Сегодня пережила страшное: вечером заехала в Ашан, что на кольце возле Алтуфьевского шоссе, только вышла с телегой на парковку - и... понеслось! Еле успела продукты в машину закидать... Дальше было ужасно: хлынул ливень, молниии били везде и всюду, пустые тележки носились по парковке, налетая на стоящие машины. Короче, страшно было. Поняла, что совершенно не знаю, что делать в такой ситуацци: то ли вылезти из машины и переждать стихийное бедствие под крышей, то ли загнать машину под дерево (типа, молния в дерево ударит, а не в машину), то ли сидеть, где сидишь, и тупо ждать, когда всё кончиться... Причём я даже боялась зажигание включть - электричество ведь! Даже хотела клеммы аккумулятора отсоединить.... Короче - полная паника. В сметении позвонила подруге, она меня утешила, сказав, что в машине есть громоотвод. Где он, где, я спрашиваю? Почему я ничего не знаю про такой важный и нужный девайс?!!!
Расскажите, плз, кто что знает про правильное поведение водителя вместе с машиной во время грозы!!!!
Стоило уехать подальше от самокатающихся тележек - чтобы не повредить кузов. Под деревом парковаться тоже не перспективно, если не дай бог гроза жахнет именно по нему - машине капец %) и пассажиры сварятся как в микроволновке. Лучше резко рвануть в район с высокими домами, думаю это наиболе эффективная защита в данной ситуации.