Неубиваемая
1992 г.
2.6 л. бензин
150 л.с.
МКПП
передний привод
Даугавпилс
2 мая 2016 в 23:04

Ремонт/ТО: Машина восстановлена..

от и все я уже как говорится на колесах. В принципе восстановление авто можно было раскидать на 10 глав, но я решил сделать отчет в общем виде.

В аварии признали виновным меня и поэтому о основных прелестях восстановления узнал сняв колесо, после оглашения вердикта в полиции и тем самым восстанавливал за свой счет.

Чтобы ехать требовалось заменить:

— Левую рулевую тягу вместе с рулевым наконечником

— Нижний рычаг

— Ступицу без амортизатора

По визуальной части было приобретено:

Бампер передний по цвету с ауди авант — так как на моем обломались крепления как боковые так и переднии остались вкручены в лонжероны без бампера. Молдинги бампера были выкинуты и вставлены свои, так как бампер был под малый номерной знак типа «Американка» к тому же молдинги были небрежно шпаклеваны и покрашены. Пришлось паяльником подпаять решетку нижней губы.

— Крыло правое по цвету с ауди авант, имеется небольшой дефект как царапина сантиметров 10

— А раз снимаем крыло, заодно поменял «абсорбер» — угольный фильтр ибо при открытии топливного бака происходил пшик, видимо забит этот самый абсорбер. Топливные трубки вроде как чистые.

— Две переднии фары, так как на моих обломались крепления

Ресничка под правой фарой по цвету с ауди авант

— Поворотник правый

Геометрия, кузовные работы:

— За правой фарой была приобретена с кузова металлическая силовая конструкция приваренная к лонжерону, а моя деформированная вырезана и вварена ровная..

— Был вытянут правый лонжерон так как незначительно достало и его.

— Приобретен подрамник так как мой оказался с вмятиной и не стал доверять ему так как он соединяет два лонжерона и возможно была бы нарушена геометрия. А так лонжероны «правили» по новому подрамнику.

Остальное:

Был приобретен ящик под воздушный фильтр, но после поездив, появилось чувство не полноценного авто и пришлось искать снова — так как именно в моем случае имеется патрубок холодного пуска идущий от двигателя к коробу, а он устанавливался не на всех моторах 2.6 и в зависимости от года как понимаю, пришлось купить короб от a 6 2.8 и использовать нижнюю часть для своих целей, а верхнюю под воздухомер выкинуть, на разборе встал в позу отказываясь продавать нижнюю часть короба.

— Все пластиковые трубки примыкающие к коробу

— Фильтр воздушный

— Было приобретено 4 алюминиевых диска за символическую цену, из которых два было восстановлено прокатано, покрашено с балона и поставлено на переднюю ось, а два вареных сдано в металлолом. Мой диск который держал удар в Даугавпилсе отказались восстанавливать.

— С битого капота были выкручены регуляторы капота которые защелкиваются — так как мои при ударе срезало икапот не закрывался

— Было приобретено 2 покрышки «michelin primacy hp» так как одну из моих подрало о рулевой наконечник

— Пока занимался с машиной смотрю со шланга идущего к блоку радиатору и бочку ОЖ сочится антифриз, а его от старости раздуло и срезать нет возможности — пришлось менять и шланг, потратив пол дня на поиски.

— В заключении заблаговременно переживая был сделан развал, схождение где в принципе погрешностей не было, совсем незначительное отклонение которое для 20 летней машины вполне реально, резину не ест, руль не тянет значит все ОК!

— Итог два дня езжу проблем не обнаружено, впереди желаю отполировать хотя бы частично и приукрасить..

— Цена вопроса: 470 евро

— Фото делал частично.

— Отдельное спасибо моему второму железному другу — дежурный «самолет», который всегда выручает и никогда не подводил — поэтому заслуживает внимание, а так бы устал бегать.

12
Нравится!
Мне нравится!
1615
Комментарии 18
на сайте
На Volvo V50 2 мая в 23:24

Желаю дальше без дтп.

Одна фотка почему то зеркальная. И номер наоборот и руль с другой стороны.

0
fedodorov
был 2 недели назад
На Audi 100 3 мая в 12:01

Благодарю! Фото перевернул сам - в редакторе, так как на сайте как понимаю нет возможности крутить фото, получается если выставить в оригинале то машина крышей вниз:)

0
был 55 минут назад
На Volkswagen Jetta, Subaru Legacy 3 мая в 04:41

Тоже пожелаю далее без происшествий!

А вот на дисках после проката не страшно?

0
ewgenius
был 2 недели назад
На Audi 100 изменен 3 мая в 12:04

Спасибо! Да нет, мои предыдущих два "Azev" были прокатаны и служили без биений и каких либо фокусов до аварии, два еще стоит и в данный момент на задней оси и один с передней оси я положил в запаску, но я и езжу аккуратно - можно сказать торможу на каждой ямке!

0
был 53 минуты назад
3 мая в 07:18

ну теперь можно продавать , как не бит не крашен ))

0
s1stem
был 12 часов назад
На Mercedes GLE, Audi Q5 3 мая в 08:21

Себе возьми,вместо пиндоса..)

+1
olegg116
на сайте
На Volvo V50 3 мая в 09:03

Растаможка нереальная.

+1
olegg116
был 53 минуты назад
3 мая в 09:12

Я только за , но живых нет

0
s1stem
был 2 недели назад
На Audi 100 изменен 3 мая в 12:09

Неа:) Мне она даже больше нравится стала - пока рихтовали и шевелили кузов - всем замки стали закрываться как на новой! Еще подмажу, отполирую и будет на 2008 год смахивать:) Она и так сейчас как будто 10 лет в гараже стояла. Ааа еще с аванта поснимаю свежачок и еще лет 5 можно летать...

0
zzz433
был неделю назад
На Renault Symbol, ВАЗ 2114 3 мая в 19:00

хорошо у вас там,такие автомобили как у нас жигули,везде все есть

у нас бы пришлось подстучать,подогнуть,подправить,положить ведро шпакли на крылья и капот, покрасить и продать. за копейки.

0
dimales
на сайте
На Volvo V50 3 мая в 19:54

Так там запчасти со всей европы. Сейчас многие ремонтироваться туда едут - двигатель поменять или коробку.

0
fedodorov
был 2 недели назад
На Audi 100 изменен 3 мая в 21:46

Ага, сегодня видел двигатель 2.8 ahh с A 6 c 4 из Германии пригнана, а у меня на audi 80 b 4 такой же но кушает маслецо - по всей видимости кольца пропускают, да и за года были выдавлены все соки из движка, посмотрел на эту а 6 не смотря на года даже различные пластмасски выглядят как новые, на двигателе вся листва и крышки как новые, бочки все прозрачные, все болтики, хомутики и крышечки, присутствуют и много таких машин на разборке "Kipsala" потому как они тянут их в основном из Германии, уже "сотки" и A 6 тянут с левым рулем - выдимо пошла волна сбыта и Англичанки уже не актуальны в таких годах. Плюс у них сервис - если взять двигатель то можно и перекинуть там же. А у нас основном комплектация авто всегда отличается тем что все лишнее выкинуто и главное чтобы крутились колеса:)

0
zzz433
на сайте
На Volvo V50 3 мая в 21:46

Перекидывать только там. Если не на ходу, скорее всего на эвакуаторе ввезти и отремонтировать там будет выгоднее.

0
fedodorov
был 2 недели назад
На Audi 100 изменен 3 мая в 22:00

Согласен. У меня сцепление полетело и гаража не было, до этого дефект ощущался коляная педаль, при разгоне запах гари, подтеки с цилиндров, это было 4 года назад при покупке моей сотки, в итоге провалилась педаль и поехал к ним на тросе, сняли они мне все сцепление с пригнанной машины, поменяли не комплект, а все сцепление, а диск поставили новый, взяли примерно 200 евро - в латах было 150, но там и работы на двое суток, сейчас уже 3 года езжу и радуюсь - сцепление как на новой машине. Плюс поменяли за одно подушки на коробке и перестало вонять гарью в салоне, видимо с годами вся выхлопная система работала как попало - валило со всех щелей.

0
dimales
был 2 недели назад
На Audi 100 3 мая в 21:27

Да, с ауди вообще проблем нет, все имеется в наличии на разборах, так и новое китайское.

0
был 2 часа назад
На Ford Focus 4 мая в 08:01

Хорошо в Даугавпилсе, все по-русски говорят. Расслабляет.

0
был 4 часа назад
На Hyundai i40, Ssang Yong Kyron 4 мая в 11:41

хорошо, когда все под боком, все запчасти и расходники. поздравляю с восстановлением.

0
был день назад
На УАЗ 3309 6 мая в 15:41

Автор - ярый фанат Ауди.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™