Эксплуатация автомобиля

Сообщество

Эксплуатация автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
4 августа 2004

Хорошие/плохие бензоколонки

Москвичей здесь много?
Может, помоем косточки местным бензоколонкам?
Кто где заправляется и у кого какие впечатления?

Я, к примеру, раньше ездила на ВР всякие. Потом услышала массу отрицательных отзывов и заезжать туда стала пореже. Но что мне однозначно нравится у британцев, так это то, что не нужно париться насчёт доп.услуг. И никогда не нужно ломать голову, давать ли деньги заправщику - all inclusive. Хотя, конечно, всё это отражено в ценах.

В связи с последними событиями как-то чаще стала заезжать на заправки ЮКОС'а. Так просто, в качестве поддержки... bat

И последние годы практически не посещаю ТНК: как-то, помнится, Барик (десятка моя бывшая) возмутился на предмет бензина, а я - девушка мнительная...

Ну и вообще, всегда обращаю внимание на "внешний вид" заправки. Так и кажется, что если сооружения грязные и ржавые, то бензин там стрёмный-стрёмный teeth
1705 просмотров
Комментарии 9
изменен 4 августа 2004 в 17:33
Не знаю как в Москве, а, учитывая опыт моих путешествий (а езжу по России (особенно по Северо-западу) не мало) заправки бывают разные. Забавно, но даже заправки одной фирмы (скажем ЛУКОЙЛа) могут иметь абсолютно разный внешний вид, абсолютно разный сервис, и, безусловно, разный бензин (даже если заправки стоят рядом)! Поэтому, как мне кажется, заправки нужно заносить в черный список не по конкретной фирме, а по адресу. Скажем такая-то заправка, на такой-то улице – хреновая.
А вообще, мое мнение - нормального бензина у нас нет вообще. Те, кто бывал в Европе на машине (или же брали там машины в прокат) меня поймут. Бензин реально другой. Заливаешь – и мотор поет, как песня. Понятно, что у них бензин дороже. Но дороже он только потому, что нефти у них своей нема. А у нас и нефти море. И цены высокие. А бензин … (не буду выражаться, каждый сам вставит нужное для себя слово).
0
На Audi A1 изменен 4 августа 2004 в 17:34
Помыть косточки, конечно, можно. Только дело это практической пользы не принесёт - бензин даже на одной бензоколонке в разное время может различаться по качеству. Ну а для статистики: я заправляюсь на "Татнефть". Почти год в одном месте за редкими исключениями, пока претензий не было.
0
был час назад
На Audi A6, Porsche Cayman изменен 4 августа 2004 в 17:51
Я заправляюсь где попало. Проблеммы наблюдались только на ТНК в одном и том же месте.
Как налил 95-го - машина глохнет и все. Думал что с машиной. Опробовал эту заправку на БМВ и Форде + на спортбайке. Все 3 бедняги чихали и кашлели после этого вот так.
0
изменен 4 августа 2004 в 17:54
Только дело это практической пользы не принесёт - бензин даже на одной бензоколонке в разное время может различаться по качеству.


Полностью согласен. Долгое время заправлялся на одной станции, однако было пару раз небольшие подставы с бензином.. (разбавляли они его что ли).. потом стал заправляться везде и как попало.. с переменным успехом, но в большинстве в лучшую сторону.
0
изменен 5 августа 2004 в 08:34
Заправляюсь на двух разных заправках (дом и дача), но обе Татнефть. Претензий никогда не было и цены приемлемые. Причём на той, что ближе к даче цена ниже на 1 рубль! Года 3 назад купил там талоны, которых хватило чуть ли не год. Было приятно когда цены на бензин уже подскочили, а я по талонам всё ещё заправлялся по прежней цене. Недаеко от дома есть ТНК, но у местных она пользуется плохой репутацией. После Лукойла на "десятке" бывало загоралась лампочка CheckEngine. На BP кажется очень дорого и вряд ли оно того стоит.
0
изменен 5 августа 2004 в 16:27
Недавно пришлось заправиться в бывшем колхозе . 20 км от Москвы. Был приятно удивлён. В Москве такого 92-го не встречал.
0
На Ford Fusion изменен 12 августа 2004 в 10:58
А можно конкретизировать все эти впечатления? Давайте попробуем составить "белый" и "черный" списки автозаправок в Москве и Подмосковье.
Особенно интересен "черный" список. Я, например, больше не заправляюсь на Ярославском шоссе в Тарасовке. Несколько раз попадался - такую шуткую смесь заливали под маркой АИ-92, что теперь при въезде в этот поселок только давлю на газ.
0
изменен 31 августа 2004 в 05:19
На своем сайте проводил голосование. После чего отписал небольшую заметку по этому поводу. Выдержка:

В нашем опросе приняло участие более 600 человек, что позволяет сделать некоторые выводы.
Победителем признана "Тюменская Нефтяная Компания - ТНК". Победа была с огромным трудом отбита у "ВР". Посетители отмечали, что у "ВР" лучший в Москве 92ой и не очень хороший 95й. Несомненно выдающийся результат у "Agip" - 3-е место! "Корус" неплохо начав, остановился на 4-ой позиции, едва опередив "Тат-Нефть", страдающую недоливами (прим.ред.: многократные недовольства на форуме auto.ru). Чуть ниже еще одна пара - "СлавНефть" и "Лукойл". Последний явно удивил низким результатом, хотя на "СлавНефти" бензин не особо хвалили (прим.ред.: при этом лично я заправляюсь чаще на ней из-за того, что она ближе).


Полный тектс и точные результаты голосования можно посмотреть тут - http://roads.ru/articles/a27_azs.php
0
На Opel Antara изменен 19 сентября 2004 в 14:01
Может быть не открою Америки, если скажу, что существует такая особенность как присадка для повышения октанового числа в топливе, которая перестаёт действовать через 3 - 4 дня. Что, соответственно, делаем. Заправляемся так, чтобы бензина хватало вам на эти самые 3 - 4 дня, чтобы избежать понижения октанового числа в топливе. smile Я, например, заправляюсь на 200 - 300 рублей, в зависимости от интенсивности поездок. smile Делов - то wink Они нас - а мы их! bat

А по поводу бензоколонок, дык тудысь с одного разлива топливо идёт. Ну, может быть с двух ;) .
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™