6 мая 2017 в 22:55

Путешествие: Как я проскочил между двумя лосями под Вязьмой

История простая. О ней я упоминал в своём отзыве про STшку. Ехал из под Вязьмы на Зубцов в мае 2016 года, около 22ч. вечера на форде ST, там трасса сносная, но сильно не разгонишься и после обгона большегруза шел я примерно на 100 км/ч. И тут увидел, что на правой части дороги здоровенный лось, и тут слева выбегает ещё один, поменьше… Времени думать не было, тормозить тоже. Прошел между ними на полном ходу, объехав того, что набегал слева прямо ко мне, чуть взяв правее. Лось, что оказался слева, лишь чиркнул по заднему спойлеру бородой… Всё было очень быстро. Главное, без последствий для всех.

Ролик получился короткий, так как на зло каркам включил новую 15 минутку только только…

Вот что получилось…

Всем автолюбителям желаю миновать «встречи» на дорогах нашей необъятной Родины!

Зрите в оба!

Здесь Вам не тут!

11
Нравится!
Мне нравится!
1966
Комментарии23 Добавить комментарий
был день назад
НаJeep Liberty 7 мая в 06:54

Как говорится повезло так повезло. Небось морозец по всему телу пробежал и в нужном месте зажимкало, когда уже все произошло

+1
фартовый1
был 3 недели назад
НаFord Focus 7 мая в 11:36

Повезло, спору нет! Точно подмечено. Главное, сначала увидел помеху справа, ну думаю уже он миновал и тут..выбегает слева ещё один..Вот тут совсем времени не было думать, морозец и прочее.. Понял, что тормозить не успеваю и как шел, объехал его просто справа. Но видно было как лось чуть замедлился, прям на мгновение, видимо не понял он, что такое ему на встречу летит или фарами ослепило.. И этого хватило проехать мимо. Голова его уже к стойке передней левой приближалась и услышал только чирк слева.. Потом проверил машину ничего нет на ней ни следа. Потом, конечно, адреналина вбросило в кровь, но наваливать по ночной трассе не захотелось... :-) Все под Богом!!!

0
tinwoodman
был день назад
НаJeep Liberty 7 мая в 16:44

Думаю я бы остановился и гулял пол часика чтобы напряг снять

0
фартовый1
был 3 недели назад
НаFord Focus 7 мая в 23:46

На наших дорогах и не таких "лосей" частенько бывает встречаешь, после каждого из них останавливаться, нет времени... :-))

Подрезают, зажимают, пытаются учить, не пропускают в левом ряду, выезжают с прилегающих не смотря на главную, ох сколько случаев...

Один раз и я сам, на красный на светофор пролетел сквозь три ряда машин, каюсь(отвлекся)..

0
был 2 часа назад
НаOpel Corsa 7 мая в 07:46

реакция неплохая. А вообще я видел весьма печальный исход после столкновения с лосем , когда эта туша влетает в салон через лобовое , шансов выжить практически нет.

+2
s1stem
был 3 недели назад
НаFord Focus 7 мая в 11:46

Я тоже неоднократно видел результаты таких "встреч". Один раз на новой риге, днем парню на БМВ повезло несказанно, лосиха врезалась ему в левый бок авто, снесла зеркало и ещё что то по мелочи. Мы оттаскивали лося с трассы на обочину, она померла, видимо шейные позвонки повредило от удара. А с фордом фокусом такое видел, что не осталось правой передней стойки и пол машины замято было на А108 это случилось. Для себя решил, что если вижу животное, торможу сразу. Да вот как показала практика, не всегда это даже возможно осуществить и действуешь по ситуации...

0
был 15 часов назад
НаMitsubishi Lancer X 7 мая в 08:17

Что за музыка играет?

0
ushin
был 3 недели назад
НаFord Focus 7 мая в 11:40
0
был неделю назад
7 мая в 11:29

Все таки лось - тупое животное, как комар на свет летит

+1
torch
был 3 недели назад
НаFord Focus 7 мая в 11:50

Скорее он непредсказуемый, и переход через дорогу для него экстрим наверное. Отсюда и не известно, что от него ожидать. Но с его массой и размерами, как говорится, это уже проблемы окружающих.

0
был 8 часов назад
НаFiat Ducato, Renault Koleos 7 мая в 12:48

А когда гон начинается - вообще крышу сносит.

0
был 3 недели назад
НаVolkswagen Touran 7 мая в 14:25

говорят что лось никогда не поворачивает назад - бежит в одном направлении напролом, поэтому желательно объезжать его сзади. В этой ситуации конечно уже поздно было.

0
rambotito
был 54 минуты назад
НаMercedes GLK 7 мая в 14:29

Любое животное и человека надо объезжать сзади

+1
был 7 часов назад
НаHyundai Accent 7 мая в 14:52

Судя по видео это скорее лоси тебя пропустили, чем ты их объехал. Но в чем ты действительно поступил очень грамотно, так в том, что без резких движений, это и есть выдержка и мастерство.

Окажись левый лось правее на метр и ты в него влетаешь без вариантов, либо же уходишь на обочину.

Коллега сбил лося в Подмосковье. В машине была жена, оба с легкими травмами попали в больницу, так еще приходила полиция и опрашивала жену, не было ли это покушение на неё. Коллегу оштрафовали за лося, а в местной прессе вышла статья с заголовком в духе "Опять москвичи убивают наших лосей". На какой скорости был сбит лось и было ли превышение уже не помню.

+2
ilia007
был 3 недели назад
НаFord Focus 7 мая в 15:32

Насколько я понял, первый лось успешно и неспешно перешел дорогу и стал ожидать своего детеныша, то есть он оставался на обочине справа, а вот второй спешил к мамаше, видно, сначала он замешкался или отстал, потому получился у них разрыв, в него я и поместился с ходу. На обочину вправо уходить было нельзя, там был второй.

Если бы тот лось что бежал слева - был правее на метр, я бы его увидел значительно раньше и скорее всего уходил бы на левую строну, как раз объезжая его сзади. В данном случае такой вариант мог быть, если бы он бежал быстрее. Но он оказался не таким и быстрым, как мой форд:-)

Но, как я уже писал выше, он реально тормознул на долю секунды, словно опешил, это видно было с водительского места, но морда его всё равно приближалась очень быстро и была близка от моей! :-))

0
tinwoodman
был 7 часов назад
НаHyundai Accent 7 мая в 16:16

100 км/ч это 33 м/с, судя по видео левый лось выбегает примерно в 15 метрах от машины. Окажись он правее и попади в пучок фар, это было бы где-то 30 метров. Одной секунды всё же очень мало для серьезного и продуманного маневра.

0
ilia007
был неделю назад
8 мая в 00:13

Бывает, за секунду столько всего просчитать успеваешь, сам диву даешься потом...

+2
torch
был 3 недели назад
НаFord Focus 8 мая в 16:22
Мне тоже эти три секунды показались слишком длинными,столько событий в них вместилось!
0
ilia007
был час назад
НаLand Rover Freelanderизменен 10 мая в 00:01

Размер штрафа не говорил? Одноклубник на Рендже Вог в Беларуси сбил осенью лосиху. Перед весь в хлам, лицо в кровь, милицiя, скорая, лесничество штраф что-то 300 000 руб на наши. Там жуткие штрафы.

0
marchisham
был 7 часов назад
НаHyundai Accent10 мая в 12:20

Про сумму штрафа я так же не помню, но это было году так в 2005-2007, когда штрафы в основном были еще детские. Про штраф сейчас я так же не знаю.

0
marchisham
был 3 недели назад
НаFord Focusизменен 12 мая в 10:43

Приказом министерства природных ресурсов и экологии РФ от 08.12.2011 г. № 948 принята методика исчисления вреда, причиненного охотничьим ресурсам, причем штрафы заметно возросли. Если ранее штраф за сбитого лося составлял 5000 рублей, то по новому закону он достигает 40000 руб, а штраф за сбитого кабана, например, теперь предусмотрен в размере 15000 руб. Но даже это еще не окончательная цифра. Размер штрафа за сбитое животное определяется охотничьим хозяйством, на территории которого случилось происшествие. Штраф может быть увеличен в несколько раз, если вы собьете самку лося, поскольку во внимание примется и то, сколько потомства она могла произвести. В результате штраф может превышать 200000 рублей.Source: https://auto.today/bok/5280-shtraf-za-sbitogo-losya.html

© Auto.Today

_______

Так что дороговато ловить лосей может выйти.

+1
tinwoodman
был час назад
НаLand Rover Freelander12 мая в 16:46

Да, вспомнил. Усугубилось тем, что это была лосиха.

0
был 4 часа назад
НаRenault Sandero 8 мая в 17:47

Ты крут...

Это шедеврально !

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™