Эксплуатация автомобиля

Сообщество

Эксплуатация автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
20 декабря 2004

Очень нужен совет

Люди, мне ужасно нужна помощь. Ну, в смысле не материальная, а совет))) Ситуация такая: так получилось, что мне досталась машинa Citroen Xsara. Машина хорошая, ей два года. И теперь мне надо решить: оставить ее или продать и за полученные деньги купить другую подешевле. Боюсь оставлять Ситроен потому, что, что во-первых, это моя первая машина и я очень плохо вожу, и вторая - у меня нестабильный доход и я не готова много вкладывать в машину, а по слухам Ситроен обслуживать дорого. Рассматриваю как вариант продать ее и купить новый Daewoo Matiz или нашу новую машину, но честно говоря нашу не очень хочется. Скажите пожалуйста хотя бы примерно, во что обойдется содержание всего перечисленного по сравнению с Ситроеном? И как посоветуете поступить в такой ситуации?

Метки обсуждения: Citroen Xsara, Daewoo Matiz
889 просмотров
Комментарии 10
изменен 20 декабря 2004 в 21:10
Евгения:Daewoo Matiz не покупай!!!!! бери лучше ВАЗ 21099, за такие же деньги
0
изменен 20 декабря 2004 в 22:11
Евгения: Daewoo Matiz не покупай!!!!! бери лучше ВАЗ 21099, за такие же деньги

хороший совет. хоть бы обосновал wink да и собственно говоря, почему не брать? уж полчуше нашей будет.
и по-моему, 99 больше не выпускаются... confused
0
изменен 20 декабря 2004 в 23:27
olik: Я так думаю: что пусть купит нашу новую и поездит на ней года так 2 и все пусть делает по сервисной книжке и затрат больших не будет на ремонт
0
изменен 20 декабря 2004 в 23:53
Я уже как-то говорила на форуме, что матизы во мне ненависти не вызывают - веселые женские машинки для городской езды (хотя если глянуть на москву то и мужчин на них полно).
Кик, зачем так критично? Если тебе он не нравится, не значит что и другим тоже))) Если б когда я начинала водить, передо мной стояла задача купить новую машину за 8тыщ, я б взяла матиз (но у меня была гораздо меньшая сумма). Это сейчас мне кажется он слабоватым и маленьким, но все равно лучше жигулей, одних "сверчков" ловить-непереловить даже на новых европанелях. А Евгения, насколько я понимаю, только только начинает. Другой вопрос, что менять Ситроен - я б подумала крепко. Мне кажется, Евгении надо прежде всего решить принципиально вопрос о его замене. Позвонить в сервисные центры, выяснить все цены по обслуживанию, пройти диагностику (хороиший не хороший, но ведь не только с конвейера!) И еще: каско для ситроена обязательно надо делать, тем более что доход нестабильный.
Теперь про альтернативы:
1) Что бы не случилось с нашей машиной, кроме кузова - это недорого. Плюс гарантия. Мне говорили, что штатное ТО1 в авторизированном вазовском сервисе стоит порядка 100уе. Да, они ломаются, но например я, будучи владельцем старейшего тазика (97г) точно знаю, что любую поломку потяну при моем довольно скромном доходе. Для сравнения: переборка переденей подвески около 300уе вместе с деталями (аммо, шаровые, рулевые наконечники и т.д. и тп), иномарка (сужу по протону) - под штуку. Сцепление на ваз импортное 1800р, замена 1500, иномарка (знакомая меняла на форде пуме) - 400уе. Есть разница? Но дешевизна единственный плюс, перед матисом плюс еще размер, все-таки он нормальный.
2) Матиз есть у знакомых уже около 2 лет, правда, о нем я знаю по наслышке, тк близко мы не общаемся. Претензий к нему не было в плане ломучести, поэтому цен он назвать не смог, за это время проходил только ТО. Утверждают, что места в нем предостаточно, если водитель не слишком полный. В длину места много, в ширину тесновато для габаритных товарищей.

И наконец: имея 10 тыщ, при доходе 800-1000уе, я б не стала брать ВАЗ. Я б поглядела на корейцев посолиднее (хотя бы Нексию уж, а лучше Хендэ Акцент (12 с полным фаршем) Дороже ВАЗа, но все-таки лучше. ВАЗ бы я взяла при доходе до 500-700уе новый на пару лет, пока не начнет ломаться по-взрослому.
И последнее: мое личное мнение (мне просто не нра ситроены, неаргументированно. просто не нравятся, по-женски))) я б его продала))), а что купила бы пока не знаю, тк пока не очень много машин перепробовала.

Все это глубокое-глубокое ИМХО, можно меня разбить в пух и прах.
0
изменен 21 декабря 2004 в 00:05
Аделаида: Так у нее же нет 10-12тыс!!
0
изменен 21 декабря 2004 в 00:09
Аделаида: Так у нее же нет 10-12тыс!!


У нее есть ситроен lightbulb
0
изменен 21 декабря 2004 в 00:15
Аделаида: Что верно, то верно)
0
был неделю назад
На Kia Sorento, Honda CR-V изменен 21 декабря 2004 в 09:22
Матиз не жалуют автослесаря, очень тяжело с запчастями, и еще большой минус на каждый год выпуска разные детали. confused
0
На Audi A1 изменен 21 декабря 2004 в 12:14
Уважаемая Евгения!
На будущее большая просьба - не дублируйте одну тему в разных разделах - http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=2264.
0
изменен 21 декабря 2004 в 15:02
На продаже Ситроена и покупке другой машины Вы очень много потеряете. Поэтому, продолжайте эксплуатировать, имеющуюся у Вас машинку. Это даже не синица, а хороший журавль в руках.
Матиз тоже не дешевый в обслуживании и ремонте.
При относительной дешивизне обслуживания и ремонта нашеймарки ( по сравнению с иномарками), после езды на Ситроене (тем более "плохой") при вождении нашеймарки, Вам небо в овчинку покажется!
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™