Эксплуатация автомобиля

Сообщество

Эксплуатация автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
1 марта 2007

ЧИСТЫЕ БЕНЗИНЫ И ПРИСАДКИ К ТОПЛИВАМ ? !

Чистые бензины и присадки к топливам ! ?
Сейчас по ТВ прошла реклама чистого бензина "BP" и нашего чистого бензина Лукойл -ЭКТО, содержащих меньше серы и бензола, повышающих моющие качества. Тенденция, конечно, хорошая... Кто применял эти топлива, Ваше мнение о качестве ? У нас в стране более 80 % автомобильного топлива не удовлетворяют требованиям автопроизводителей и нормам ЕВРО 2 и 3 по моющим и другим качествам...
Я и мои коллеги по автоспорту и автолюбительству давно (лет 7 ) применяют добавки к бензину (автохимию..) - очистители инжекторов, нагара, нейтрализатора выхлопных газов... Сейчас вышел новый препарат (то-же тестировали...) - нанотюнинг топлива FENOM STREET RACING , содержит моющие добавки и катализаторы горения....
Применяли летом...., почувствовали улучшение динамики разгона и снижение высокочастотной детонации на больших оборотах ..... Кто использует... ? Также, для повышения моющих качеств бензинов применяем - Наноочиститель инжекторов INJECTOR NANOCLEANER и Наноочиститель каталитического нейтрализатора CATALYTIC CONVERTER NANOCLEANER ....Они для профилактики систем подачи топлива и выхлопа ...Кто еще применял ?
Что лучше - эти бензины или эти профилактические добавки ?
Пока на практике убедились , что профилактика системы подачи топлива очень необходима, ...учитывая качество наших бензинов и дизтоплив , рваные режимы движения в городе, дурной климат ........
За рубежом изобретают новые добавки к топливам, а чем мы хужее…..?
К сожалению , только сейчас Правительство Москвы требует введения в бензины и дизтоплива присадок , повышающих их качество и экологию ...Как реагировать !

lightbulb
2469 просмотров
Комментарии 6
был 3 месяца назад
На BMW X5, Kia Sorento изменен 3 марта 2007 в 12:33
чето заказухой попахивает...
0
был 6 дней назад
изменен 4 марта 2007 в 14:21
Скоро на одних добавках и присадках ездить будем bat
0
На Opel Astra изменен 4 марта 2007 в 14:25
Может и заказуха но доля истину тут есть.....
А кстати: а хорош или плох такой бензин для наших авто?
Ведь в теории это одно а на практике - другое.
0
был 6 дней назад
изменен 4 марта 2007 в 14:49
Может и заказуха но доля истину тут есть.....
поэтому я и bat
0
изменен 23 марта 2007 в 06:50
Существуют разные технологии производства 95-го бензина. Бодяжники делают 95-й из низкооктанового топлива путем добавления различных присадок.

Вредные присадки в топливе в последнее время встречаются довольно редко, особенно в крупных городах, однако раз встречается, значит стоит эту тему рассмотреть подробно.

Присадки просто необходимы при производстве ПОДДЕЛЬНОГО бензина. Такой бензин производится, что называется, по "обходным технологиям" и ничего общего с заводским производством бензина не имеет. Главная цель "бодяжников" - произвести из нефти полуфабрикат - прямогонный бензин. Не имея соответствующего оборудования и технологий, получается бензин с довольно низким октановым числом. Чтобы иметь представление об исходном сырье, скажу, что его октановое число на начальном этапе может колебаться от 40 до 67 единиц. Кроме того, полуфабрикат можно приобрести и на НПЗ под эгидой дальнейшего применения в химической промышленности.
Чтобы ЭТО было похоже на настоящий бензин, в него добавляют различные присадки с целью повысить октановое число. Известны разные присадки, однако наиболее популярные рассмотрим подробнее:

Самое опасное орудие для современных автомобилей - этилированный бензин. Он уже несколько лет не производится, однако на просторах нашей необъятной встречается до сих пор благодаря бодяжникам, использующим такую гадость как ТЕТРАЭТИЛ СВИНЦА. Бензин с этой присадкой выводит из строя даже карбюратор, не говоря о впрысковвых автомобилях с нейтрализаторами.

НАФТАЛИН. Да, да! Обыкновенный нафталин. Он не менее вреден, чем тетраэтил свинца. Нагар образуется везде и в довольно больших количествах. Нафталин кристаллизуется, забивая всю топливную систему, начиная от бензонасоса, шлангов, и заканчивая форсунками. Говорить о пользе для мотора не приходится.

СПИРТ также используется в качестве присадки к топливу. Мало того, что полученная смесь разъедает прокладки в двигателе, так и её компоненты практически не смешиваются между собой. Это приводит к образованию в бензобаке раздельных слоев смеси. А если в ней присутствует еще и вода (довольно частое явление в поддельном бензине), так это еще и запускает процесс поглощения воды спиртом. Результатом этого процесса является образование водки, на которой моторы работать не обучены.

Тоже самое и с АЦЕТОНОМ.

МЕТИЛБУТИЛОВЫЙ ЭФИР используется не только в производстве поддельного бензина, но и заводского. Эта не запрещенная присадка, однако заводчане используют её в соответствии с разрешенными требованиями, а бодяжники - без меры, особенно учитывая качество исходного сырья. Она недолговечна и распадаясь, образует вредные для мотора вещества. А такой бензин быстро теряет октановое число.

МАРГАНЦЕВЫЕ ПРИСАДКИ сильно сокращают срок службы мотора и выводят из строя нейтрализаторы.

В последнее время, из-за запрета этилированного бензина, бодяжники освоили ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИЕ ПРИСАДКИ (ФЕРРОЦЕНЫ). Из-за них на свечах образуется красный нагар. Кроме того, красный нагар образуется и в цилиндрах, сильно сокращая жизнь двигателя.

Объемы производства совсем уж поддельного бензина не столь велики, однако кому то хватит и одной заправки.

Все вышеназванные присадки недолговечны и довольно быстро распадаются, образуя вредные для мотора соединения и вещества. Кроме того, в отличие от заводского бензина, поддельный бензин с присадками проводит электричество. Вы никогда не сталкивались с пробоями на свечах?
Наиболее часто встречающиеся способы применения присадок это "модернизация" вполне нормального заводского бензина с октановым числом 92 до 95-го или даже 98-го бензина. Например, 1,5-2 литров ацетона вполне достаточно, чтобы получить из тонны 92-го бензина тонну 95-го. Добавив еще немножко, получается 98-й.

В нашей стране производится не так уж и много бензина с октановым числом 95 и совсем уж крохи с октановым числом 98. Хотя продается 95-й и 98-й практически на любой АЗС. Какова в нем доля заводского? Не известно.

Существует и легальная сфера применения присадок. Разрешенные присадки используются многими нефтебазами с целью немного повысить октановое число у совершенно нормального бензина. Дело в том, что высокооктановый бензин очень плохо поддается хранению и очень быстро теряет свое октановое число. За время транспортировок оно вполне может чуть-чуть уйти вниз. Естественно, такой бензин никто выбрасывать не будет, а его октановое число будет подвергнуто небольшой коррекции с помошью разрешенных присадок. Наиболее часто для этого используются ФЕРРОЦЕНЫ. От малых доз с вашим автомобилем ничего не случится, разве что со временем появится небольшой рыжий налет на свечах. Да и он при нагрузках исчезает со временем. И все же, "железный" бензин практически не встречается на АЗС серьезных брендов. Как правило, залежалым и модифицированным товаром они не торгуют.

Заправляясь на фирменных АЗС и используя настоящий заводской бензин, Вы автоматически страхуете себя от рисков. Серьезные компании поддельным бензином не торгуют. Это прерогатива "мелких" торговцев. Чтобы привлечь клиентов к себе, у них есть только одно оружие - низкая цена, по сравнению с брендовыми АЗС. Используйте свои глаза и голову, чтобы оградить себя от последствий.

Теперь о главном. Где взять нормальный 95-й бензин? Отвечу. В Московском регионе можно заправляться только на брендовых АЗС. Московский НПЗ в настоящее время выпускает правильный бензин. Производство топлива идет на катализаторах, без добавления октанповышающих присадок. Т.е. 92-й и 95-й производятся технологически. Отличия их только в детонационной стойкости - т.е. в октановом числе. Топливо отвечает "московским стандартам". Они несколько жёстче, чем среднероссийские. В настоящее время (до 01.01.2007г), топливо отвечает экологическим стандартам ЕВРО-2 (по факту почти уже ЕВРО-3). С нового года - ЕВРО-3. Ряд компаний продают топливо только оттуда. Например, Сибнефть, Татнефть, МТК. Но надо помнить, что у Сибнефти есть джобберы, которые используют чужую торговую марку. Они могут брать топливо в другом месте. Я бы поостерегся их. Родные АЗС Сибнефти можно отличить по владельцу юр.лица - ООО "Сибнефть АЗС Сервис". Остальные - джобберы. Информация о Юр.лице имеется в чеке и на информационном стенде. МТК и Татнефть с джобберами не работают.
ТНК/ВР начали поставки топлива стандарта Евро-3. В основном, это Ultimate. Но надо знать, что их технология производства несколько иная. Глядя на их паспорта качества, можно сказать, что они все-же пользуются октанповышающими присадками. Похоже, делают 95-й и 98-й из 92-го. Это видно из доли МТБЭ (читай выше) в топливе. В 92-м доля МТБЭ близка к 0. В 95-м - около 7% МТБЭ. В 98-м - до 15%. Это в рамках правил, но такой бензин летуч и несколько нестабилен, а также гигроскопичен, т.е. впитывает влагу. Также он довольно быстро теряет своё октановое число. Но в целом топливо вполне нормальное.
Самый передовой и лучший бензин в настоящее время производит ЛУКОЙЛ (Норси), Славнефть (Ярославский НПЗ) и Киришинефтеоргсинтез. Проблема в том, что к сожалению, топливо из Ярославля и Киришей в Москву практически не поставляется. Найти его нереально - это равносильно поиску Святого Грааля. А жаль - топливо достойное. ЛУКОЙЛ отладил поставки топлива в Москву топлива ЭКТО. Оно отвечает нормам ЕВРО-3 с большим запасом (некоторые партии даже ЕВРО-4). Октанповышающие присадки компания не использует и делает топливо по современным технологиям производства - на катализаторах. О качестве топлива говорит тот факт, что компания без переделки поставляет его в готовом виде в Европу. На сегодняшний день это топливо самое лучшее в Московском регионе.
Но у ЛУКОЙЛа существует большая проблема - пиратство. В последнее время появилось великое множество поддельных АЗС. Бодяжники пользуются чужим торговым знаком без всякого разрешения и в наглую. Компания постоянно борется с ними, но они размножаются в геометрической прогрессии - сказывается популярность бренда. На одну убитую "левую" АЗС бодяжники открывают 3 новых. Как снежный ком. Чтобы избежать встречи с бодяжниками, следует знать, что настоящее топливо ЛУКОЙЛ только на фирменных АЗС. Все фирменные АЗС перечислены на сайте ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт". Они же должны быть пробиты в чеке и на информационном стенде АЗС. Пускай даже сама АЗС раскрашена в цвета ЛУКОЙЛ, заправщики носят фирменную форму, на АЗС чисто и аккуратно, но при этом на чеке указано ООО "ЛУКАН" или ООО "Трансэнергоснаб" или любая другая (кроме ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт") - знайте, это не настоящий ЛУКОЙЛ. Это пираты.


Рад, если кому-то это будет полезно.
0
был 6 дней назад
изменен 23 марта 2007 в 15:43
Мда. 8)
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™