8 февраля 2018 в 23:19

Путешествие: Зимний отдых в Украине и Фрилендер. Часть 2.

Всем любителям автомобилей, здравствуйте ! После выходных народа на трассах стало меньше и мы смогли нормально покататься.

Погода не всегда была солнечной.

Ужинали мы, обычно, в Красной садибi, которую отметили в Яремче еще летом, во время теннисного лагеря. Однажды решили поужинать в отеле. По факту ничего не вышло - опять поехали в Яремчу. Лыжный отдых не помешал мне через https://carbook.ua/ договориться с СТО в Надвирной о замене подшипника. Запчасть подготовили тоже партнеры из этого райцентра.

Утром в пятницу 29-го мы уехали в направлении Николаева. По пути заехали в Надвирну и поменяли подшипник.

Подшипник , оказывается, не простой, а с насечкой на пыльнике , необходимой для работы АБС. За новую деталь я заплатил 1200 грн.

Работа по замене подшипника стоила 500 грн. Пока ждал авто, познакомился и пообщался с владельцем СТО. Юрий оказался толковым и порядочным человеком, любителем пеших походов в горы. Надеюсь, еще пройдем с ним не один десяток километров по тропам Карпат и не только...

Пока я был на СТО, родные посидели в колыбе. Затем, после обеда, продолжили путь на юго-восток.

Ночью с 29-го на 30-е были дома. К Новому году подготовиться успели. Отдых, по большему счету, понравился. Машина, хоть и подвела малость, не разочаровала - ведь кроме загудевших редуктора и подшипника ступицы за пробег почти 150 тыс км проблем нет, даже ходовая вся еще родная. По нашим дорогам ! В новом году желаю всем кайфовых машин и здоровых увлечений !

18
Нравится!
Мне нравится!
1371
Комментарии9 Добавить комментарий
был 38 минут назад
НаGreat Wall Hover H5, Land Rover Freelander 9 февраля в 00:11

Ценник на подшипник не гуманный. На моем задние подшипники отходили 170 ткм и накрылись с разницей меньше 2 ткм - я правый только купил, и не успел еще поставить, как загудел левый. Брал по 1 500 руб/шт, производителя сейчас уже не помню. Потом, через 10 ткм загудел передний правый, но там все интереснее - меняется вместе со ступицей, около 5 500 за неоригинал.

А так, да - подвеска у авто очень живучая. У меня до сих пор спереди родные "кости", втулки стабилизатора, рулевые наконечники и левый подшипник. А сзади все родное кроме 2 подшипников и амортизаторов.

0
madcat
был день назад
НаMercedes S-class, Land Rover Freelanderизменен 9 февраля в 00:18

Есть, как есть. Сначала позвонил официалам во Львов, так те вообще загадали около 3000 грн за подшипник и где-то столько же за работу.

0
нескучный
был 38 минут назад
НаGreat Wall Hover H5, Land Rover Freelander 9 февраля в 00:21

Да уж... Жадность некоторых ОД переходит все разумные границы (((

+1
madcat
был день назад
НаMercedes S-class, Land Rover Freelander 9 февраля в 00:23

Та да.

0
madcat
был день назад
НаMercedes S-class, Land Rover Freelander 9 февраля в 00:23

Уже не первый раз замечаю, что в России запчасти дешевле. Как-то на Родину приезжал земляк мой из Москвы на Дискавери и у него здесь умер топливный насос насос. Так он из Москвы заказал, поездом передли, т к разница была чуть не в два раза и экономия исчислялась несколькими сотнями баксов.

0
нескучный
был 38 минут назад
НаGreat Wall Hover H5, Land Rover Freelander 9 февраля в 00:29

В одном известном интернет-магазине актуальная стоимость подшипника такого же производителя, как у Вас - 1512 руб, ждать - сутки. Но можно найти за примерно туже стоимость и в наличии.

0
madcat
был день назад
НаMercedes S-class, Land Rover Freelander 9 февраля в 00:40

Так и я о том же. Правда, я не искал прям, самый-самый оптимальный вариант, кататься хотелось )).

+1
нескучный
был 2 часа назад
НаOpel Corsa10 февраля в 22:49

потому что тащат с Москвы , через ростов и туда к вам , при этом каждый накручивает свою цену . На выходе разница в два раза .

-1
s1stem
был день назад
НаMercedes S-class, Land Rover Freelander11 февраля в 00:57

Не думаю. Бывает, когда мне нужны запчасти на коммерческий транспорт, иногда большие и дорогие, тендер выигрываю львовские пацаны. Хотя, возможно, и так, как ты сказал, тоже бывает.

0
Добавить комментарий