Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
20 августа 2006

ЮБК, Ялта

Дорога

Прошлым летом я летал самолётом, в этом году ехал на поезде(страшно дааа). Билеты (купе) туда и обратно - 3400. В сезон брать их нужно заранее. На нормальный самолёт( confused ) билеты дороже примерно в 3 раза. Поезда более-менее, с кондиционерами(правда их почему-то включают ненадолго). Время в пути - 23 часа. Две таможни - Российская и Украинская. Загранпаспорт не нужен. На въезде заполняешь маленькую анкетку - ФИО, к кому и зачем едешь и т.д.. На выезде её отдаёшь обратно. Эту бумажку желательно сразу спрятать подальше чтобы не потерять! Как ввозить так и вывозить можно что угодно, в принципе таможенники не смотрят вещи, лишь документы, но это возможно, как повезёт. Цыгане, гадалки и прочее в поезде замечены не были.

Валюта

Курс гривны к доллару в Симферополе(туда приходит поезд) на вокзале, его окрестностях и самой Ялте - 495. За 100$ - 495 гривен. В поезде с рук курс 5, но есть риск получить фальшивые деньги.
Про рубли не помню, но что-то похожее, за 1000р около 200 грв

Дорога в Ялту.

Хорошая (МБ Спринтер) маршрутка стоит 20 грв с человека. Такси - 150 грв. Но как ни странно маршрутка доезжает быстрее всех. Ехать в среднем полтора часа. Не вздумайте ехать на троллейбусе smile
По дороге проезжаешь Алушту, Медведь-гору и международный лагерь Артек.

Движение на ЮБК

Это отдельная песня. Дороги среднего качества, узкие. Всем москвичам решившим ехать на своей машине стоит быть особо внимательными! На дороге полнейший беспредел! Ситуация, когда в горах, на повороте, какой-нибудь Пассат Б3 или Ауди 100 обгоняет по резервной полосе (да, там есть такая почти везде, посередине дороги, в ширину машины) какую-нить другую старенькую машинку, а его (Пассат) в свою очередь уже по встречке обгоняет Транзит или тот-же Спринтер - не редкость! Дизельные микроавтобусы отжигают по полной (водители знают каждый поворот)! Также на дорогах чётко действует правило - прав тот, у кого машина дороже. Главный совет - старайтесь меньше ездить в левом ряду.
Гаишников мало.
Кстати самое интересное. В Ялте официально разрешено самому себе номер заказать. То-есть ездят машины с номерами: "БМВ", "ветер", "крутой" и т.д. Забавно.

Проживание

Если нужен нормальный пляж, тогда существует лишь 2 места - гостиница Ялта и пансионат Донбасс. У "Ялты" лифт к морю, у Донбасса - канатка. Почти все остальные пляжи в Ялте - общие. Но Донбасс это тихий ужас. Квартиры идут от 25-30$ в сутки. Пансионат более менее нормальный с питанием - не менее 40$. По опыту скажу что нужно или снимать нормальную квартиру или останавливаться в частном пансионате. По деньгам примерно одно и тоже. Квартиру элементарно найти прямо на месте. Пансионат нужно искать и заказывать заранее.

Город

Ялта чудный городок, очень красивый. Набережная вообще сказка. Все здесь есть - рестораны, клубы, бары, казино, игровые автоматы, аттракционы, билъярд, боулинг и т.д. Тут можно покататься по горам на спортбайке или взять в аренду скутер.
Много ворья, держите ценности подальше от посторонних глаз.
День города - 12 августа. Концерт обычно так себе, но вот лазерное шоу и в особенности салют это нечто. В Москве такого не бывает к сожалению.

Цены

Ялта и самый дорогой город в Крыму. Ну и само собой всё самое дорогое - на набережной. Нормально пообедать с бокалом вина в каком-нибудь местечке - 30-40$.
Что интересно, на сигаретах, на самой пачке по всей Украине выбита цена и по такой цене они продаются везде. Как пример: Парламент - 7 грв, Давыдофф - 6.5. А у нас наоборот smile
Водка Немирофф 0.7 - около 30 грв. Качество хорошее.
Всё остальное стоит столько-же сколько и в Москве.
Местные жители затариваются где-то ближе к горам и говорят что там всё намного дешевле. Отдыхающие туда не добираются.
Кстати если снимать квартиру, чтобы питаться стоит пройти чуть в глубь города и там уже можно отлично покушать за сущие копейки. За 50 грв будет обед с первым, вторым, салатом и кружкой пива. Для гурманов также есть - МакДоналдс smile
Кстати есть картинг на въезде в город, но мы туда не дошли.
Пик цен - в августе.

Достопримечательности

В самой Ялте в принципе можно прокатиться на канатке которая идёт через город, пройтись по набережной и сходить в дельфинарий (на территории гост. Ялты). Съездить стоит в Ласточкино гнездо, на Ай-Петри, в аквапарк в Симеиз, на Поляну Сказок, Ботанический Сад, Массандра, какие-нибудь пещеры, какой-нибудь водопад и т.д. Экскурсий очень много, на любой вкус.

Пляж и море

Пляжи маленькие и все забитые! Расстояние между загорающими людьми не больше 30 см. Зато море отличное. Но всё-же советую рзок хотя-бы съездить на "Золотой пляж". Это в 15 минутах в сторону Ай-Петри. Там течением весь мусор уносит в море, самая чистая вода в Крыму. На самом деле в Ялту едут не на море купаться.


Надоело писать, вспомню что-то добавлю smile Если есть вопросы - буду рад ответить.
З.Ы. Если кого-то интересует цена на различные стимуляторы и их местонахождение, в личку smile
1168 просмотров
Комментарии 6
изменен 21 августа 2006 в 22:46
Слетайте лучше в Таиланд или Вьетнам билеты от 500 д,посмотреть есть что ,девок куча ,бары и рестораны на любой вкус. Ялта хороший город безусловно,но за 15 лет незаконной окупации хохлами постепенно теряет свой первозданный вид. Как я люблю говорить в СОчи и в Крыму отдыхают богатые.
0
изменен 21 августа 2006 в 23:13
а нищие?
0
изменен 21 августа 2006 в 23:18
а нищие?
Пиво пьют Клинское на берегу пруда и о жизни рассуждают.
0
изменен 21 августа 2006 в 23:22
так это ж самый кайф!
0
изменен 21 августа 2006 в 23:25
так это ж самый кайф!
В чем кайф пиво хлебать и курить. Кайф на велосипеде по лесу проехать,в фитнес клуб сходить,а потом в бассейн,после в парилку ,потом минералочки или кофе. Я 3 месяца алкашку не пью вообще и стал еще шоколаднее себя чуствовать чего и ВАм желаю.
0
10 апреля 2011 в 09:30

Интересный блог про отдых в Крыму.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™