресторанчик Sea Breeze, расположенный посередине торговой улочки между пляжем и Main Road. Нам его рекомендовали другие "русские", и нам это место действительно понравилось, да и цены приемлемые. Обычно туда подходили в 19 или 19:30, выбирали свежие морепродукты (чаще всего брали большие креветки, пару раз - лангусту, ну и разных рыб пробовали - я уж не помню все названия), на гарнир обычно рис и овощи (не надо брать "чипсы" - что-то вроде картошки фри - невкусная), напитки или приносили с собой (никто не возражает), или там заказывали (из вин лучше - белая мадера, если чего покрепче - виски Royal... чего-то там - виски хорошее и недорогое, я чаще всего брал дабл-дабл - два раза по 120 мл). Их местный ром Old Monk не понравился, даже с колой.

 

Средняя цена такого ужина (за исключением лангусты - 1200 только за нее) на двоих редко превышала 900 рупий (включая напитки и чаевые).

 

Несмотря на то, что вокруг одни "my friend", при покупке вещей в ларьках и палатках (за исключением алкогольных и прочих больших магазинов) торговаться надо обязательно. Первую названную цену надо делить пополам и отнимать еще 5-10%, потом потихоньку выходить на "your best price". В итоге они все-равно довольны, всегда говорят приходите еще (tomorrow), будет что-то новое.

 

С зазывалами на экскурсии и морские прогулки тоже надо договариваться, первая сумма обычно легко уменьшается, конечно, уже не в 2 раза, но процентов на 30 можно цену сбить.

 

Автопарк разный, но преобладают малолитражки Maruti Suzuki Swift, полно скутеров - для аренды права не нужны, но мы не рискнули при ихнем трафике и левостороннем движении по узким и забитым дорожкам - это не Кипр. Да и хотелось и пивка (или чего покрепче), начиная с обеда, так что передвигались на такси (тоже торг уместен).

 

Пока все, что вспомнил, задавайте наводящие вопросы. Кстати, у меня осталось около 900 рупий, если вдруг кому надо - обращайтесь.

 

Ну и немного мультимедиа.

Пляж Палолем, вид с южного края, со скал. 

Типичный завтрак где-нибудь в одном из пляжный ресторанчиков. 

 

Типичный ужин в Sea Breeze. 

 

А это то, что мы выбрали на ужин - пара лангуст и 10 креветок. 

 

Лотки со свежими сорепродуктами у входа в ресторан. Тыкаешь пальцем и спрашиваешь "How much?" 

 

Попробовал настоящий индийский обед с рыбой. Пока живой. 

 

 

Пакетик такого вкусного сладко-молочного напитка стоил 10 рупий (6 рублей) в магазинчике около нашего жилья. 

 

Рассвет. Местное время около 6 утра. 

 

Рассвет. 

Рассвет. 

Закат. Местное время около 6 вечера.  

Закат. 

Закат. Закат. Медитация в стиле "мохито". 

 

 

Закат. Закат. Закат. Закат. 

Вот такие они - рупии. Здесь примерно 72 рубля или около $2.30. 

 

Морской житель в домике. 

 

И без домика.

 

 

Морская прогулка "к дельфинам". 

 

 

Водные процедуры.

 

Заплыв на среднюю дистанцию. 

 

 

Норматив ГТО сдал.

 

 

Пляж Кола, народу вообще никого, только мы и спасатели. 

 

 

На Коле есть скалы и камни под водой, да и волны помощнее, так что надо быть аккуратнее.        

 

3186 просмотров
Комментарии 50
был 7 часов назад
На Skoda Yeti, Kia Cerato 2 ноября 2012 в 15:40

Снимали комнату в Om Sai Guest House

А Вы сами планировали путешествие?

0
emerald
был 4 месяца назад
На ВАЗ 2106, Peugeot 4007 2 ноября 2012 в 16:01

Да, все сами, с небольшой помощью друзей жены, с которыми она занимается йогой.

0
slavinag
12 марта 2014 в 12:50

правильно, так намного удобнее туда летать. 1 раз отправился на Гоа через туроператора, потом спокойно ездил сам.

0
был 10 часов назад
На Nissan Qashqai, Stels Outlander изменен 2 ноября 2012 в 15:41

Прикольно!

Как там с женским полом?))))

0
вега
был 4 месяца назад
На ВАЗ 2106, Peugeot 4007 2 ноября 2012 в 16:04

Я женатый человек.{#emotions_dlg.i_shock}

Но, вообще-то, это курортная зона, неподалеку есть 5-звездочный отель, где отдыхают звезды Болливуда и чиновники, так что проблем быть не должно.

 

0
вега
был 5 часов назад
На Skoda Octavia 2 ноября 2012 в 16:22

Собрался в холостое путешествие?)))

0
вега
был 5 часов назад
На Kia Sorento 2 ноября 2012 в 16:28

Как там с женским полом?))))

хочешь заняться поставками живого товара?))

0
almanzor
был 5 часов назад
На Skoda Octavia 2 ноября 2012 в 17:39

Гангставега.)))

0
был 4 дня назад
На Nissan Terrano 2 ноября 2012 в 21:12

Прикольно))) а чё аффтор лыбу тянет постоянно, аа? аффтор, там случай но эти все напитки не с дикой травкой? там, грят, практикуют....

0
zabora
был 10 часов назад
На Nissan Qashqai, Stels Outlander 2 ноября 2012 в 21:27

Мож просто покурил чО+настроение хорошее...))))

0
вега
был 4 дня назад
На Nissan Terrano 2 ноября 2012 в 21:35

Ну да, индюшка убойная, пробовал))))

0
вега
был 4 месяца назад
На ВАЗ 2106, Peugeot 4007 3 ноября 2012 в 08:52

Мож просто покурил чО

Началось с того, что не завезли "Беломор", "Дымок" не пропустила таможня, "Прима" и "Стрела" закончились, остались только сигареты "Друг".{#emotions_dlg.i_cry}

А вообще-то, я бросил, уже почти два года не курю ничего. А вот разные жидкости, содержащие C2H5OH, иногда употребляю. Умеренно.

0
был 15 часов назад
На Nissan X-Trail 2 ноября 2012 в 22:20

Кстати, у меня осталось около 900 рупий, если вдруг кому надо - обращайтесь.

)))

зы: фотки ещё будут?

0
pit skv
был 4 месяца назад
На ВАЗ 2106, Peugeot 4007 3 ноября 2012 в 08:45

Тут кое-что еще есть.

0
был 15 часов назад
На Nissan X-Trail изменен 3 ноября 2012 в 09:14

Спасибо. Интересно.

Вода чот мутновата )

Позволю себе выложить понравившиеся, если не против )

 

зы: в отчёте не нашёл, во сколько всё это обошлось вместе с перелётами из точка А в точку А, как я понимаю на двоих..

 ззыы: вот зачем ограничили размер фотографий на сайте в ущерб получению удовольствия пользователями от просмотра полноразмерных оригиналоф?? нипанятна!! софсемженето!{#emotions_dlg.i_cry}  (по ссылке смотрел, есть клёвые моменты, которые здесь куцце смотрятся)

0
был 4 часа назад

с визой проблем не было?

0
был 4 месяца назад
На ВАЗ 2106, Peugeot 4007 изменен 4 ноября 2012 в 09:42

Во сколько обошлось - примерно $2500 на двоих, но у жены до этого была еще неделя не севере Индии (йога), а я прилетел сразу в Гоа.

с визой проблем не было?

Нет. Сначала на сайте индийского посольства заполнили анкету (надо только запомнить ее номер), затем вживую в консульский отдел с паспортом и распечаткой билетов (или оплаты их если чартер) и бронирования. Нам сделали все за неделю.

 

 

0
slavinag
был 4 дня назад
На Nissan Terrano 4 ноября 2012 в 10:45

Всего, не шутите???????

0
zabora
был 10 часов назад
На Nissan Qashqai, Stels Outlander 4 ноября 2012 в 10:47

Расслабьси))) Ужо тыщец накинул)))))

0
вега
был 4 дня назад
На Nissan Terrano 4 ноября 2012 в 10:51

Так я понял. что, 2500 вместе с перелётом??????этож 75-80 тыр, не, что то не верится... на двоих...

0
zabora
был 7 часов назад
На Skoda Yeti, Kia Cerato 4 ноября 2012 в 12:38

намана... ща сотрудник на 8 дней туда летит за 36 тыр. (говорит, если отель не понравится, а это скорее всего и случится, то переедет прям на месте в что-нить получше)

0
emerald
был 4 дня назад
На Nissan Terrano 4 ноября 2012 в 12:47

Нифига себе...отстал я от жизни.....сгонять что ли на выходные....а загранпаспорт нужен?

0
zabora
был 7 часов назад
На Skoda Yeti, Kia Cerato 4 ноября 2012 в 13:06

на двоих эти деньги)))) то есть по 18. БГ оператор

0
emerald
был 4 дня назад
На Nissan Terrano 4 ноября 2012 в 13:12

Не понял ничего, что за БГ, почему по 18 ? вродеж подороже...и надо ли загранпаспорт?

0
zabora
был 4 часа назад

загранпаспорт нужен и виза, если самому 50 долл. если быстро через оператора 100 долл.

 emerald   подсказала интересный расклад............................... можно просто доплатить и переехать или действительно взять новый отель.......................

0
mihautkin
был 4 дня назад
На Nissan Terrano 4 ноября 2012 в 13:28

Я ни разу не был там, в принципе и не собирался. меня привлекают другие вещи, и этот геморой с визами-паспортами вводит в полный ступор. здесь я ноль полный, меня очереди в первый Макдональдс шибко напугади, баюс, баюс )))НО ЗА ТАКУЮ ХАЛЯВУ.... что то прямо не верится... это чё, за месячный заработок чинно-блинно можно в Индию вдвоём слетать? это если как у аффтора, а на аванц как говорит камушек полудрагоценный? за выхи иногда пропиваешь больше....

0
zabora
был 4 часа назад

у меня знакомые в прошлом году летали 32 тыщ. путевка на 2 чел.  и 30 на еду, еще 30 на шмотки. отель правда был такой что только переночевать - а что еще надо?

0
mihautkin
был 4 дня назад
На Nissan Terrano 4 ноября 2012 в 13:56

В Индию? ты ничё не путаешь?? ...........{#emotions_dlg.i_omg}

0
zabora
был 4 часа назад

неа.....................

 

0
был 4 месяца назад
На ВАЗ 2106, Peugeot 4007 изменен 6 ноября 2012 в 17:36

Еще раз про расходы.

1. Точный подсчет не вел, сколько именно ТАМ было потрачено на такси, еду, шмотки, специи, чай и прочие сувениры, все покупки и рестораны оплачивались только наличкой. Примерный расклад такой - с собой брал $500, почти все там потратил, обратно привез $40 и 900 рупий(около $17), итого можно сказать, что там потратили около $450,

2. Мои авиабилеты в обе стороны - что-то около 22,000 рублей (примерно $700) со всеми сборами, чартер Вим-Авиа, прямой рейс из Домодедово в Гоа и обратно, покупали сильно заранее на сайте Билетикс (точно не помню, но при желании можно найти всю информацию по номеру заказа).

3. Авиаперелеты жены в обе стороны - чуть менее 30,000 рублей (около $950), там все гораздо запутаннее, т.к. сначала летела в Дели через Доху Катарскими авиалиниями, потом у нее был недельный семинар по йоге на севере Индии (ездили на джипах в горы), затем из Дели в Гоа индийским авиперевозчиком IndiGo. И аналогично (кроме йоги) обратно.

4. Расходы жены за время ее йога-тура не превысили $300.

5. Жилье в Гоа - 7 дней по 1200 рупий (720 рублей) за комнату с кондиционером в Guest House Omsai - 5,500 рублей (с учетом чаевых) - ну пусть будет $180.

 

Итого: $450 + $700 + $950 + $300 + $180 = $2,580. Чуток ошибся в предыдущем посте.

0
slavinag
был 15 часов назад
На Nissan X-Trail 4 ноября 2012 в 15:04

недели хватило?

инфекций не было? коими пугают некоторые ))

0
pit skv
был 4 месяца назад
На ВАЗ 2106, Peugeot 4007 4 ноября 2012 в 17:34

Недели маловато, конечно, это была скорее разведка{#emotions_dlg.i_shade}. Инфекций не попадалось, москитов сейчас почти нет, других насекомых, в виде жуков, тоже не попадалось, ну и с питанием мы были разборчивы.  Кроме того, почти каждый вечер я принимал разные дезинфицирующие жидкости {#emotions_dlg.i_beer}

0
slavinag
был 4 дня назад
На Nissan Terrano 4 ноября 2012 в 15:56

Мляяя...... заграница рулит.....пусть нах сам Путинг в своих Сочах отдыхает.......там это на садовую скамейку с гамбургерами не хватит ))))

0
был 5 часов назад
На Skoda Octavia 4 ноября 2012 в 15:57

А мы планируем до Праги выдвинуться на белой Октавии. Может доедем до Млада-Болеслав.)))

0
galax
был 4 часа назад

это обязательное условие при покупке чешского чуда?{#emotions_dlg.i_41}

0
mihautkin
был 5 часов назад
На Skoda Octavia 4 ноября 2012 в 17:53

Нашему чешскому чуду далеко до французского: тележка 307-ого, говно-автомат с говно-мешалкой. У нас тока говно-робот. Мы выигрываем...)))

0
galax
был 4 часа назад

ты не поверишь...........................

 днем залез на сайт поклонников вашего чуда...................

там оказывается столько говна........................{#emotions_dlg.i_1} думал перепутал с китаем, посмотрел внимательней..............да нет октаха, родная.................. могу ссылок накидать, после них забоишься в младу-болеславу ехать..........{#emotions_dlg.i_1}

а по цене ваше чудо уже всех перегнало{#emotions_dlg.i_1} и далеко уехало................

0
mihautkin
был 5 часов назад
На Skoda Octavia 4 ноября 2012 в 18:18

Да не парься ты относительно ссылок, все что надо я и сам знаю.)))

Зачем тебе лазить на сайт владельцев Октавии имея Пежо? Тайные желания? Понимаю...

И кстати, спроси у Веги про качественный шутливый троллинг, такой я понимаю. Без обид.)))

0
galax
был 4 часа назад

супербов смотрел, а там на одном сайте все.

шутки про пежо меня давно не обижают.

а кто здесь троллит? я всегда серьезен{#emotions_dlg.i_41}

я просто предупредить.......так на всякий случай....путь то неблизкий.............{#emotions_dlg.i_1}

з.ы. для веги и для меня - машина это просто машина................а не божество.........как для некоторых.{#emotions_dlg.i_41}

0
mihautkin
был 5 часов назад
На Skoda Octavia 4 ноября 2012 в 19:17

У тебя кроме крутящегося смайла другие варианты есть?))) Прям переживаю за твой нездоровый хохот.

Спасибо за предупреждение, но машина в порядке, чай не турбо лев.

Так и я вроде иконок тут автомобильных не рисовал. Видимо тебе так удобно думать, что для меня божество Октавия. Даже не буду разубеждать, думай как заблагорассудится.

0
galax
был 4 часа назад

{#emotions_dlg.i_3} - еще вот этот нравится.

турболев и октавия на дсг - хрен знает что страшнее.....................{#emotions_dlg.i_41}

0
mihautkin
был 5 часов назад
На Skoda Octavia 4 ноября 2012 в 22:03

Так, ладно. Тема про Гоа и Индию. Казалось бы, причем тут Октавия и столь бурное обсуждение?)))

 

0
galax
был 4 часа назад

{#emotions_dlg.i_51}

0
galax
был 10 часов назад
На Nissan Qashqai, Stels Outlander 4 ноября 2012 в 18:52

И кстати, спроси у Веги про качественный шутливый троллинг, такой я понимаю. Без обид.)))

Ты про моё высказываение о игре ЦСКА сёдня???))))

0
вега
был 5 часов назад
На Skoda Octavia 4 ноября 2012 в 19:18

Не, ЦСКА тут совсем не причем. Я про Октавию в целом.)))

0
был 15 часов назад
На Nissan X-Trail изменен 4 ноября 2012 в 19:17

Ну вот, нахвлудили опять

0
pit skv
был 4 часа назад

судьба{#emotions_dlg.i_1}

0
30 ноября 2012 в 17:13

Если кому интересно, то для информации это еще не бюджетный отдых. Можно объесться и за 120- рупий на одного. И номер снять 450 рупий в день на двоих, а то и за 300(хижину). И экскурсии нафиг не брать, нечего там смотреть. Можно самим взять скутреы напрокат( они там резвые 80 км легко рзвивают), купить карту достопримечательностей, и обкатать все, что хочешь, в джунгли съездить. 

0
был 4 дня назад
На Nissan Terrano 30 ноября 2012 в 17:19

0
zabora
был 5 часов назад
На Skoda Octavia 1 декабря 2012 в 11:52

Жди теперь протестных акций народов Кавказа на твою фотку.))

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™