18 мая 2016 в 10:38

Неисправности: История одной плаксивой стойки.

И снова здравствуйте. Спасибо всем кто оценил мой отзыв, подписался и написал сообщение. Если честно не планировал вести БЖ, но теперь не могу подвести всех кто выразил свой интерес к моей машине и моему творчеству, посему начну по порядку. А порядок начнётся от накрывшейся стойки амортизатора. Как все это было:

А было это зимой, вокруг лежал снег, температура за бортом прыгала от —28 до 0 и обратно, второстепенные дороги начали превращаться в полигон испытаний, ямы приобрели вид лунных кратеров, а передвижение стало похоже на навигацию по фарватеру. Так вот, не все прохождения фарватера проходили удачно, иногда случались жесткие попадания. Как потом выяснилось одно из таких попаданий, да еще в зимний период при большом минусе на улице и приговорило мою стойку (а может уже время ее подошло).

Проявилось это сначала небольшими постукиваниями в задней части автомобиля. Которые в мороз пропадали (оно и понятно вязкость повышалась) а в оттепель усиливалась. Причем визуально подтеканий не замечалось, но прошли морозы и забренчало капитально, визуальный осмотр сразу выявил заплакавшую стойку, запустив этап поиска замены и выбор наиболее оптимального варианта. Но как оказалось выбора то и нет…В наличии у всех поставщиков только оригинал и цена отличается в пределах 1,5-2 тысячи, при средней цене около 10 т.р. В том числе и у официалов. Замена от 3 до 5 т.р в зависимости от статуса сервиса (в том числе официалы).

В общем, поставщик с наиболее низкой ценой найден, сервис определен (не официал) и пошел второй этап, терзания по поводу, менять 2 стойки сразу или одну. Бюджет одной с заменой около 15 тысяч, двух около 30…На дворе кризис, жаба душит, деньги жалко, но разум требует разобраться. Мнения разошлись, одни говорили, что только парой, другие не имеет значения, но точку поставил мой хороший друг и специалист, который долгое время успешно и продуктивно работает в автобизнесе, в частности в официальном сервисе Тойота –Лексус, а главное который не раз выручал меня дельными советами (частое упоминание о нем, есть в моей отзыве про RX300), и главное, которому я доверяю как себе на целых 86%. Так вот он, не колеблясь, ответил, что если пружины остаются те же и вторая стойка в хорошем состоянии (не стучит, без подтеков и т.д.) то необходимости менять их парой нет! Дальнейшее чисто по желанию клиента. А клиент (т.е. Я) этого не желал. Поэтому было принято решение менять одну.

Стойка заказана, получена и отвезена в сервис. Мастер сказал, приезжай через 2-3 часа все будет тип-топ. Приехал через 3,5 часа, а работы в самом разгаре, все багажное отделение разобрано, сиденья задние сняты, ходовка раскидана, а стойка даже еще не стоит. Оправдался, что были проблемы с демонтажем ступицы (ох не люблю я не официальные сервисы, но проклятая жаба, заставляет экономить…жаба это из поговорки, не о жене))). Так вот, все разобрано, мастер в мыле, бубнит под нос «Еще чуть-чуть, уже скоро». А я за всем этим безобразием наблюдаю, задавая глупые вопросы и давая дельные советы.

И как же хорошо, что я приехал и застал процесс сборки, а заметил я один нюанс, на старой стойке и на левой стороне авто, от стойки отходит некий отросток в виде прорезиненного цилиндра длиной сантиметров 5 и диаметром около 3-х…а на новой стойке его нет! Обратил на это внимание мастера. Он посмотрел, покряхтел и сказал, что это балансировочный груз и надо было его заказывать отдельно для установки, т.к. на стойке отверстие для него есть…а груза нет. Моя жаба, тут же возразила «Зачем покупать, если можно снять со старой стойки?»… Ох, нелегкая это работа, снимать балансировочный груз со старой стойки, но болгарка все решила. Груз в моих руках (тяжелый, нужная штука) — груз в руках мастера (фигня, зачем вообще нужен) – груз на стойке (очень красиво и гармонично ИМХО).

Все! Собрали, поставили, закрутили, поехали. Красота! Тишина и спокойствие! С момента замены прошло несколько месяцев, езжу по разным покрытиям, влетал уже не раз в выбоины, пока вторая стойка держится, стуков и подтеков нет. Будем дальше смотреть, если заплачет вторая, буду менять и обязательно напишу в журнал. Фото стойки, с злосчастным аппендиксом выложу позже.

В следующей записи расскажу занимательнующую историю, про диагностику и замену датчика угла поворота рулевого колеса и как он отравляет жизнь автовладельцу. Если конечно кому то будет это интересно. В общем пишите, комментируйте, хвалите и ругайте, я готов ко всему.

7
Нравится!
Мне нравится!
1580
Комментарии 9
был 14 минут назад
На Volvo V50 18 мая в 11:04

Про балансировончый груз в первый раз слышу. Что за зверь такой?

+1
fedodorov
был 14 часов назад
На Land Rover Freelander, Honda CR-V 18 мая в 11:40

Сфоткаю выложу. Но в описании есть, тяжелый металлический цилиндр в резиновой оболочке, крепится на нижнюю опорную чашку пружины, которая на стойке. Под него есть специальное отверстие. Функционал и полезность сей приблуды не знаю, но раз должна быть, пусть стоит, так спокойнее.

0
был 7 часов назад
На Land Rover Freelander 18 мая в 22:33

Не меняют стойки по-отдельности:) Друг у вас может самый лучший, но специалист так себе. У новой стойки будет один % износа, на другом колесе другой. Вот и получите соответствующую управляемость. Но, хозяин барин:) а грузик посмотрю у себя завтра. Кстати, в задних стойках слабый узел их опорный подшипник(верхний).

0
marchisham
был 8 часов назад
На Kia Sorento изменен 19 мая в 10:27

ежели у той стойки ,что была по замену, эффективность 10%, у той, что не меняли, к примеру 60%, а у новой будет 100%, то разница 10-60 хуже, чем 60-100))))

0
almanzor
был 14 часов назад
На Land Rover Freelander, Honda CR-V 19 мая в 13:37

При замене стоек, ради эксперимента проверьте момент сжатия и разжатия снятых стоек, в 90% случаев он будет не одинаковым, если конечно стойки не умерли совсем и не имеют этого момента.))). Т.е. через 10-15-20 тысяч пробега стойки изнашиваются по разному и не имеют одинаковый % эффективности, в частности кто часто объезжает пробки по обочине правая сторона отрабатывает больше, или если влетели в яму, даже частая езда одного водителя (80-100 кг.) да еще с полным баков слева 60-90 л. дает нагрузку больше на левую сторону и у некоторых авто расстояние до порога слева и справа может разниться. Не верите, проверьте, например на Прадике или на своем авто. Это к слову о разных потенциалах эффективности стоек, так же как и других элементах подвески. ИМХО

0
elspas
был 14 минут назад
На Volvo V50 19 мая в 15:30

То как стойки руками прожимаются вообще ни о чем не говорит. Не ну конечно могут показать что полный мертвяк.

0
marchisham
был 14 часов назад
На Land Rover Freelander, Honda CR-V 19 мая в 13:30

Мог бы подитскутировать, но не буду, у каждого своя правда, к тому же как сами написали "Хозяин барин". Выскажусь лишь в защиту друга,за 20-и летний период моего автовладения (не имения прав, а именно автовладения), я побывал на массе сервисов (официальных и не официальных), общался с коллосальным количеством мастеров и механиков, даже был период собственной деятельности в сервисе (давно правда). Так вот, определение квалификации специалиста я привык делать не по внешнему виду, личной симпатии или умности слов, а по правильности и дельности постановки диагноза и перечню работ для его устранения. Как показала практика таких крайне мало и они на вес золота. Это касательно "так себе специалиста". А касательно стоек. 1. После замены одной стойки, управляемость авто не ухудшилась. 2. За свою практику замены стоек парами, как правило износ и работоспособность стоек не одинакова. 3. В моем случае стойка скорее всего была пробита, так как слишком быстро вытекла, а не выработала свой ресурс по времени, а чем я и написал в отзыве.

0
был 9 часов назад
На Kia Sorento 19 мая в 00:23

Балансировочный грузик на вращающихся элементах понятно, но на стойке то он зачем?

0
был 14 часов назад
На Land Rover Freelander, Honda CR-V 31 мая в 09:00

Как оказалось балансировочные грузы на задних стойках стоят только на дорестайлинговых версиях, на новых их нет.. Соответсвенно вывод: НЕ особо то эти грузы и нужны.)))))

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™