Mitsubishi Outlander 3.0i
2008 г.
3 л. бензин
220 л.с.
АКПП
полный привод
Санкт-Петербург
11 августа 2013 в 16:13 → пробег 70500 км

Путешествие: очередная поездка в Крым и покатушки по Украине.

добрый день уважаемые форумчане.

очередной рассказ будет не сколько о АУТЛЕНДЕРЕ xl, сколько местах, где мы на нем побывали.

На днях вернулся с очередной поездки из Санкт-Петербурга через Псковскую обл, транзитом через Белоруссию, на Украину (через Новую Гуту,Новые Ярыловичи)пересечение границы заняло 2часа 40мин.(доехали до границы Беллорусия-Украина за чуть менее 11час.) далее Чернигов, Киев, по федеральной трассе до Умани, и далее через Кировоград сначала к друзьям в Кривой Рог(Время поездки в пути — 21час),посмотрели немного город-очень узкий и длинный —около 60км были на местных карьерах по добыче железной руды «КРИВБАС»,поели, передохнули около 2-3-х часов, в этот же день дальше уже на 3-х автомобилях(в 2-х других были наши друзья и их родственники) в поселок Мирный (недалеко от Евпатории) в забронированный отель «Роза Ветров». Покатушки по местному пляжу по местным песчаным барханчикам неприятностей не доставила.Отдохнув там 4дня (наелись вареных крабов)далее поехали в Севастополь,навестить родственников.

Два дня там,покатушки на пляж в Любимовку(один из лучших пляжей в Севастополе и его ближайшей округи). обратно в Севастополь,далее Балаклава-Севастополь.

Из Севастополя Поехали в Новую Каховку, там 3дня(рыбалка), поездка в Херсон на сутки-встреча с родственниками, поездка к ним на дачу, поездка на местный пляж бывший «Калипсо»- на берегу Днепра, и переночевав опять у родственников, вернулись в Новую Каховку —там рыбалка 3дня+ поездки по разным местным базарам с целью затариться под завязку свежими овощами и фруктами, и обратно в Санкт-Петербург.Обратно дорога из Новой Каховки до Санкт-петербурга заняла 20час (вычел время стоянки на Украино-белорусской границе —около 4часов)Прибыли на границу поздним вечером-ночью в 23часа по местному времени, желающих пересечь ее в это время оказалоль предостаточно.

Сама поездка как и сама машина никаких сюрпризов не доставила, все было уже знакомо,родное что-ли.

По стоимости топлива: Самое недорогое без ущерба качества —Белоруссия менее 30руб за литр 95

далее Россия-31.90руб /95, ну и замыкает Украина- около 44-45 руб на Российские деньги за литр 95 (Заправки предпочитал: WOG,OKKO,Лукойл.)

Продолжительность поездки 14 календарных дней Общий пробег чуть более 5500км.

Автомобиль очередной раз показал себя как быстрый, надежный и неприхотливый член семьи.

По поводу ГАИ: За все время поездки видели их в общей сложности может раз 5 (в основном на стационарных постах на терр. Украины), при въезде в Крым, но ни разу остановлены не были —видимо причин для остановки нас они не нашли.

Всем спасибо за потраченные несколько минут свободного времени и ознакомились и данным рассказом о очередном проведенном отпуске кстати уже 3-им за это лето,но первым в этом году на автомобиле.

Приветствуются ваши комментарии как по поводу самой поездки, Так и по поводу автомобиля и здоровая критика.

 

9
Нравится!
Мне нравится!
12275
Комментарии28 Добавить комментарий
был 9 часов назад
НаNissan Qashqai11 августа 2013 в 19:11

Спасибо за отзыв о путешествии.

Даже странно - все пугают бесчинствами ДАИ на дорогах Украины, а тут все очень гладко прошло.

0
романов
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL11 августа 2013 в 19:24

Хочется добавить, что при проезде стационарных постов на территории Украины (установленные знаки говорят о том, что рекомендуемая скорость 50км/ч, так автомобили с украинскими номерами почти останавливаются , в то время как Российские авто едут свои 50 а то и 60км, и при этом вторых не останавливают. вот такой парадокс. А на Украине вообще у меня есть сомнения в том, знают ли местные водители ПДД)))

0
был 2 месяца назад
НаToyota Land Cruiser Prado11 августа 2013 в 19:33

Для Аута, этот вариант кузова все ж самый удачный. Динамично и спортивно. Поставил 5 - автор выглядит слишком убедительно...))) Удачи на дорогах.

+1
alexos66
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL11 августа 2013 в 19:35

Благодарность вам, за оценку отлично.

0
alex7832
был день назад
НаOpel Antara11 августа 2013 в 20:06

Мне тоже Аут больше нравится в том кузове что и у автора,в рестайлинге его сделали уж больгно нарочито агрессивно,а про дизайн нонешнего поколения только ленивый не отзывался...Такое впечатленияе что дизайнер с Автоваза на шабашку к япам съездил и... наследил))))

+1
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL11 августа 2013 в 20:09

на счет дизайна-на вкус и цвет все фломастеры разные.но на дорогах встречаются и с новыми кузовами.

Лично мне тоже нравится дорестайл в предыдущем кузове, с мощным V6.

0
alex7832
был день назад
НаOpel Antara11 августа 2013 в 20:38

Конечно.согласен.о вкусах не спорят,это всего лишь собственное мнение,но дизайн последнего Аута очень многих...смущает.видимо ожидания были завышены...

+1
crust
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL11 августа 2013 в 20:46

Лучшее доказательство не самого удачного модельного ряда автомобиля-это кол-во экземпляров данной модели на дорогах.

Ведь внешность это первое что бросается в глаза -касаемо автомобиля. В нашем городе новых аутлендеров совсем немного (обыватель голосует кошельком).

0
alex7832
был день назад
НаOpel Antara11 августа 2013 в 20:50

Согласен,ибо извесно,что мужчина(о это примитивное создание),любит глазами)))

+1
crust
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL11 августа 2013 в 20:55

Что есть то есть, и этим бороться точно не стоит))

0
на сайте
НаNissan Qashqai, Stels Outlander11 августа 2013 в 21:58

А в Москве Аутов новых очень много...

Что интересно: сначала отторжение шло, думаю, ну и страшила!))))

А теперь вроде и нра начинает)))))

+1
вега
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL11 августа 2013 в 22:06

Кроме внешности есть еще и стоимость модели в своей нише( Х-Трейл,Мазда СХ7 СХ5, Соренто от КИА, Санта -Фе от Хендай итд.), да и технические характеристики далеко не самые слабые.А по вместимости и вовсе в первых рядах.Видимо эти факторы играют не последнюю роль при покупке.

0
вега
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL11 августа 2013 в 22:08

Может и в Питере еще присмотрятся да начнуть скупать новые аутлендеры.

0
на сайте
11 августа 2013 в 23:25

Не знаю, как вам на постах ГАИ показалось, мое наблюдение совершенно противоположное. С киевской стороны при въезде в Харьков стационарный пост ГАИ, российские машины едут там 40 (примерно) при ограничении 50. Я там никогда меньше 70 не еду (у нас +20 допускается без штрафа). И на счет бесчинств ГАИ/ДАИ/ДПС и всех производных. Я в том году ездил до Москвы, в этот отпуск машиной в Грузию (до турецкой границы) и рецепт нашел простой - не нарушай и тебя тормозить не будут. Есть правила ДД - соблюдай. Даже когда тяжело и хочется придавить на газ. Удачи в следующих путешествиях.

0
kgj
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL11 августа 2013 в 23:42

У вас свои наблюдения, не исключаю что так действительно и было.

На счет рецепта -вы правы , не нарушай и тормозить не станут .Только это не только рецепт, но еще и 185 приказ МВД РФ и 466 распоряжение, действующее на территории Украины с 2009г ,где четко сказано, что без причины (без нарушения) сотрудник ДПС имеет право останавливать т.с. для проверки документов только на стационарных постах, либо при действии спец операций .

0
на сайте
11 августа 2013 в 23:56

Это то да, но они всегда найдут сотню причин для остановки. Даже вымышленных. А если еще сам повод даешь, то клиент почти готов.

Я лично себе такое правило завел - люди на службе. И хамить им не надо. Документы проверили - и вперед, счастливого пути. Ну а нарушил - то плати. И по таким правилам за все годы двоих откровенных "нехороших людей" встретил. А все остальные вполне адекватные. Ну а в принципе, в какой структуре "нехороших" нет?

0
kgj
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL12 августа 2013 в 00:07

Хамить не надо не только несущим службу стражам порядка , а вообще в принципе НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ВООБЩЕ.

А проверка документов ДПСниками у водителей вне стационарного поста-это превышение должностных полномочий, и они об этом хорошо знают,поэтому и придумывают повод для остановки уже после самой остановки, а там дальше чем больше водитель боится и соглашается-легче им снять с них "штраф".Лично я против нарушений не только со стороны водителей, но и со стороны представителей силовых структур.

+2
alex7832
на сайте
12 августа 2013 в 08:47
Полностью поддерживаю!
0
alex7832
был 14 часов назад
НаLand Rover Freelanderизменен 12 августа 2013 в 17:31
Брат год назад ездил туда. Перед поездкой говорил, что волнуется за подставы и ГАИ местное. Чего боялся-то и случилось. Точно не знаю где, но остановили эти "******" якобы за сплошную 20 км назад, а потом видя, что номер не прокатывает начали продувать на алкоголь. Прибор показал промиле, хотя человек вообще ничего не употреблял неделю. Вообщем, часов 5 пробыл он на посту, у жены от истерики обморок. Отпустили измучив совсем людей, подонки. Приехали на место (забронированный гостевой дом у них был, за сутки до отъезда еще раз подтвердили договоренности) а дом заселен, пошли "на" им. В шоке, ночь, деться некуда, везде всё забито.
Сказал, что ни ногой никогда в эту хохляндию.
0
marchisham
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL12 августа 2013 в 17:52

Ознакомился с вашей историей, точнее, с той , что случилось с вашим братом.

Во первых хочется дать совет вашему брату-пусть возит с собой правила Д.Д., а лучше 185 приказ и 466 распоряжение МВД действующее на территории Украины.Эти документы регламентируют действия сотрудников ДПС во время несения службы (на дороге и на постах ДПС)

Во вторых ,если что и случилось на дороге и нарушил -пусть ДПСники составляют протокол об административном правонарушении,а в графе дополнения написать что с протоколом не согласен, в суде то им надо доказать вашу виновность а не наоборот.

В третьих если предложили пройти процедуру освидетельствования вас или любого другого водителя, можете отказаться, и пройти мед.освидетельствование с составлением соответствующих протоколов, подписей 2-понятых(которых должен найти сотрудник ДПС) и если есть все же остаточные явления, у вас есть 2часа на независимую экспертизу на оспаривание этих результатов. Все это должно быть именно так. понимаю, что в реалии не все могут так поступить,но надо как то добиваться законности действий и защиту собственных прав в прямом и переносном смысле.увидив вашу уверенность и знание этих вещей, как правило отпускают и желают счастливого пути .(сам тоже вожу все выше перечисленные документы в распечатанном виде и в электронном в смартфоне.)Сам неоднократно общался по этим и другим вопросам с ДПСниками, и результат был всегда положительным для меня.

удачи вам и вашему брату.

+1
marchisham
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL12 августа 2013 в 18:04

А на посту нечего делать такое кол-во времени-есть горячая линия в каждом регионе, можно попробовать пожаловаться туда,но опять же по регламенту на составление всех протоколов связанных с мед освидетельством,отстранения от управления транспортным средством и административном протоколе о нарушении - около 20-30мин.надо это им напомнить. желательно снимая на камеру моб телефона, или на диктофон,будет доказательство в суде если дойдет до него.А за это их по голове не погладят.

+1
alex7832
на сайте
12 августа 2013 в 18:46
Правильно все Алекс7832 говорит, сначала изучить надо маршрут, а потом ехать. И меньше страшилок вычитывать, как им и доверять. Я, если бы всем страшилкам верил, дома сидел этим летом. Но я на море через Ростов, Ставрополье, КБР и Сев. Осетию ехал и никаких проблем с ДПС у меня не было. Хотя там страшилки и пострашнее пишутся. Трижды останавливали, в двух случаях спокойно поговорили 5 мин за жизнь (эти разы - стац. пост), еще раз тормознули в поле (уже по дороге обратно). А я как раз нигде денег (5 тыс) разменять не мог. Так у того и поменял. И через 5 мин уехал.
И еще. Не стоит называть Украину Хохляндией. Чисто из уважения. Так же, как и Россию Рашкой. А то вы на уровень становитесь тот, на который всеми силами вас ТВ поставить пытается.
+2
kgj
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL12 августа 2013 в 21:14

благодарность за ваше мнение и поддержку и отдельный респект за современный взгляд на путешествия на автомобиле.

+1
kgj
был 14 часов назад
НаLand Rover Freelander13 августа 2013 в 00:54
ТВ не причём. Неприязнь украинского народа у русских с давнишних времён. И наоборот...
-1
marchisham
на сайте
13 августа 2013 в 09:30
Чушь полную вы пишите... Больше я на эту тему в дискуссию вступать не буду, для этого есть другие сайты. А здесь я общаюсь на автомобильные темы.
+1
kgj
был 14 часов назад
НаLand Rover Freelander13 августа 2013 в 10:35
Да я тоже не хочу) Вы продолжили. Чушь, так чушь)
0
был 2 часа назад
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 12 августа 2013 в 11:38

Пять баллов.

А как там была медузная обстановка в районе Мирного? И бардак на украинском КПП в Новых Ярыловичах остался? В прошлом году (правда на майские праздники) там было далеко не комильфо...

+2
slavinag
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL12 августа 2013 в 12:25

О бо всем порядку: Медузы в п. Мирный были, но их было относительно немного,особенно если говорить о "заливе" или Бухте-со стороны отелей.Если об основном пляже. то там встречались медузы побольше, но не это было основным сюрпризом для нас. Главным было то, что вода на основном пляже была для этого сезона (конец июля) слишком холодной , температура варьировалась около 16-19гр. цельсия, поэтому купались далеко не все.Хотя что касается меня, то для меня это не критично. купался и радовался летнему отдыху.В "заливе" температура воды была выше -20-22 гр.

Касаемо Украинских КПП в Новых Ярыловичах,могу сказать, чтокогда въезжали на территорию Украины. работал только один пропускной пункт , при этом он был общим как для большегрузных авто так и для легковых автомобилей. и в конечном счете это не могло не сказаться на времени и качестве оформления док-тов и пересечении границы.Мы потратили с учетом очереди около 3часов (Белорусская КПП +Украинская КПП) много или нет это решать вам,правдя в 2011 году в начале августа когда ездили так же, на эти же КПП мы потратили 2.5часа.

+1
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™