Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
21 июня 2016

Вторжение укро-отдыхающих в Крым

.

Очень много украинцев на крымской границе. Заметно больше, чем в прошлом и позапрошлом году. И это хорошо — если едут нормальные люди, которые не станут скакать, как очумелые бандерлоги. Пусть платят за отдых и наслаждаются кайфом абсолютного спокойствия и безопасности Крыма. Пожалуй, вот главная сегодняшняя фишка солнечного полуострова.

Отличный летний старт — яркое солнце и чистейшее голубое небо. Термометр зашкаливает за + 35, море прогрелось до + 20. Сетевые злопыхатели уже не могут постить фейки о «срыве сезона». В минувшие выходные огромный пляж Любимовки был забит под завязку. И это не престижный пригород севастопольской Северной стороны. Авто приходится парковать на дальних подступах, так много машин. Народу на берегу вообще не меряно — от горизонта до розовеющих на закате прибрежных откосов Качи.

Идем по Партениту, известному курортному поселку вблизи знаменитой Медведь-горы. Дуэтом заехали Харьков и Запорожье. Перепугались, когда увидели фотокамеру. Обрадовались, что их не снимают. За отдых у «оккупантов» дома можно поплатиться?

От Феодосии до Алушты вообще какой-то бум. Жилье спрашивает каждый второй проезжающий, будто медом намазано и бронировать по интернету «небратья» не умеют. Или шифруются? В Алуште ряды машин с киевскими номерами. Вот украинцы разгружают свои багажники на улицах Ялты. Судя по вещам — тоже прибыли загорать-купаться.

И все же, безумно трудно представить авто с российскими номерами, скажем, в центральной Украине или в Ивано-Франковской области. Зато в Крыму добродии абсолютно уверены, что никто их и пальцем не тронет. А вешать на ветровое стекло правосековские флажки и таки получать по лбу — «нэма дурных».

Одни добираются автотранспортом через Перекоп и Чонгар. Другие поездами на приграничную херсонскую Новоалексеевку. Пассажирские составы из Львова, Киева, Днепропетровска. Двухэтажный скоростной из Харькова. Поезд Сумы-Новоалексеевка в прошлом году отменили, теперь пустили вновь. Вагоны полные. Дальше бандеровцы разобрали рельсы и приходится пересаживаться на джанкойские такси.

Украинский хит нынешнего лета — кружный путь по федеральной трассе «Дон». Ехать через материковую Украину очень рискованно, на дорогах куча вооруженных камуфлированных бандюков. Привет из АТО — только по официальным данным на руках «хероев» больше 4 млн единиц незаконного автоматического оружия. Грабежи, отжим машин, убийства проезжающих стали обычным делом. Если нет надежных попутчиков, куда спокойнее пересечь российский кордон у Курска или Белгорода, рвануть до Краснодара и оттуда на Керченский пролив. Огромные греческие паромы ходят как часы, очередей на переправе практически нет.

Как результат, сейчас по трассе «Дон» в благословенный Крым прет неимоверное количество машин с жовто-блакитными номерными знаками! Хлопцы спешат, ведь по многим курортным прайсам высокий сезон начинается 1 июля. То есть, еще десять дней можно отдыхать за смешные деньги.

Хотя есть иное объяснение. Нынешний поток украинцев на крымское побережье совпал с чрезвычайным положением на главном пляжном курорте самой Украины. Одесская область — по сути, единственное место, где эти громадяне могли сравнительно комфортно отдохнуть у моря. Теперь главный пляжный курорт незалежной живет в режиме чрезвычайной ситуации. В одесском райцентре Измаил закрыли детские сады, заведения общественного питания и городской рынок. По региону отменены все массовые мероприятия. По состоянию на 15:00 19 июня неизвестной желудочно-кишечной инфекцией в округе заразились 373 человека, в т. ч. 228 детей.

Вблизи всех водоёмов, на Дунае, в районе популярных мест отдыха Лебяжьего и Кривого озера дежурят пограничники. Военные не пускают к воде. Прошла информация, что Измаил будут закрывать на карантин с полным запретом въезда и выезда. Жители массово сметают с полок магазинов лекарства и бутилированную воду.

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заявил, что «ситуация находится под контролем, угрозы эпидемии нет». «Мишка-подкидыш» — так ласково зовут одесситы нынешнего губернатора. Ему никто не верит. Из неофициальных источников все громче слышно страшное — на Одесщину пришла холера!

Медики до последнего не могли идентифицировать заболевание. В Измаил прибыл глава Государственной санэпидемслужбы Украины Святослав Протас. На экстренной пресс-конференции сообщил, мол, четыре сотни человек поражены ротавирусной и норовирусной инфекцией, а также кишечной палочкой. Для спецов это лишь общие слова, мешанина диагнозов. Ротавирусы вызывают кишечный грипп у детей до двух лет. Норовирус является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы. Зато кишечная палочка — типичная бактерия…

Как бы там ни было, ехать отдыхать в «холерную» Одессу уже рискует только полный идиот. Есть другой известный черноморский курорт на соседней Херсонщине. В Скадовске мелкое теплое море и песчаные пляжи. Но когда киевская хунта приказала засыпать Северо-Крымский канал — пресная вода Днепра огромным потоком полилась в здешний Каркинитский залив. Гибнет морская рыба, дохнут медузы, вымирают водоросли. Вода превратилась в вонючую желтую взвесь.

Местные СМИ сообщают о тотальном загрязнении береговой линии Скадовского городского пляжа зловонными массами водорослей.

«ЖАХ! Я сегодня испытала шок. Я еще такого не видела — ПЛЯЖ И МОРЕ! Вонище, к морю не подойти. Видели бы вы лица отдыхающих и детей, которые не могут пробраться к воде. Это просто нереально… Зачем постить наш курорт, ЕГО ПРОСТО НЕТ. Очень жаль деток, у которых нет даже песка. Очень жаль родителей, которые платят огромные деньги», — написала украинский блогер Светлана Полякова.

Жах — на мове обозначает ужас. Только еще неизвестно, что ужаснее — завалы из гниющих водорослей Скадовска или карательные батальоны исламистов, оккупировавших соседний Геническ. Милый и добрый курорт на херсонском побережье Азовского моря превратился в главную базу головорезов меджлиса. Вместе с нацистами и карателями батальона «Азов» боевики-«ислямисты» терроризируют местное население и приезжих. Месяц назад власти смогли прекратить беспредел боевиков на границе, но округа отдана на поток и разграбление.

Остается Бердянск. Дальше на восток пляжи Азовского моря вообще заминированы. Сюда любили ездить семьи с детьми. Сейчас настало время зверей. Прямо на Центральной набережной несчастного Бердянска карательный батальон «Азов» выставляет свою военную технику и устраивает парады — зиги, факела, знамена со свастиками. Лучше объехать этот жах стороной. Прорваться через Чонгар или сделать круг по трассе «Дон» — в добрую и мирную Тавриду.

Незалежные курортники ошалело смотрят вокруг. Вдруг замечают, что на «аннексированной территории» вполне благополучно продолжают работать крупнейшие торговые сети Украины — АТБ, Фуршет, Сильпо, Fozzy Group. Полны народу Ашан и Metro. В магазинах продают конфеты «Рошен» и херсонский кетчуп «Чумак». Бензин наливают элитные украинские заправки WOG и ОККО. Многочисленными пансионатами и турбазами владеют прежние украинские хозяева. Даже вино Инкермана и Бахчисарая — собственность уважаемых членов Днепропетровской еврейской общины.

И многочисленные памятники Тарасу Шевченко стоят свежевыкрашенные, и шикарный евпаторийский отель «Украина» никто не собирался переименовывать. Про омерзительный зимний блэкаут добродушные крымчане успели забыть. #СветНАШ — путинский энергомост с Тамани работает четко, как будто был всегда. Да, из-за дебильной блокады многие товары «Зроблено в Україні» потеряли местный рынок, но кто же вам доктор?

Так постепенно вышиванка головного мозга рассасывается сама собой. Самостийные гости начинают понимать — пока лохам-патриотам вешают на уши лапшу об оккупации Крыма, умные земляки делают тут хороший бизнес и счастливую жизнь. Похоже, нынешним летом сотни тысяч обычных украинцев тоже поехали сюда за счастьем.

…Есть в Феодосии характерное заведение — карпатское кафе «Колыба». Публика собиралась соответствующая. Интерьер под львовскую бандеровскую «краивку». Раньше винтовка, ППШ, немецкий «шмайсер» и транзистор, принимавший ВВС, весели на фоне украинского флага. С недавних пор флаг под «шмайсером» поменяли на российский триколор. Весь остальной Бандера-стайл остался прежним.

На пляжах Ялты появилась серия плакатов, наглядно показывающих основные признаки «быдла». Например, плакат с изображением гопника в кепке, сидящего на корточках с бутылкой пива. Вокруг разбросаны семечки. На следующем плакате мужчина, справляющий нужду возле стены. На третьем — человек с мороженым, бросивший обертку мимо мусорной корзины. Лозунг «Путь от мусора до урны лежит через наше сознание!»

Ялтинцы говорят, что хотели выполнить тексты быдло-плакатов на украинской мове. Однако все-таки написали по-русски: «У нас своих рогулей тоже хватает».

С начала сезона Крым уже посетило 120 тысяч украинцев. Об этом сообщил зампред Государственного Совета РК Андрей Козенко. В ответ на колкости проукраинских оппонентов о далеко не пятизвездочных условиях крымского сервиса, он ответил, что за два года очень сложно восстановить то, что планомерно разрушалось десятилетия украинской власти.

— Да, отсутствие канализации. Да, отсутствие нормального водоснабжения. Да, где-то аварийные набережные. Но это все — серьезный плевок в лицо государству Украина, которое ни копейки сюда не вкладывало, — подчеркнул Козенко. — Зато сегодня мы имеем реальную возможность всю эту инфраструктуру восстанавливать. И санатории, которые были богом забытые, сегодня имеют возможность реконструкции.

Пока украинские медиа тиражируют фейковые картинки «пустых пляжей», Крым уже встретил около 1 миллиона 200 тыс. туристов. По данным погранслужбы, 10% из них — украинцы. «Мы готовы принять всех, кто едет с хорошими намерениями. Мы готовы принять украинских отдыхающих, а вот готова ли Украина смириться с этим — большой вопрос», — заявил вице-спикер республики.

Свободная пресса

Свободная пресса
отредактировано 21 июня 2016 в 15:36461 просмотр
Комментарии 24
был месяц назад
21 июня в 15:32
Украинский хит нынешнего лета — кружный путь по федеральной трассе «Дон». Ехать через материковую Украину очень рискованно, на дорогах куча вооруженных камуфлированных бандюков. Привет из АТО — только по официальным данным на руках «хероев» больше 4 млн единиц незаконного автоматического оружия. Грабежи, отжим машин, убийства проезжающих стали обычным делом.

только вернулся

трасса

симферополь - москва

все так и есть

смижу и офигеваю

как вообще живой домой попал

0
свидомый
на сайте
На Opel Vectra 21 июня в 15:38

у друга жена с тещей рванули в Мариуполь

ехать через АТО (из Ессентуков)

не пустили

затребоввали какой то электронный пропуск - типа надо регится на сайте СБУ и тогда да

таксисты предлогали окольными путями провезти

в целом говорят как то стремно и неуютно простому гражданину

0
на сайте
На Opel Vectra изменен 21 июня в 15:36

абзацыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

о

респект

0
был 28 минут назад
На Kia Venga, Toyota Avensis 21 июня в 15:37

О чем там? О украинцах желающих отдохнуть в Крыму? А разве у вас не нужно особое разрешение на посещение "оккупированных территорий"?

0
kenner
был месяц назад
21 июня в 15:51

нужно конечно

но оно очень быстро оформляется в районной комендатуре

пишешь расписку что гарантируешь вернуться и щастливо

но это только на 10 дней

если больше то надо писать в киев в сбу

и ждать ответ в течение месяца

но вроде никому не отказывали

у нас демократия все таки

0
свидомый
на сайте
На Opel Vectra 21 июня в 15:52

что скажешь по поводу моего поста повыше\

че за фигня?

0
суровый
был месяц назад
21 июня в 15:59

какая фигня?

то что безбашенные собрались ехать в марик через днр?

я не знаю стоит ли оно того

если уже на авто так кортит то ехали бы через крым

послезавтра буду примерно в таких же местах

если будет время сделаю фотки и постану здесь

а ты посмотришь на них и глянешь поехал бы ты череззону ато или нет)

0
свидомый
на сайте
На Opel Vectra 21 июня в 16:00

а как ехать?

ехали на поезде

0
суровый
был месяц назад
21 июня в 16:08

через границу контролируемую украиной

чтобы получить соответствующий штампик в корешок

пограничной службы

так же как люди ездят через белгород например

прикинь на блок посту двух граждан с паспортами рф которые пришли из днр и хотят в украину

я лично не представляю) тем более с разрешением из сбу)

0
свидомый
на сайте
На Opel Vectra 22 июня в 12:40

да че там представлять

едет поезд и все

я хз

нет наверное из Ессентуков других поездов

0
kenner
на сайте
На Opel Vectra 21 июня в 15:51

о передовых отрядах - закидывающих блокпосты салом с чосником

страшные люди

0
суровый
был 28 минут назад
На Kia Venga, Toyota Avensis 21 июня в 15:55

Я бы на самом деле сделал бы Крым некой безвизовой территорией и без ограничений для украинцев по времени пребывания.

0
kenner
на сайте
На Opel Vectra 21 июня в 15:58

так она и есть безвизовая

у нас для посещения Украины и наоборот ниче не надо

0
kenner
был месяц назад
21 июня в 16:03

безплатной)

в качестве моральной компенсации

и по штуке баков на рыло один раз в год))

ничо, Бог шельму видит

вот и в футболе вам фарту не видать)

0
свидомый
был 14 минут назад
На Hyundai Getz, Kia Sportage 21 июня в 16:05

а вам прям видать!!! Нам то только в футболе, а у вас ваще господь страну обидел

+2
sergey-93
был месяц назад
21 июня в 16:27

так и есть

0
был месяц назад
На Opel Astra 21 июня в 16:28

свидомый,а не загнул ли ты нам про пустые пляжи Одессы?

Вот веб-камера пляжа

http://odessa1.com/statics/more-odessa.html

+1
mix68ru
был месяц назад
21 июня в 16:50

за что купил, за то и продал

все претензии к рамблер ру

если и загнул то только про симферопольскую трассу

но ни одной машины с российскими номерами я на ней сегодня не видел

One more step Please complete the security check to access odessa1.com

это с твоей ссылки

а что там творится? опиши словами?

возможно эта вэбка возле туалета

а там жешь холера, поэтому понятно что яблоку негде упасть

-1
свидомый
на сайте
На Skoda Fabia 21 июня в 17:10

Все купаются, ныряют в воду и прославляют украину. Тильки никто не скаче

+1
zanoza1
был 14 минут назад
На Hyundai Getz, Kia Sportage 21 июня в 17:17

у хохлов, спешаших в гейропу тяперича новый лозунх

Хто невпопу - тий москаль

+3
sergey-93
был месяц назад
21 июня в 18:37

откуда знаешь?)

0
свидомый
был месяц назад
На Opel Astra 21 июня в 18:34

всё работает,блокираторы у тебя режут.Там холеры просто на каждом первом шагу,на втором уже тиф,на третьем чума. Чувак из телевизора по секрету рассказал.

+1
mix68ru
был месяц назад
21 июня в 18:36

тебе верю

+1
был 17 минут назад
На Kia Sorento 22 июня в 12:18

ну а что?) хоть как-то бабки отбивать нужно

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™