Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
2 сентября 2007

Сон за рулем

В двадцатых числах августа на трассе М4 заснул за рулем. Разговаривал с женой, но все равно уснул с открытыми глазами.
Самое главное-несколько часов поспал, прекрасно себя чувствовал.
Очнулся, когда пол-машины было на встречке.... Хорошо, что дорога широкая была в районе Богучара.
Потом проанализировал- была страшная жара, ехал без кондиционера, и еще: ехал медленно.
Повезло.
2148 просмотров
Комментарии 21
был 2 месяца назад
На Ford Mondeo изменен 2 сентября 2007 в 14:54
С открытыми глазами ? А жена почему не разбудила ? Долго проспал за рулем ? Странно как-то... Это тебе надо к врачу обратиться, имхо...
0
На Jaguar XF изменен 2 сентября 2007 в 15:03
Почему этот бред в разделе Путешествия?
0
На Honda Accord изменен 2 сентября 2007 в 16:17
Потому что по М4 народ на наши и иногда украинские юга путешествует.
Желаю всем поменьше встречать таких УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
0
изменен 2 сентября 2007 в 16:27
Это может произойти с любым. К сожалению.
0
На Toyota Land Cruiser изменен 2 сентября 2007 в 16:43
Это может произойти с любым. К сожалению.


Это называется "секундный сон" , из за перегрузки отрубаются мозги, буквально на несколько секунд, и самое страшное что при просыпании человек практически дезорентирован. Избегается просто, останавливаетесь, берете в руку ключи, закрываете глаза..когда рука непроизвольно разожмется, и ключи со звоном выпадут, это значит что вы словили так называемый "секундный сон", и ближайшие пару часов вам ничего не грозит.

ПС Несколько лет дальнобоя....
0
изменен 2 сентября 2007 в 17:09
Да, именно "секундный" сон. Поразило то, что это произошло во время разговора с женой. И то, что я, периодически путешествуя на значительные расстояния, всегда умел отслеживать момент когда нужно отдыхать.
0
На Honda Accord изменен 2 сентября 2007 в 21:08
Это может произойти с любым. К сожалению.


Понимаю, поэтому и желаю по меньше.
0
был 5 часов назад
изменен 3 сентября 2007 в 12:59
тема конечно жизненная. Если чувствуешь что больше не можешь и глаза открытыми держать больно-останавливайся на обочине, аварийку, двери закрыть и немного откинуться. Моментальный сон, 20-30мин и все в поряде, нефига рисковать своей и чужими жизнями.
0
был неделю назад
изменен 3 сентября 2007 в 16:50
Тема, как предупреждение, хороша. Вот только человек по большей части так устроен, что кажется - это не про меня, со мной такого не случится... Ан нет!
Десять лет назад ехал по Литве из Вильнюса в городок Козла-Руда. Октябрь месяц, накрапывает мелкий дождик, в салоне тепло и уютно, играет тихая, спокойная музыка... Вобщем вырубился я, а приятель это увидел, да как заорет... Я очнулся и руля влево, машину (Ауди А6 кватро) поперек дороги раком поставило, я вправо , машину на обочину, я почти вывел из заноса - места не хватило и опыта. Итог: вылетели с дороги, перевернулись один раз через капот и три раза через борт. Я был пристегнут- со мной ничего, а приятель улетел на заднее сиденье, с ним тоже ничего. У моей жены сотрясение, а у жены приятеля перелом ключицы. Ну и машина под списание... Считаю, что дешево отделался и теперь, как только тянет в сон останавливаюсь и 15-20 минут сплю, а потом еду спокойно дальше.
Зы: про ключи первый раз слышу- позновательно, но пробовать не буду. Лучше пол часа поспать ИМХО.
0
был 2 месяца назад
На Toyota RAV-4 изменен 3 сентября 2007 в 17:34
А у меня такая ерунда была в первый год вождения: засыпала за рулём, и всё тут. Особенно когда вечером с работы ехала. Прям глаза сами собой закрываются, и всё! Но стоит только остановиться с намерением подремать 15-20 минут, как сон рукой снимает. Так мучилась! Даже, кстати, тему создала здесь на форуме.
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=2089&highlight=%E7%E0%F1%FB%EF%E0%FE+++%F0%F3%EB%B8%EC
0
изменен 2 ноября 2007 в 10:54
Бывает ситуация, когда просто нельзя остановиться на 15-30 минут, а тебя начинает "рубить". Два совета, один сама придумала, один вычитала у Ю.Гейко (автомобилисты должны знать):
Первый - имею с собой пластиковую бутылку с обычной водой, в которой растворено немного банального зубного эликсира. Платком или ладонью смочить лицо - очччень действенно. А если остановиться и ополоснуть лицо - тем более. Длительность действия приличная - пара часов.
Второй: иметь с собой маленькую бутылку с помесью кока-колы + растворимый кофе. Действует как выстрел из пушки. Но для сердца очень неполезно. Длительность действия большая.
0
изменен 2 ноября 2007 в 13:10
..... иметь с собой маленькую бутылку с помесью кока-колы + растворимый кофе. Действует как выстрел из пушки. Но для сердца очень неполезно. Длительность действия большая.


Массированная кофеиновая атака - штука оч тонкая, с ней можно влипнуть ... Такая тема бодрит далеко не фсех ... Я, например, иногда перепимши эсспресоф бывает засыпаю чисто находу ... Причём эт не система ... Может быть, а может и нет ... Закономерность же выявить чёт не получается ... ИМХО - ядрёно завареный шиповник торкает круче и стабильнее.
0
изменен 2 ноября 2007 в 20:03
Не сплю за рулем
0
изменен 21 ноября 2007 в 21:19
Сон за рулём это когда ты даже не замечаеш что уснул и глаза могут открыты быть на не реагитовать omg
0
изменен 25 ноября 2007 в 16:56
У меня тоже после хронического недосыпа был такой секундный сон, тогда я выключилась и поехала на красный свет. Слава Богу, была не одна, а с мужем, он вовремя среагировал. Все закончилось ОК.
Нужно просто знать, что при большом дефиците сна может быть и такое. А, кроме того, если хочется спать, кофе - плохой помощник (по крайне мере, для меня). Лучше что-то травяное, облепиха, или, например, Гинкго (такое: http://www.bio-lavka.kiev.ua/productsnsp1.shtml)
0
изменен 25 ноября 2007 в 22:22
http://www.bio-lavka.kiev.ua/productsnsp1.shtml )
Хорошая вешь - штырит))) капитально, но без регулярности практически не работает ... и левоты стало оч много --->> выбирать осмотрительнее ...
0
На Land Rover Freelander изменен 10 декабря 2007 в 09:16
иметь с собой маленькую бутылку с помесью кока-колы + растворимый кофе. Действует как выстрел из пушки. Но для сердца очень неполезно. Длительность действия большая.

Эта штука опасна. Дело в том, что можно как бы перевозбудить нервную систему. Т.е. если раз-два выпить выпить подобное, а оргнанизм уже достаточно уставший, то можно можно получить совершенно обратную реакцию - еще больше спать захочется и вот в такой момент более возможно, что просто отрубит. Это не жизненный опыт, а выводы врачей. Еще в журнале ЗР года два назад писали о подобном.
0
На Mercedes GLK, Audi S5 изменен 18 января 2008 в 15:21
Два года назад, а точнее зимой 2006 я ехал из Челябинска в Москву на праворуком Нисан Скайлане. Машина изначально покупалась подругой сестры через инет. История запутанная. Перегонщик попал в ДТП , в Челябинске , на светофоре. Машину он отвез на прикол. Созвонились, все обговорили. Машина должна была прийти в Новороссийск, откуда ее бы забрала сама эта девушка. Вообщем так все получилось, что за доверенностью мы вылетели в Новосиб. До этого мы связывались с сервисом откуда нам прислали фото поврежедений и фото после восстановления. После новосиба мы вылетели в Челябинск. От туда поехали в Москву. Трасса М5 очень тяжелая. Ехать по ней крайне сложно. Узкая, дорога разбитая, большой поток фур и гаишники на каждой сплошной. Скай не был оборудован камерой обгона или зеркалами, девушка говорила, когда можно выезжать. От Челябинска до Москвы почти 2000 км. Проехать за сутки по такой трассе нереально, хоть на пр или на лр, даже на гоночном болиде. Первые 400 км мы ехали около 7 часов. Пара обгонов заканчивались опустошением кошелька на 1000 рублей. Сама по себе машина хорошая, но клиренс низкий, ехать по трассе на ней тяжело. Подвеска жесткая, сидишь как на табуретке, еще стоял низкий профиль. Вобщем проехали мы так без остановок около 10 часов. Один раз заправлялись. Потом Лена пересела на заднее сиденье, ночью машин поменьше и я уже как то смог привыкнуть к ПР. Настал момент, когда я понял что отрубаюсь, врубил музыку посильнее, но она спала на заднем сиденье и начала возникать. Потом мы так проехали еще км 10, я открыл окно. Курил и получал морозный воздух по лицу. В результате я понял, что отрубаюсь и решил остановиться, выпить кофе. Ощутимого эффекта я не получил, но буквально минут через 20 меня очень-очень сильно потянуло в сон. Еще раз остановился, вышел, походил вокруг машины, покурил. На улице было около – 27. По карте мы посмотрели, что до ближайшей заправке оставалось км 20. Она села за руль , я решил передохнуть. После этого мы оказались в кювете. Я не знаю сколько мы еще ехали , потому что сразу отрубился спасть. Рассчитывал поспать минут 20. Лена уснула и мы выехали на встречную полосу и в кювет. Дорога в этом месте была узкой и обочина довольно крутая. Повезло что скорость была не большая и мы видимо еще долго катились по дороге, пока с нее не съехали. Проснулся я резко от того, что свалился с сиденья. Подушек конечно никаких не было, потому что была авария ранее. Машина особо не пострадала. Потом потребовался мелкий косметический ремонт крыльев, капота и замена бампера. Машина завалилась в сугроб и вылезти можно было только через заднее сиденье. По капот машинка была в снегу. Сначала вылез я. Потом вылезла она. На улице был пипец . Первое время мы еще находились в шоке, а потом почти 30-ти градусный мороз дал о себе знать. Мало того, что промокли в снегу, так и еще машина сама по уши в снегу.
Вышли на обочину, начали останавливать машины. Темень страшная. Проехало две легковых, но не остановились. После этого я включил аварийку и кто-то , проезжавший мимо ее увидел. Сначала остановился один, потом другой. Мы сели греться в машины. Один дальнобойщик передал другим по рации, чтобы сказали о ДТП на посту Гаи. Менты приехали минут через 10-ть, а за ними приехал огромный трактор ( я хз как он называется ) и начали буксировать скай. Машину достали, я доехал на ней до АЗС и там мы отоспались.
Мораль такая, на мой взгляд, не надо садиться за руль, если ты уснул до заката ( как Лена ). Она пол дороги спала, а половину сидела и ворчала что то. Наверно я бы все таки доехал до АЗС без приключений, если бы тогда не отдал ей руль. А вообще все это страшно и считаю, что нам с ней крупно повезло.
0
На Mercedes GLK, Audi S5 изменен 18 января 2008 в 15:24
забыл написать. пока мы ехали до АЗС менты ехали впереди с мигалкой и сопровождали нас confused
и вообще менты нормальные были. они больше всех учавствовали в откапывании машины confused
0
На Nissan Almera изменен 22 января 2008 в 01:43
Мораль такая, на мой взгляд, не надо садиться за руль, если ты уснул до заката .

Вот этой фразой и можно было заменить весь вышеприведенный опус (ИМХО) undecided
0
изменен 23 июня 2008 в 12:03
Сон за рулем машины весьма страшное и опасное явление. Вы запросто можете создать аварийную ситуацию на дороге, и сколько людей можете убить. Лучше не спешить так, а остановиться на обочине, отоспаться и ехать спокойно дальше, без каких-либо казусов в пути. Бодро и уверенно в себе.
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™