Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
15 июля 2008

Болгария. Горнолыжка. Отзыв.

Была там давненько. Чуть больше года назад. Наконец публикую smile)

Страна Болгария

Курорт Боровец

Отель "Ice Angels" ( Ледяные Ангелы) 4*

Питание HB (завтрак, ужин)

Дата 7-14 марта

Заказали туры за 10 дней. С выбором в эти даты сложно, так как мест уже никуда нет. Надо заказывать за месяц - полтора.

Что касается визы: все просто, без лишнего геморра.

Летели Москва - София - Москва

Время в пути: 2-40ч.

Приземлились в Софию, все очень организовано (в принципе, как и везде. Не считая России) Не успели пройти паспорт - контроль, как поехал багаж, сразу-же доски, лыжи. Быстренько прыгнули в автобусы и поехали в отель.

Ехать: 70 км.

Время в пути: 1-15ч.

Поездка в марте может разочаровать заядлых катальщиков погодой. Уже тепло и все таит, но об этом позже. По пути заезжали в отель Рила, Олимп, Самоков и потом наш.

В отеле быстро разместили, дали номера с видом на склон. Красивенько, особенно вечером.Сам отель симпатичный, ухоженный, небольшой. В холле нет полноценных диванов для вечернего чаепития, ну и камина, как без него?! Вообщем, пустовато. Номера приличные, новенькие, чистенькие. Уборка раз в день.Время уже обед, мы пошли в ресторан, так как обед в тур не входил.

Территория у отеля хорошая, большая, нет границ (как в Турции и тд.) Можно бродить по улочкам, ходить по магазинам и в соседние отели. Ресторанчиков много, готовят отлично, цены нормальные. Большинство в уютном, домашнем стиле. Все приходят в чем удобно, не парясь о внешнем виде нисколько.

Пообедали мы в одном ресторанчике, где всегда стоит этакий завлекала, обещающий русским 20% скидки... и это так)) Мелочь, а приятно). Сама еда вне отеля - разнообразна. Везде есть европейская кухня. Пицца. И шаурма, хот - доги на улицах =)

После обеда вернулись в отель, отдохнули - поспали, ужин. Видать Болгары не знают что такое хороший шведский стол. Питание в отеле НЕ понравилось. Если бы они предлагали просто завтрак, ужин, тогда нормально. Но не надо называть то, что они там давали шведским столом. Меню ужина: салат из огурцов и помидоров (майонез, масло по вкусу), салат из огурцов и помидоров, тарелка с добавление листьев салата и яйца, салат из огурцов и помидоров с добавление маслин (иногда болгарского перца). Далее тарелка просто с помидорами, тарелка с огурцами. Иногда салат из мелко нарезанных огурцов с большим количеством сметаны. Потом в паровых емкостях пицца (ОЧЕНЬ вкусная - единственная), запеканка из тертого картофеля (редко цветная капуста) и три блюда горячего (можешь выбрать только одно и заказать у официанта) - это картофель с рыбой, картофель с отбивной, картофель с мясом на шпажке. Хлеб, булки, вода. Чай, кофе по запросу. Меню завтрака: нарезка бекона, грудинки, колбасы. Так-же тарелка огурцов и помидор. Яичница или омлет. Сосиски. Иогурт. Банан или апельсин. Хлеб, тосты, масло. Чай, кофе стоял на столе (для завтрака ещё более менее). Меню изо дня в день практически не менялось, а если менялось, то настолько не значительно, что припомнить сложно. И ЭТО шведский стол! В одном из лучших отелей курорта!

Вообщем проснулись на следующий день в 9 утра, пошли на склон. Можно кататься с подъемника - креселки, который в шаге от нашего отеля и от Рилы, но на нем поднимаешься на высоту 1300м. И оттуда вниз можно по нескольким трассам. Большинство красные и черные. Зеленая проходит леском, она пологая и катаются там и учатся в основном гуськом детки. Можно пройти немного пешком к отелю Самоков, там поъемник - гондола, ехать на ней 25 минут до самой вершины (2300м.), есть еще промежуточная станция на 1800м., можно кататься оттуда. Попробовать стоит всё и определить, что больше по душе. Если доехать до конца (2300м.) оттуда можно сразу вниз, а можно направо и спустится до бугеля, подняться на нем чуть-чуть и будет очень пологая страсса, там можно поучится. Либо спустится до бугеля уйти влево и вниз, там несколько разветвлений. Доехав до конца вниз - варианта вернуться два. Бугель - ОЧЕНЬ крутой, тянет круто в гору с подпрыгами и не каждый каток со стажем сможет на нем подняться, но на лыжах проще. На доске сложно. Либо ехать дальше вниз, это через лес. Там трасса просто супер! Очень длинная, местами пологая, местами крутая с виражами. Очень хорошая и съехав с нее раза три, накатаешься на весь день) Хотя, кому как =) Вообщем, надо смотреть карту. Там все понятно.

Пообедать можно на горе. На самой высокой горе (там где 2300м.) там дороже вдвое, нежели внизу у других склонов. Примерно, пицца 8 кусочков, тоненькая стоит 10 - 15 лев (5 - 8 евро), гамбургер 3 - 5 лев (1.5 - 3 евро), вода, чай, кофе 1 - 3 лев.

Так-же есть недалеко от отелей магазинчики с нормальными ценами. Там можно найти салатики Оливье (чем и питалась я), копченая колбаска, готовые бутербродики, солености, консервы, рыба, шоколад, молочка, овощи, фрукты. Вообщем, вся человеческая еда :-) Пообедав, можно снова немного покататься. НО... вот он март месяц. Еже тепло, начинает все таить. В обед солнце печет так, что на склонах появляются проталины. Видна трава. Некоторые трассы и вовсе закрывают до следующего утра, пока не похолодает и не засыпет снегом. Хоть и ратрак работает пол ночи, качество трасс желает оставлять лучшего. Хорошим качеством порадовали самые высокие склоны (2300м.) Поэтому большинство катается с 8 утра до 12, 13 дня. Далее жарко (+10 +15), лужи, талый снег. Но и с утра бывает не комфорт, так как на склонах наледь, скользко. Бывает ждешь часов 10 утра, едешь, катаешься до 12 и вот и всё. Катальный день окончен. А пару дней валил снег, склоны жутко не ухоженный, сугробы, мало кто катается. Или сильный туман, видимость метр вокруг себя и всё. Вот и сидишь воздухом дышишь, да природой наслаждаешься.

Покатались, обед, поспали, поужинали, погуляли и спать) Вот все расписание. Это для релаксирующих граждан)) Можно после ужина сходить на какую-нить тусу. Есть тройка пабов, можно там зависнуть до утра) Можно занятся шопингом, очень дешевые были горнолыжные костюмы (распродажа, конец сезона). Суперскую куртку и штаны можно было взять за 150 евро) Если бренд подороже, то за 200 - 400 евро. Когда в Москве это все стоит 1000 и более евро. Есть обувь, но так се. Полно сувениров, любых принадлежностей и одежды для катания. Дешево. Очень много спортивной одежды, толстовок, футболок, штанов, кроссовок, бейсболок - всё за копейки! Например, толстовка отличного качества и дизайна стоит 20 лев (10 евро), футболки по 10 - 15 лев. Бейсболки 7-15 лев. Вот так =))

Гид может предложить экскурсии, можно съездить посмотреть. Сама не была, не знаю как там, ну а так всё, изо дня в день кататься, кататься и ещё раз кататься. И ехать лучше не в марте, а раньше. Заказывать лучше в начале осени, есть всё что хочется.

Болгарию могу охарактеризовать как доступную горнолыжку. Она реально ниже европейской, зато цены более приемлимы. Единственное, если выбирите Болгарию нужно брать от 4*, остальное разочарует совсем, имхо.

Могу много ещё рассказать, кого интересует спрашивайте.

(фото добавлю позже, так как ща с телефона))

2194 просмотра
Комментарии

А что думаете Вы? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™