Бегемот
2013 г.
1.6 л. бензин
120 л.с.
МКПП
передний привод
Санкт-Петербург
18 июля 2014 в 16:39

Путешествие: Из Питера на юга

Всем привет.

В середине августа стартую в сторону моря, а именно в Витязево, это рядом с Анапой. Еду с женой и двумя сыновьями, которым по 6 лет. Может кто посоветует чего полезного полезного, поделится информацией, типа маршрута, где и как что объехать и поскорее доехать, где заночевать. Может, вообще кто-нибудь ездил таким маршрутом. Еду из Питера.

Планирую сделать так:

Стартонуть из Питера вечером в субботу, чтобы доехать до Москвы и объехать её в ночное и раннее утреннее время. Вообще, хотелось бы к следующему вечеру доехать до Воронежа, может, чуть дальше, там заночевать и к следующему вечеру приехать на место, т.е. выехать вечером (поздним вечером) субботы из Питера, к вечеру воскресенья обосноваться на ночлег, проехав более половины пути (Воронеж или чуть дальше, как получится), а с утра понедельника до вечера понедельника проделать путь до места назначения.

В общем, если кто что полезное посоветует, пишите.

Спасибо.

3
Нравится!
Мне нравится!
4275
Комментарии 9
был 2 часа назад
изменен 19 июля 2014 в 06:58

По своему опыту. Из Нижнего всегда выезжал в субботу. Ночевал обычно в Павловске за Воронежем. Ровно половина пути. Но главное то, чтобы быть за Краснодаром в воскресенье. Это важно потому, что местные едут все с моря ,поэтому скапливаются пробки, а туда я проезжал свободно, против потока. В любой другой день попадёшь там в пробку.

Я ездил правда несколько лет назад последний раз, но думаю машин стало ещё больше. Хотя М4 вроде всю сделали, раньше ещё на ней часто стояли.

Обратно уезжал по такой же схеме, в субботу, очень рано утром. Все туда - а я обратно.

0
был 2 недели назад
На Irbis IS, Mitsubishi Lancer 20 июля 2014 в 07:38
А можно поинтересоваться, почему под Анапу? По моему, самый плохой вариант, ну, пусть и со своими плюсами. А на такой машине можно вообще всё побережье объехать
0
vitalii1980
был 18 часов назад
На Citroen Berlingo 21 июля 2014 в 08:55

А почему самый плохой вариант?

Так то не совсем в Анапу, а рядом с ней. А вообще еду туда потому что:

1. Сначала хотел в Крым, есть там одно очень классное место, где я бывал в 2006 и 2007. Но на машине туда гемор: не хочется на переправе провести неизвестное количество времени.

2. В Витязево отдыхал товарищ мой (4 раза там был). Он мне посоветовал одну тетеньку с хорошим домом на 4 семьи со всеми удобствами за адекватные деньги (в Крыму конечно было бы дешевле). Плюсом к этому то, что у неё сын работает в аквапарке и она обещала для нас и моих детей неплохие скидки.

0
alexansh
был 10 минут назад
На Seat Leon, Volkswagen Polo 23 июля 2014 в 08:30

какая примерно цена вопроса поедки? просчитывали? 

0
cobra33
был 18 часов назад
На Citroen Berlingo 23 июля 2014 в 09:09

Подсчитывал. Могу сказать, что по бензину скорее всего получится около 13 т.р. (туда и обратно), это я считал, если расход будет 8 л / 100 км, а бенз будет стоить 35 р / литр (в прошлом году ездил в Тверскую обл., у меня расход получился 6,8 л / 100 км при пробеге 1140 км), по одной ночевке в одну и другую сторону в мотеле около 1,5 т.р. за всех, ну и поесть сколько то денег надо. Т.е. дорога обойдется примерно в 20 т.р.

А на счет остального, будем там отдыхать пока деньги не кончатся :-) 

0
На ВАЗ Priora, ВАЗ 2112 24 июля 2014 в 22:05

сейчас нахожусь в Джемете,ты наверное вкурсе это рядом с Витязево,завтра собираемся обратно,можеш попасть в Лосево,потом перед Ростовом ремонт идёт,мне повезло потерял минут сорок,в Аксае и Ростове можеш постоять,через Краснодар я не езжу,всегда срезаю через Славянск на Кубани,там хоть и попетляеш,зато без пробок,хотя и до Краснодара может уже сделали дорогу,в том году там ремонт шёл,на грузовой конкретно попадал.

0
тараканище
был 18 часов назад
На Citroen Berlingo 25 июля 2014 в 08:48

Большое спс за инфу. 

0
alexansh
На ВАЗ Priora, ВАЗ 2112 26 июля 2014 в 18:30

Сегодня приехали домой,узнай получше сделали ли дорогу перед Краснодаром,если сделали то иди через  Краснодар,а то когда возвращались домой,попали в Тимашевске на переезде(это если ехать через Славянск на Кубани),говорят он постоянно стоит,туда когда ехали мне повезло проскочил ночью.Ещё на обратном пути простояли перед Аксаем,там ремонт моста.По пути туда у тебя мост после Аксая будет,специально посмотрел пробочка была 3 км,но тоже не угадаеш,я туда вообще не стоял.У меня в один конец получается 1350 км,так вот туда выезжали в понедельник,дороги свободные были,время в пути составило 15 часов,а вот назад выезжали в пятницу,время в пути 22 часа.От Москвы до Лосево вообще на одном дыхании проскочиш,если конечно никаких аварий и т.д. не будет,везде не менее 2 полос в одном направлении,разделительное ограждение,почти везде освещена,перед Лосево начнётся обычная руская дорога да ещё и с ремонтом и закончится после Павловска,протяжённость 67 км,дальше до Ростова снова полетиш,ну а дальше как повезёт.Как проскочиш объездную Ростова,мост после Аксая,ещё перед Батайским кольцом можеш встать,там тоже ремонт был,ну а дальше выбирай сам как ехать,если перед Краснодаром сделали,то только там.В Ростовской области постоянно идут колонны военной техники,толи на Украину,толи оттуда.Хотел посоветовать кафешку где раньше всегда кушал,уху  и рыбу в углях там делали обалденно,но сейчас её не увидел,скорее всего в связи с расширением дороги кафе убрали.Вообще м4 преобразилась,если давно не ездил по ней,будеш приятно удивлён.

0
тараканище
был 18 часов назад
На Citroen Berlingo 28 июля 2014 в 08:52

Спасибо большое. По М4 никогда не ездил. Самое дальнее куда гонял за рулем - это из Питера в Ярославль и обратно.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™