Ford Fiesta 1.0 EcoBoost
2014 г.
1 л. бензин
100 л.с.
МКПП
передний привод
июль 2015
1
на сайте
8 июля 2015 в 10:23 → пробег 13800 км

Навигация по Франции и по Парижу в частности.

В последнее время многие стали зависимы от интернета, в том числе и от мобильного в частности. Это расслабляет, позволяет не иметь бумажных карт, путеводителей, при необходимости легко найти ближайший супермаркет итп итд.

С интернетом хорошо, но в международном роуминге цены просто адские. Для нормальной связи за рубежом есть эстонские симки разных операторов — гудлайн, тревел сим и других. Там цена на роуминг существенно дешевле, но тоже грустная.

Порыв интернет нашел возможность приобретения испанской симки от оранжа с тарифом 1евро —100 мегабайт, не дешево, но приемлемо. Так же симка за 1евро позволяет звонить на телефоны страны пребывания или испанские номера — 60минут, входящие бесплатно.

Важно — позвонить через эту симку на тот же эстонский номер не выходило. Спасала IP телефония, правда не всегда качество было приемлимым.

Теперь собственно о навигации. С собой был смартфон с онлайн Яндекс, Гугл и Waze и офлайн Igo и Ситигид. В запасе был смартфон супруги с Waze, Here и гуглом.

На практике пользовался Иго, Вазе и немного гуглом.

С Иго все давно ясно — им в основном на трассах пользовался, через интернет подсасывает трафик. Отличная штука, только карты раз в год обновляются.

Один раз случайно заехали на площадку с красивым местом, потом нашли ее в гугле координаты завел в Вазе — не сумел туда привезти.

Так же во франции Вазе подгрузил французский язык голосовых подсказок и автоматом перешел не французский, пришлось вручную переключать обратно. Так у меня случалось несколько раз в поездках, считаю это косяком.

В Париж сунулся в пробочное время исключительно с Вазе, в конце маршрута он писал оптимистические 7км-45минут. По ходу дела маршруты перепрокладывал — в итоге доехали минут за 35-40 правда с нарушениями. Пробка в Париже — замес покруче чем в Москве и Питере. Толкотня такая же, но вокруг вдоль и поперек скутеры как черные тараканы. Они едут вдоль, поперек, по тротуарам, по пешеходным переходом….в общем пдд для них не писано. В общем доехал, стряхнул пот и поехал сдавать машину в аэропорт, их города выезжал тоже в толкотне, но более спокойной.

Как работает Вазе очень понравилось. Но помимо уже упомянутого есть недостаток при работе с POI. Ты выбираешь ближайшую точку интереса, а маршрут к ней прокладывается….неприемлемым образом. Поясню — нужна заправка, ближайшая в пяти км, но по факту на встречной полосе автобана и ехать к ней 15км…….ну или я не разобрался как пользоваться правильно вейзом.

В иго я не загрузил poi понадеявшись на вейз.

Если не считать ада в париже, на дороге все адекватны, пропускают, когда на трассе подвигаешься пропустить мотоцикл, говорят спасибо левой рукой выпрямив ее вниз с двумя пальцами — перевернутое V или выпрямляя правую ногу))))

Вот такая информация по трафику, может кому пригодиться.

11
Нравится!
Мне нравится!
6194
Комментарии41 Добавить комментарий
был 21 час назад
НаFord Fiesta, Opel Vectra 8 июля 2015 в 11:41

слушай

а тупо навител качнуть?

или нет просто навигатора?

0
суровый
на сайте
НаMercedes GLK 8 июля 2015 в 11:58

Навител пробовал, по мне это отстой.

Что значит просто нет навигатора? У меня есть телефон, который круче навигатора, зачем мне еще одну коробку с собой таскать?

0
fedodorov
был 21 час назад
НаFord Fiesta, Opel Vectra 9 июля 2015 в 09:05

у меня куплен давно именно нафигатор - когда еще телефоны такого функионала имели слабо

0
суровый
на сайте
НаMercedes GLK 9 июля 2015 в 09:12

Но на сегодняшний день обычно эти навигаторы выглядят как д.... мамонта. Я и сам тоже чуть не купл, приобрел КПК со спутником. Экран низкого разрешения, резистивный сенсор, яркость не очень, тупит, связать с интернетом тоже не на раз...

0
был 7 часов назад
НаKia Sorento 8 июля 2015 в 12:32

скачивал оффлайн карты для телефонного навигатора- трафик не нужен. есть один минус- нет информации о дорожной ситуации

+1
almanzor
на сайте
НаMercedes GLK 8 июля 2015 в 12:40

Я вроде написал, что у меня были и оффлайн и онлайн навигаторы.

Интернет нужен был, чтобы почту читать, через мессенджеры держать связь с работой.

А такгармин умеет пробки через рдс закачивать, без интернета.

Но Париж в нужных местах без информации о пробках это трындец.

+1
fedodorov
был 7 часов назад
НаKia Sorentoизменен 8 июля 2015 в 12:48

да я понял, к тому, что смог обойтись только офлайном)

0
был 8 часов назад
НаMazda CX-5, Jaguar XJR 8 июля 2015 в 17:32

Попробуй при случае карты maps.me. Отлично работают оффлайн, знают все объекты poi и корректно рисуют маршруты.

0
skinner
на сайте
НаMercedes GLK 8 июля 2015 в 19:02

ок, посмотрим что за зверь.

0
был 7 часов назад
8 июля 2015 в 19:21

Очень актуальная тема. Подскажите пожалуйста у кого есть опыт. Еду на днях из Питера в Калугу. Планирую пользоваться яндекс картами на питерской мегафонской симке. Я не разорюсь на интернете в роуминге? Или мне лучше все же скачать что-нибудь? И что? Заранее благодарю за советы.

0
amok
на сайте
НаMercedes GLK 8 июля 2015 в 20:49

Все зависит от тарифа. У меня бесплатно по всей россии, а вам возможно опцию какую лучше подключить.

+1
fedodorov
был неделю назад
НаSkoda Roomster, Nissan Juke 8 июля 2015 в 22:13

Земляки, я каждый год (кроме этого) езжу на Черное море, и последнее время вообще с навигацией не заморачиваюсь, дорога одна и никуда ты с нее не денешься. Если надо свернуть, посмотреть что-то, порыбачить и тп, закачиваю легенды со страна.ру и подобных, или просто карты с фотоориентирами. А так, согласен, что на месте проще купить местную Симку, использовать её всячески по полной программе, уйти даже в минус, выкинуть и домой:)

0
kirilka
на сайте
НаMercedes GLK 8 июля 2015 в 22:30

Навигатор иногда и по вдоль и поперек изъезженому району новый вариант предложит, порой очень полезный

0
fedodorov
был неделю назад
НаSkoda Roomster, Nissan Juke 8 июля 2015 в 22:41

новый вариант предложит, порой очень полезный

Вот еду я, например, с Черной речки на Охту, и нет, чтобы ехать тупо по набережной и чуточку тормознуть у заезда на Литейный, Яндекс ведёт меня на Петроградку через Ушаковский , потом обратно через Сампсониевский, зачем? чтобы съэкономить 3 минуты? Я и так ТО делаю два раза в год. А то, что он ведёт на Юго-Запад вечно через платную ЗСД, да и на Сестрорецк, Выборг тоже, это уже сговор с правительством СПБ:)

0
kirilka
на сайте
НаMercedes GLK 8 июля 2015 в 22:54

Еду я от московского по обводному до работы которая на пересечении обводного и обуховской обороны И вдруг навигатор говорит - едем на нефтяную дорогу....но я же не дурак, знаю как лучше...и стоя в задумчивости на атаманском мосту увидел пробку от него самого, поехал через кременчугскую и пл.ал.невского, всего 20 минут заняло, вместо 3-4 как советовал навигатор. И так не впервые. Яндексом для навигации не пользуюсь, в спб и области ситигид.

0
fedodorov
на сайте
НаMercedes GLK 8 июля 2015 в 22:58

Живу на Охте )))) платные магистрали в настройках отключаемы.

0
fedodorov
был неделю назад
НаSkoda Roomster, Nissan Jukeизменен 8 июля 2015 в 23:10

работы которая на пересечении обводного и обуховской обороны

На хлебозавод? А по поводу пробочного сервиса, я лучше заглушу и радио послушаю 5 минут, чем наматывать лишние 500 км в месяц. Работаю в развозке не первый год, считал что время,что бензин. В Яндексе помогают комментарии в реальном времени, когда совсем уж край

0
kirilka
на сайте
НаMercedes GLK 9 июля 2015 в 08:45

Рядом с хлебозаводом, обводный 14, новатор.

0
fedodorov
был неделю назад
НаSkoda Roomster, Nissan Juke 9 июля 2015 в 21:54

ОК

0
amok
был 6 часов назад
НаHyundai i40 9 июля 2015 в 07:59

А какие проблемы могут быть с Мегафон. Есть опция "интернет 24" по всей России. Снимает деньги ТОЛЬКО за тот день, когда включалась передача данных. Выключил данные, и деньги не списываются. Естественно "день" считается от полночи до полночи!

0
finn100
на сайте
НаMercedes GLK 9 июля 2015 в 08:52

Я с мегавоном что то намаялся пока выриант нашел. У меня минимальный тариф с вклеченными смс, временем разговора и интернетом в 1.5 гиг было. Захотел я интернет в москве, а опция не включается - пишет технические сложности. В другой раз я стал пробовать всеми способами подключить эту опцию и в каком то варианте мне пришло сообщение, сначала подключи опцию интернета ( это при включенном в тариф!!!)

В итоге пришлось переползать на более крутой тариф где все включено, там инет по всей россии включен в тариф.

0
был 17 часов назад
12 июля 2015 в 17:54

Про Россию:

В защиту обычных навигаторов: мой навигатор LEXAND с навител умеет подкачивать пробки через блютуз мобильника, есть навигаторы, в которые можно втыкать симки. Использовать смартфон как навигатор не всегда удобно: звонки, прослушивание музыки, экран у навигатора, опять же, может быть больше. Плюс надо брать нормальный смартфон, что бы все работало. Дешевая китайская поделка тысяч за 5 будет только бесить.

Есть еще интересный момент, у меня нокия люмия 720, в комплекте идет навигатор от нокии. Так вот этот самый навигатор не показывает нумерацию домов!!! Маршруты к домам он прокладывает, а вот просто посмотреть на карте, где какой дом, у вас не получится. Пользуюсь яндекс-навигатором. Сейчас я для редкой навигации по Москве пользуюсь смартфоном и яндекс-навигатором, сочетания просто отличное.

Про Европу:

Наиболее просто и не заморочено пользовать смартфон с евросимкой, на который накачать европейского ПО. А вот какое ПО качать - вопрос сложный. В общем случае хватает навигации от той же нокии, она еще знает множество точек, в Испании друзья проблем не имели.

0
ilia007
на сайте
НаMercedes GLK12 июля 2015 в 18:19

У тебя навигатор gps/глонасс, с встроенным компасом и "гироскопом"?

У меня в телефоне все это есть, плюс яркость хорошая и не ненадо по блютузу вязать или еще одну симку пасти и тратить на нее деньги.

Плюс смарт всегда со мной и я могу воспользоваться навигацией всегда

0
fedodorov
был 17 часов назад
12 июля 2015 в 19:19

Навигатор гпс, насчет компаса и гироскопа не знаю.

Я человек не древний, у меня нормальный смартфон ))) и я им тоже пользуюсь всегда. Навигатором (как отдельным прибором) я уже не пользуюсь давно, но свои плюсы в нем есть. Главный вижу в том, что во время навигации тебе на навигатор не будут звонить. По мне, навигатор удобней для тех, кто постоянно за рулем. Например, службы доставки или такси. Ну или еще ездить по медвежьим углам, где сотовой связи может и не быть, а карты по каким либо причинам на смарт не подгрузил.

Есть еще момент, при постоянной работе смарта как навигатора, у него быстро убивается батарея и получается так, что он начинает ну очень быстро разряжаться вне питания от машины.

0
ilia007
на сайте
НаMercedes GLK12 июля 2015 в 19:47

У меня загружена офлайн картография.

Почему если пользуешься как навигатором - батарея убивается, не понял принципа.

У таксистов бывает и по три девайса, речь то не об этом.

Я телефоном в машине пользуюсь через гарнитуру, так что не вижу проблем принимать звонки во время навигации.

0
fedodorov
был 17 часов назад
12 июля 2015 в 19:54

Батарея смарта рассчитана примерно на 700 циклов разрядки-зарядки. Если им пользоваться как навигатором постоянно весь день, то эти 700 циклов могут набежать очень быстро, плюс к этому он будет постоянно запитан от машины, двойной вред. Именно поэтому в книжках к ноутбукам пишут, что если используете его как стационарный комп и питаете от розетки, то батарейку надо вынуть. Иначе она быстро портится.

У меня гарнитуры нет и покупать не хочу. Плюс мне не очень удобно отцеплять телефон от держателя, что бы кому-то позвонить, а потом его еще прицеплять. Одной рукой держить руль, другой пытаешь вставить в держатель. Одновременно с этим надо следить за дорогой и навигацией - слишком опасно при интенсивном движении.

0
ilia007
на сайте
НаMercedes GLK12 июля 2015 в 20:13

У меня Окей гугл, позвонить Сидорову на мобильный )))

0
fedodorov
был 17 часов назад
12 июля 2015 в 20:25

Если еду не один, то часто у меня есть штурман, который следит за навигацией и выдает мне готовые команды, полностью адаптированные под скорость и дорожные условия )))

0
ilia007
был 8 часов назад
НаMazda CX-5, Jaguar XJR13 июля 2015 в 00:25

Ну да, привет из прошлого. 700 циклов - это старые никель-кадмиевые батареи. Для современных устройств этот показатель больше на порядок. старый айфон 4 послужив мне, жене и ребенку переехал в машину - жить как точка раздачи wi-fi и до сих пор за 4 уже года емкость батаерии примерно как у нового - все также держит без зарядки около суток.

0
skinner
был день назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo19 июля 2015 в 16:03

Василий что значит точки раздачи вай фай? И как вообще сделать вай фай в авто не в курсе?)

0
cobra33
на сайте
НаMercedes GLK19 июля 2015 в 19:10

Вообще это лучше в форум, поскольку здесь это фулд.

Любой современный смартфон можно сделать точкой доступа, в нем это функция есть, надо галочку только поставить и в первый раз задать имя и пароль. И будет он сосать мобильный интернет и раздавать его через вайфай. И разряжаться будет прилично, поэтому его в этом режиме лучше на зарядке держать.

0
ilia007
НаFord Kuga16 июля 2015 в 20:11

Все сильно зависит от комплекта оборудования, которым Вы пользуетесь в машине. У меня планшет отвечает за навигацию, например. И экран намного больше и скорость обновления на уровне. Про циклы точно ересь, современному устройству батареи на пару лет хватит уж точно, а дальше оно уже попросту не современно :-) В моем авто телефон автоматом подключается по bluetooth к головному звуку, так что я точно не отвлекаюсь от дороги при звонках. Подключение по bluetooth нынче поддерживает больше половины предлагаемых на рынке магнитол, в т.ч.самых бюджетных. А на счет держателей - купите магнитный. Девайс ставится на место примерно за пол секунды :-) Впрочем, при наличии hands-free, это вообще не актуально, поскольку телефон вообще может лежать в сумке или кармане.

+1
fedodorov
был 8 часов назад
НаMazda CX-5, Jaguar XJR13 июля 2015 в 00:21

И вот нафига ж тебе встроенный компас и главное гироскоп на европейских дорогах?!))

0
skinner
на сайте
НаMercedes GLK13 июля 2015 в 08:18

Ну я не специально их приобретал. Но зато ни разе не было, чтобы когда стоишь на перекрестке навигатор тебя на встречке или за поворотом видел.

0
fedodorov
был 6 часов назад
НаHyundai i40изменен 14 июля 2015 в 15:49

Я вот заметил такое неудобство смартфона: когда включаешь Mapcam, навигатор и подключаешь блютус автомобиля, то звук во внешнем динамике смартфона вырубается, а по блютусу идут только звонки, т.е. либо блютус, либо навигатор и mapcam голосом. Пришлось на звонки отдельный смарт задействовать. Благо их у меня коллекция..)))

0
finn100
на сайте
НаMercedes GLKизменен 14 июля 2015 в 15:50

У меня как то не конфликтовало.

А так лучше встроенный с проекцией на лобовое ))

0
fedodorov
был 6 часов назад
НаHyundai i4014 июля 2015 в 15:51

Попробую еще в настройках покопаться..???

0
finn100
на сайте
НаMercedes GLK14 июля 2015 в 15:54

у меня раньше звук навигатора затыкался на время разговора, теперь одновременно (видно с обновлением пришло) но поскольку у меня навигатор лаконично вещает, то это не мешало.

А когда бегал с несколькими девайсами, то напрягало.

0
fedodorov
на сайте
НаMercedes GLK14 июля 2015 в 15:58

у меня в телефоне звук через "мультимедиа" канал настроен. А еще можно выбрать чере "системный", "рингтон", "будильник", "уведомления". Он у меня так по умолчанию встал и работает.

0
fedodorov
был 6 часов назад
НаHyundai i4014 июля 2015 в 16:18

Надо попробовать! Спасибо за идею!!

0
finn100
был день назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo19 июля 2015 в 16:30

Ты мне все обещал айфон или айпад старый отдать до сих пор жду)

0
Добавить комментарий