Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
22 июля 2013

М6

Доброго времени суток. Очень интересует состояние М6 на участке Москва-Волгоград. Есть ли среди форумчан те кто недавно ездил? Очень не хочется ехать вслепую, как в прошлый раз. Данную проблему гуглил, очень много отзывов устарели, кто-то говорил что дорогу отремонтировали кроме самого Волгограда, кто-то утверждает, что дорога в целом не изменилась и так и осталась ужасной. Повторить зимний опыт совсем не хочу =(

2254 просмотра
Комментарии 3
на сайте
На Nissan Qashqai 2 сентября 2013 в 17:05

От Москвы по Московской области идет платный многополосный участок.

На границе Московской и Рязанской области (и рна границе Рязанской и Липецкой-Тамбовской) - частые ремонты мостов и полотна с сужениями (бывают пробки).

В целом, "Волгоградка" - это 1 полоса движения в каждом направлении, много трещин на асфальте, много фур и других тихоходов.

Нужно или быстро и с риском обгонять (много поворотов и знаков "Обгон запрещен"), или тащиться за каким-нибудь трактором с сеном.

Есть участки более-менее, но блин, это же федеральная трасса "Каспий", и такой риск ездить по этой "дороге смерти".

0
романов
на сайте
На Opel Vectra 2 сентября 2013 в 17:10

поддержу

ездил в это годе (май, потом начало августа) до Тамбова...в постоянном напряжении...обгоны на пределе

нуегон...х в общем

а ща еще арбузики на дагестанских камазах попрут...

мама не горюй

ищите маршруты объезда - как говорится

0
на сайте
На Nissan Qashqai 2 сентября 2013 в 17:23

Эту трассу строили в СССР по такой же технологии, как и малое и большое бетонные кольца вокруг Москвы. Укладывали плиты, поэтому и называется "бетонка". Дороги эти рассчитаны на то, чтобы на них в случае войны можно было организовать взлет/посадку военных самолетов.

Сейчас аэродромы вдоль бетонок заброшены, поверх плит положен асфальт (но кое-где плиты торчат, и арматура от них).

Для дороги в Тамбов альтернатива объезда - не особо лучше. От Москвы по трассе "Челябинск" вокруг Коломны, через Рязань (по окружной), поворот с окружной на Ряжск, потом до Ряжска (особого смысла сворачивать на Михайлов на Волгоградку нет), потом в Александро-Невский, и Мичуринск. Уже открыли новый мост в Люберцах (основное место диких пробок последние несколько лет). Но и эта дорога тоже не сахар, в Рязанской области она идет через деревни, и тоже есть очень плохие участки и однорядка. Но я бы ездил бы все равно через Рязань и Ряжск. Кстати, около Ряжска обе этих дороги очень близко сходятся, проезд как раз мимо заброшенного аэродрома (учебный полк бомбардировщиков).

Латают обе этих трассы "кусками". То ничего, то полный аллес.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™