Audi 100 2.3
1992 г.
2.3 л. бензин
133 л.с.
МКПП
передний привод
Абезь
31 октября 2012 в 8:24

Как я заплатил 6000$ чтобы узнать, что я лох.

Добрый день, дорогие автолюбители.

Много лет прошло с того времени. Стал более лысым, менее стройным, отчасти позлее. Но тогда, в 2005 году, имея на руках честно и с великим трудом заработанные 6000 $ мечтал о красивом и комфортном автомобиле. Много различных объявлений в газетах прочитано, несколько выходных потрачено на авторынках, но того желанного и своего автомобиля так и не встретил. Деньги с невероятной силой жгли карман и требовали конвертации в железного коня. Очередное объявление. Звонок. Договоренность о встрече. Едем смотреть автомобиль в соседний город (120 км) с тестем и другом. Продавец — милый капитан ГИБДД. Все честно рассказывает и показывает. Но я его не слушаю. Вот она, моя мечта, красавица моих грез — Ауди 100 1992 года выпуска. Это любовь, другого между нами и быть не могло. Тесть, человек довольно опытный, имеющий свой автосервис, и друг, человек с детства все успешно разбирающий и собирающий, после краткого тест-драйва дают заключение — годный авто. Стоит брать. Через день возвращаемся с деньгами, снова с тестем, но уже с другим другом, и заключаем долгожданную сделку!

Дорога назад (120км) была для меня волшебна! Нереальный комфорт, песня мотора 2.3 л. Отточенная работа МКПП. И солнце, радость и любовь. Меня не смутило, что не было транзитных номеров, не смутило, что справку-счет выписывала знакомая доблестного сотрудника милиции, не смутило, что ПТС был заполнен от руки. И всех моих многоопытных друзей, родственников тоже это не заставило задуматься. Видно, моя любовь светилась так ярко, что ослепли все.

Управление моей любимой доставляло удовольствие. Кайф. Наслаждение. Дисковые тормоза задней и передней осей легко охлаждали горячий нрав красавица. Пятицилиндровый двигатель вкупе в пятиступенчатой МКПП складывали озорной тандем. Салон тряпичный, огромный, но такой родной и уютный. Задний диван, принимавший различных гостей… Все во мне любило ауди. И эта любовь длилась долгие сотни км. Все работало исправно, надежно и уверенно. Расход редко уходил к 15 л, все остальное время составлял примерно 12 л на 100 км.

Были с любимой в горах, загорали на Черном море, посещали степи и леса. Но удовольствие от нашего общения везде оставалось неизменным. Пока…

Пока меня не пригласили повесткой в милицию. Оказывается, что есть заявление на кражу моей красавицы от прошлого владельца и тоже милиционера. Потом оказалось, что она и растаможена не была. И начались многочисленные страдания по кабинетам следователей, работников ГИБДД, звонки родным и близким с просьбой о помощи.

И вот уже 7 лет стоит моя красавица в гараже, без государственных регистрационных номерных знаков, с изъятым ПТС. Сначала было много попыток все вернуть в законное русло через ребят, которые мне ставили ее на учет. Тщетно. Потом через суды, где доказывал свое право как добросовестный покупатель. Потом поиски капитана ГИБДД, продавшего мне автомобиль с поддельным ПТС. Снова суды. И опущенные руки. Перестал биться за свою любовь. Смалодушничал. Отступил. Оказался не готов к российской суровой действительности. А она до сих пор стоит в моем гараже. Красавица.

Хороший урок на всю жизнь — надо смотреть не только состояние автомобиля, но и документы и… на продавца. Вот как-то после этого стараюсь не иметь никаких дел с сотрудниками милиции (милые лица…).

Спасибо всем, кто прочитал, кто разделил мою любовь к ауди 100 1992 г.в. 2.3 л МКПП. Очень хороший и надежный автомобиль. А я оказался лохом.

17
Нравится!
Мне нравится!
8925
Комментарии 17
был 6 часов назад
На Hyundai Accent 31 октября 2012 в 12:20

Да, история действительно печальная... А не пробывали легализовать машину серыми схемами, например, сделать её двойником? Или разобрать и продать?

0
ilia007
31 октября 2012 в 13:08

Пробовал продать под разборку,даже покупателей нашел,но потом родные убедили,что можно восстановить справедливость. так время и дошло до 2012 года.

 

 

0
На Ford Mondeo 31 октября 2012 в 14:12

Это не было так смешно, если бы не было так грусно. Остается только по сочувствовать

0
был 6 часов назад
На Hyundai Accent 31 октября 2012 в 15:21

Я к чему спросил, ведь один из первых вариантов, которые приходят в голову, так это сделать машину двойником. Найти и, возможно даже купить, такую же, но убитую машину с нормальными документами. А дальше - перебивка, но... надо вспомнить об уголовном кодексе. Или же договориться с милиционерами. Но зачем заморачиваться и рисковать? Продайте её на запчасти, фиксируйте ваш убыток сейчас. И купите себе другую машинку. У вас получится! На цепляйтесь за прошлое.

0
ilia007
31 октября 2012 в 16:51

Большое спасибо за понимание и совет. Приятно. Но я уже сейчас далек от этого,машины есть. а ауди...пусть будет мне напоминанием человеческой жадности и моей глупости и дай Бог предостережет когда нибудь от необдуманных шагов.

0
был 33 минуты назад
На Citroen C5, Citroen Xsara Picasso 31 октября 2012 в 16:56

Сочувствую от всей души!

И очень хорошо понимаю Вас, была у меня похожая истоия.... тоже был ослеплен любовью.... к замечательному Ситроену ХМ.... и у меня все бы сошло, но какой то дебил, который когда то выбивал на ней номер кузова был не сильно грамотен.... и вместо VF7(это первые символы VINа) выбил YF7. Любовь притупляет внимание....  Но мне после года мытарств таки удалось ее поставить на учет.

0
ap5
31 октября 2012 в 17:00

{#emotions_dlg.i_beer} за любовь!

 

0
valnatand
был 33 минуты назад
На Citroen C5, Citroen Xsara Picasso 31 октября 2012 в 17:10

{#emotions_dlg.i_68}

0
На Infiniti FX, Jeep Grand Cherokee изменен 31 октября 2012 в 21:09

{#emotions_dlg.i_51}, Не грузись, братан, не лох ты,  Гнилое попадалово, бывает....  Моя полюция меня сбережет...

Была и у меня похожая история, только бабки, втихаря, другие....

Об'ява, звоню, Приятный женский голос: "Да, продается, да, покажу...  ", 

Родная, говорю, кинь VIN, Ловлю, бью, нормально, (вот только буковка одна почему-то была названа другая...)

Смотрины, приезжает моя красавица с мальчиком-мужем, такой холеный  весь, на лбу написано "защитничек", ну да ладно. Блин, правильно же срисовал - ССБ МВД.

Тачка с учета снята и на нынешних хозяев никогда зарегистрированы не была(?)...

Тоже ослеп, документы-номера толком не смотрел, но соображалки хватило попросить оказать любезность: поставить-снять с учета - мой маленький каприз. Как в воду глядел, тачки дважды крадена да с перебитыми номерами... Выплыло, когда сам поехал ставиться на учет... Кипеж редкий был. Спасибо местному полковнику, не думал, что когда-нибудь такое скажу, но он отбился от генеральских звонков, меня не послал и помог тачку вернуть...

Такая смешная история....{#emotions_dlg.i_2}

Мораль: Дядя Степа - сказочный персонаж,

Честные глаза мента -  аллегория

 

0
iamfromvolga
был 2 часа назад
31 октября 2012 в 19:45

Моя полюция меня сбережет... - Сначала посадит , потом стережет ? {#emotions_dlg.i_policeman}

0
iamfromvolga
На Opel Astra 1 ноября 2012 в 11:14
Не понял в вашем случае наезда на Полицию. Генерал-то помог! Не надо всех под одну гребенку.
0
pasha_golf3
На Infiniti FX, Jeep Grand Cherokee изменен 1 ноября 2012 в 15:57

Согласен  {#emotions_dlg.i_51}, не надо... Но то нехарактерный случай:  ОФИЦЕР.  Исключения не меняют правила...  Моих примеров - единицы, а типажей а-ля у автора - множество... Увы.{#emotions_dlg.i_2} .

Явно знал целый капитан, что палево втюхал...

0
был 2 часа назад
31 октября 2012 в 19:43

Меня не смутило, что не было транзитных номеров, не смутило, что справку-счет выписывала знакомая доблестного сотрудника милиции, не смутило, что ПТС был заполнен от руки. -  Без лоха и жизнь плоха . Ссобенно про птс улыбнуло. Честно сказать сочувствия не какого нету, на собственных ошибках учатся . В следующий раз не будите таким безолаберным и не внимательным и сломя голову , вытаращив глаза лететь быстрее все делать . 

0
s1stem
На Infiniti FX, Jeep Grand Cherokee 31 октября 2012 в 21:13

Зря Вы так. Все мы немного дети, А покупка авто сродни покупки новой игрушки, только мальчик по-старше..., {#emotions_dlg.i_1}

0
был 7 часов назад
На Mitsubishi Outlander XL, Volkswagen LT 31 октября 2012 в 19:47

Есть еще одинг вариант правда незнаю насколько он подходит в данном случае.....короче- покупаешь документы от другой АУДИ100 этого модельного года(т.е 45 кузов) у нас в Калининграде ценник стартует с 50 т.р. Если твоя машина не была растаможена (кстати я в шоке) то ее можно провести как замену кузова и агрегатов.Одним словом ты свою машину легализуешь под документами другой машины ,причем если этот план проходной то ты получаешь абсолютно нормальный обычный ПТС в ГИБДД Единственная загвоздка как мне думается в том, что придется доказывать твою причастность к этому автомобилю( откуда взял и т.д. и т.п.) А насчет схемы про которую я рассказал то это далеко не новость, у нас так загоняют по несколько машин в день ( в основном не проходные по ЕВРО5) с них снимают двигатель и ходовку ,потом все собирают назад. КУЗОВ НЕ ПИЛЯТ!!!! как во Владивостоке)))Например твоя Ауди А6 (тоже в 45 кузове) будет стоить тысяч под 250 если ее загнать под документы, только год можно выбрать посвежее. 

0
был день назад
На Ford Focus 3 ноября 2012 в 17:08

Не справедливо как-то, менты нас охранять и защищать должны, а они наоборот, мошенничеством занимаются. Честных людей в органах очень мало, одни предприниматели херовы

0
4 ноября 2012 в 13:32
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™