Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
17 июля 2015

Такси и выделенная полоса для общественного транспорта

На данный период времени в москве такси запрещено выезжать на выделенку.

Уточнила у таксиста намедни. Штраф, говорит, правда не 3000 р, а 500. В прошлом году сначала разрешили, потом в декабре запретили, в феврале опять вроде разрешила, а сейчас снова запрещенно.

Учитывайте при расчете времени поездки.

ЗЫ Я давеча писала в смежной теме, что в москве такси с желтыми номерами разрешено ездить по выделенке. Для любых номеров запрещено сейчас.

2378 просмотров
Комментарии 7
на сайте
На Kia Venga, Toyota Avensis 17 июля 2015 в 11:53

А есть официальная инфа про такой запрет? Кто запретил? Слухов от таксиста не достаточно.

0
kenner
был час назад
На Skoda Octavia 17 июля 2015 в 12:09

Если для такси запрещено сейчас выезжать на выделенную полосу и с желтыми номерами, то тогда с какого перепуга штраф всего 500 рублей?)) В данном случаи запрет касается всех транспортных средств, кроме маршрутных автобусов и троллейбусов, поэтому и штраф должен быть единый-3000 рублей. Надо поискать информацию, но пока напоминает слух из разряда "радио таксо"...

0
galax
был день назад
На Volkswagen Polo 17 июля 2015 в 12:20

копайтесь на здоровье. За шо купила, за то и продаю. Если Вам важны подробности, то ищите и публикуйте. В данном случае Вы то уж поищите))) "опять эта женсчино хлупасти пишет, надо ее зачмарить ща по-быраму".

ЗЫ таксис - не киргиз, есичо. Даже интернетом умеет пользоваться. Зашел, говорит, пасатреть подробности про штраф. Думал - превышение. Ан нет.

В такси-форуме или в чем-то подобном видела месагу, что 500 р штраф за нарушение разметки. То есть типа такси должно ехать за автобусом чтоль?)))

0
b_kat
был час назад
На Skoda Octavia 17 июля 2015 в 12:49

У вас там на верхотуре все хорошо или сейчас обострение ПМС?)) Я уже понял, что для Вас тема такси имеет сакральный смысл... причины этого выяснять не стоит...)) но уже если "эта женсчино хлупасти пишет", то неплохо бы некие "хлупасти" подкреплять ссылкой.. ну хотя бы такой... http://www.regnum.ru/news/society/1943179.html

И тем более надо запостить месагу с такси форума, где именно стоит указание о штрафе за выезд на выделенную полосу в размере 500 рублей... потому как Вы, если грамотный водитель, должны знать, что пересечение разметки и движение по выделенной полосе-не одно и то же. Ну для примера: развернулись через две сплошные и ринулись во двор-штраф... если проехали по встречке метр и потом разворот или двор-лишение прав... тоже самое и с выделенкой.. для выезда на неё связанным со сменой направления движения есть прерывистая линия... во всех остальных случаях зафиксированных камерой-выезд на выделенную полосу...

Что же касается движения такси в пробке, то в моей ссылке есть указание на то, что таким образом просто пользуются для нахлабучивания клиента на большую сумму в городской поездке. Я же такси вижу на выделенке много, но это почти 100% машины с желтыми номерами.

0
galax
был день назад
На Volkswagen Polo 17 июля 2015 в 14:00

умница

0
b_kat
был час назад
На Skoda Octavia 17 июля 2015 в 14:05

Спасибо... хотя тут явно что нечистое.)))

0
был день назад
На Volkswagen Polo 17 июля 2015 в 12:16

не копалась, чесслово. Если размышлять "на тему", то даже если штраф взимается неправомерно, то это надо доказать: обратиться, оспорить и т.д. Кто это будет делать? Свои права отстаивают не все. А поскольку таксо-общество все ж масштабно, то либо реально пока не лезут в оспаривание, либо ленятся, считая 500 р своеобразной данью.

Слухов мао для чего? штрафы приходят, на выделенку таксист не поедет вне зависимости от моих доводов. Поэтому я в роли пассажира не смогу ему что-то доказать, чтобы он пошел на штрафы. В уведомлении наверняка указана ссылка на п. нарушения.

В данном случае приняла, как факт. На сегодняшний период такси на выделенках не вижу особо. Те такси, что я видела из окна автобуса (летом пользуюсь автобусами иногда утром), толкутся в общей массе.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™