Ну вот и закончился отпуск….пришло время возвращаться домой..
Бокс был снова одет на машину…вещи собраны…и упакованы…вино попрятано)
В подпол багажника отлично входит ящик вина))) т.е. 12 бутылок)))
В общей сложности привезли четыре ящика)))
Один из которых официально)
Выехать решили часов в 7 вечера из Пицунды, на самом деле, пока собрались, пока детей накормили кашей…пока заправились…из Пицунды выехали в 8 вечера, к границе подъехали в 21.00…
И далее встали в очередь…на Абхазкой стороне особо никто не смотрел…проверили документы, веселым тоном попросили не отдавить ноги таким танком))) спросили как отдых…далее пошли на российскую сторону, там все пассажиры пошли в терминал, а водитель остается в машине….сначала проверка салона, залезли в бокс…потом проверка документов, и потом еще одна проверка таможенников…вино показал, сказал что со мной едут еще два взрослых (нрма ввоза в РФ 3 литра любого спиртного напитка на 1 взрослого человека)….полазил по вещам, потрогал вещи на предмет…стеклянного звона (все бутылки были заботливо оборнуты в бумажное полотенце)….и все..
На границе больше всех жестит Санпеднадзор….ловят с домашними компотами, винами, медом, и сырами…все это решили не везти…ну а кроме сыров ничего домашнего и не ели в Абхазии
Но на границе потратили 2,5 часа (там на российской стороне есть туалет, мы не пошли, а проехали чуть дальше с километр, там есть заправка Роснефть..там сходили в туалет, перекусили…и в путь).
23.45 отъехали от Заправки….и далее пошли серпантины…это мука…километры тащились еле еле…пока ехал смотрел ситуацию в Джубге…и как только я подъехал к Туапсе, увидел что Джубга рассосалась….поэтому решил ехать на нее…достаточно быстро дошел до Джубги (где-то в 3 с чем то)….
И далее пошел на Краснодар…я очень люблю ехать ночью..и особенно после 3.00…народ начинает спать, гайцов почти нет на трассе…
В результате шел 140-150 почти всю дорогу….в 7 утра мы уже завтракали в Аксае (Ростов)….далее опять жесткий темп езды…и через 5,5 часов мы в Воронеже на обед…в Результате на весь путь от АДлера до дома это 1740 км я прошел за 17!!часов….это очень неплохо с учетом серпантинов…мой прошлый рекорд был от Сочи до дома за 20 часов на Ситроене…
но и расход
Тем не менее извечные споры…может ли Тахо показать зявленный производителем расход топлива?:)))
Может…вот мои рекорды…на протяжении 50 км расход лучший 8,5 литров
а на протяжении 100 км расход 10,1…..
А ведь
Ну вот в общем то и все….хочу ли я еще раз поехать в Абхазию?:) не знаю…лежать пузом на пляже мы не умеем….а там мы почти все доступное объехали….поэтому будем смотреть
да, запрвлялся там в Роснефти....бензин дешевле на 4-4,5 рубля чем в КК...вина дешевле...даже попсовое Лыхны или Чегем, там по 180-190 руб, а тут по 450-600
Букет Абхазий,у нас 550-600,там 180-200)Роснефть на сколько помню,после границы,по левой стороне,в Гаграх и Сухум.
Чет дохрена... У меня в районе рублей 400-450. Да и букет этот вроде по этикетке винный напиток если мне память не изменяет. А вот апсны-лыхны люблю вечерком под ужин :)
Есть заправки Роснефть,есть местные,как проедешь границу,дальше по левой стороне и стоит Роснефть
Я и говорю:) Какое топливо там, на АЗС РОСНЕФТЬ, в Абхазии?... Я не рискнул лить. Тем более, как помню рубля на 2 дороже было.
Мы заправляли,проблем не было,автопарк в абхазий в основном Мерседесы Бмв Лексусы Тойоты,вроде ездят))напороться на мочу и у нас можно))
Кстати на Роснефти в основном запрвляются россияне...а местные, даже дорогие иномарки заправляются на месных заправках с наклейкой Лукойла на колонке)
В абхазии в Роснефти топливо из Туапсе....я на нем проехал 1000 км...нормальное топливо..еще и дешевле чем в КК на4-4,5 рубля
У меня комп 10 показывает, в реальности 11-12 в зависимости от времени года. Компу верить прям на 100% нельзя, у него свои методики подсчёта.
интересно,а что за "алазанская долина" и прочие так называемые "абхазские вина" в грузинском исполнении.
Смотрю есть много наименований произведенных именно в грузии.
Не совсем понял?Абхазские вина и Грузинские,это разный продукт,Алазанская долина,это Грузия.
есть производство абхазии, "алазанская долина". Ну вино.
А есть грузия. Производство грузии. Не только "долина",но и другие вина которые встречаются в "абхазском исполнении".
Вот мне и интересно какое лучше.
Абхазских вин с названием Алазанская долина нет,найдешь,сфотографируй и покажи,какие грузинские в Абхазском исполнений?
Все разобрался. Перепутал с букетом абхазии название "алазанская долина". говорю ж не разбираюсь в сортах дребедени этой. То есть там как бы они совсем разные. Мне что то показалось,что в абхазии те же вина по названиям встречаются,которые в грузии. Надеюсь донес.
я так то в сортах кхе кхе ...... тамошнего "виноделия" не силен. Грузинское да все правильно .
Вообще не представляю,что они там льют в эти бутылки если честно))
я просто не пью,потому и все равно. У нас вообще по моему с вином не все в порядке в магазинах.
я в том плане настоящее или нет. Про дешевое вобще молчу в том числе и про дешевое "французское и прочее итальянское" которое вроде как стоит около 500-600руб.
"если человек не курит и не пьет,невольно задумаешься:а не сволочь ли он?" (Ц).
Классик о трезвенниках)) самое смешное,что я курить то тоже бросил.
да откуда в Абхазии столько винограда ,чтобы заставить полки всех магазинов в РФ? оно изначально подделка))
Короче...вина типа Лыхны, Букета Абхазии, Чегем...и остальное этого Сухумского завода..это молдавские вина, привезенные в Абхазию и разлитые...мы оттуда такого привезли...чисто для подарков...типа вино из Абхазии..поому что там оно стоит 180 руб а тут 500...а для себя мы привезли вино из частной винодельни
Они сами выращивают виноград в разных районах Абхазии, и делают это вино ограниченными партиями, например этого вина только 1900 бутылок...в России такого вина нет
Знаю это вино,Конджария(фамилия),находится он за Гагрой,у нас его вин не видел,в Гаграх,в марете покупал его вино,тысячи две за бутылку,были еще чуть дороже,ну и дешевле,это частный винодел.
Если ты ездил за Сухум,там есть большие виноградные плантаций,завода Вина Абхазий,что то в этом роде
видел....но не так чтобы фурами всю россию этим вином заставлять)))) да и не может хорошее вино стоить 180))))) оно неплохое))) ну так...попса)))
Хорошее вино,когда заезжаешь в гости,и хозяин откупоривает бочку,там да,такое не продают))а держат, для хороших гостей))
Лет десять назад, когда Абхазы только выходили на наш рынок, те же Лыхны были значительно вкуснее, чем сейчас. Допускаю, что тогда эти вина были именно абхазскими. Сейчас эту мочу я не покупаю.
Сейчас появилось довольно много российских виноделен, которые делают достойное вино. Российское вино за 200 рублей будет точно значительно лучше "молдавского" Лыхны за 500.
Назови марку, брат!? Я любитель красненького иногда. За 200,в Мск ничего хорошего не купить. А вот лыхны-апсны на мой личный вкус очень даже достойно в сравнении с дальней иностранщиной даже за 1000.
Фанагория с белой этикеткой NR, кажется. Cаперави - для любителей терпкого испанского вина13-14% - самое то. Последние полгода на природу беру из этой линейки. Цена 245р в Ленте. Качество проверено на их же Мерло и Каберне. За такую цену любое забугорное несоизмеримо по качеству. Их же, так называемое Авторское - которое стоит на сотню дороже, по вкусовым качествам, увы, на эту цену пока не тянет. Как то брал на пробу. Изменения во вкусе есть, но 30% удорожания не оправдывают, увы. опять маркетологи мешаются.
НР это номерной резерв,по федеральной классификации вино виноградное (столовое ),код АП такой же как и на более дешевом рублей за 130 обычной фанагории,в бутылках типа Бордо или Валентина. Больше нравится продукция Кубань-вино,цены такие же,класс НР соответствует ШатоТамань от КВ
Как написал Владимир, сейчас марка "Фанагория" очень неплохо выступает. Есть еще "Лефкадия" и другие хозяйства, поинтересуйся в поисковиках, на тему виноделия в Краснодарском крае много обзоров. В краснодарском крае крупные вложения в виноделие пошли года с 2005, сейчас как раз уже есть результат. За 300-400 рублей будет неплохое вино, есть вино до 1000 и свыше 1000.
А вот крымское виноделие сейчас на мой взгляд в полном упадке, теперешние вина плохие. Состарились виноградники, заводское оборудование, бочки. Сейчас не люблю. Ровно как и абхазов. Раньше были значительно лучше.
Дальнюю иностранщину везут к нам хитро, чаще всего попадают вина, которые были получены в не очень хороший год, но в другой год эти вина удались и имеют некоторую известность - отсюда высокая цена и сомнительный для этой цены вкус, за кордоном вина удачного и неудачного года могут иногда различаться по цене раза в три, у нас же идут по одной цене. По этим винам надо ориентироваться через рейтинги вроде того же winespecator или других и брать именно удачные годы. Советую книжку "Вино для чайников", там многие вещи хорошо описаны. Хочу отдельно отметить, что отечественных вин почти не будет в иностранных рейтингах, но не потому, что они плохие, а потому, что просто их там нет.
Краснодарское вино за 200 рублей покупалось в пятерочке, сейчас производителя вспомнить не смогу. На фоне самых разных вин до 500 рублей смотрелось неплохо, и во многом лучше столовых вин из Франции за 300 рублей. Завтра загляну в магазин, если там будет, напишу.
Сфотографировал в магазине. Есть сухие каберне и мерло. Цена в районе 200 рублей. Производитель Кубань-вино. Точно лучше многих столовых вин "из Франции" ценой вплоть до 400 рублей. Абхазское вино из Молдовы так же в топку.
Арбатского в кадре не хватает. Опытные сомелье рекомендуют обязательно декантировать три топора для устранения грубых ноток, а уж затем купажировать с кока-колой в пропорции 1 к 1))). И это вино очень требовательно к тому, кто будет его пить. Следующее утро надо будет обязательно посвятить неспешному размышлению о сущности бытия под влиянием остаточного букета, при этом крайне рекомендуется читать Бродского. Это не те бездушные вина, которые выпил и забыл)))
Я на сайте смотрел, там у них действительно другой дизайн этикеток. Возможно, этот дизайн этикеток сделан специально для Пятерочки. Брали еще Мерло и Каберне - нормальные вина.
у нас прямые поставки с завода,других не поступает, ну само собой у Шато тамани другой дизайн,и полусухие вина по другому выглядят,а обычные одинарные именно так
Прям не понимаю твоей озабоченности в доказывании расхода.