АЛЬКА
2015 г.
1.6 л. бензин
102 л.с.
МКПП
передний привод
Санкт-Петербург
14 июня 2016 в 20:18

Визит на сервис: Неприятность пережили, но не до конца...

Всем доброго времени суток!!!

Совсем недавно забрали машинку из сервиса по причине ремонта по страховому случаю, забирал водитель я подумав, что можно доверить эту процедуру ему как выяснилось очень сильно ошибся. Ни далее как в воскресенье водитель с ниссана выпив лишнего наговорил мне много того, чего слышать не очень хочется и я принял решение у него машину забрать. Забирая машину сразу обратил внимание, что фара выглядит как то не так, вернее не фара а выступ на ней, какой то цвет не правильный, приехав домой убедился, что зрение меня не подвело. До кучи не работает левый поворотник и ПТФ причем обе.

Он явно не прозрачный а голубой. Естественно начал разглядывать и остальное, первое что бросилось в глаза это, что бампер выступает.

Дальше увидел, что бампер не посажен на свое место до конца.

Вроде и в цвет попали ну а тут прям совсем плохо, в понедельник начал звонить мне сказали, что выходные, что заявку оставили, позвоните завтра. Сегодня звоню, говорят приезжайте посмотрим, приехал вышел мастер и попытался мне объяснить, что они заказывали по каталогу, но аргумент про голубой наболдажник как то его опустил на землю да и плюс ко всему рисунок на самой фаре очень резко отличался один от другого. Потом пришел еще один дядя и выдал супер хит, ВНИМАНИЕ:«А ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ОНА ЖЕ БЫЛА БИТАЯ» на что получил вполне резонный ответ:« ЧТО ПРО ЭТО ЗНАЮТ ПОКА ТОЛЬКО ДВОЕ ОН И Я И ЛИЧНО МНЕ НЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБ ВО ВРЕМЯ ПРОДАЖИ МАШИНЫ ОБ ЭТОМ С ХОДУ УЗНАЛ И ПОКУПАТЕЛЬ», особо они не возмущались, сказали что со всем разберутся в течении 1-2-х рабочих дней и позвонят, ответ меня удовлетворил и я уехал.

После этого я поехал к другу в гараж разобраться со светом и с поворотниками, ПТФ оставил профи, там без подъемника сложно.

И вот тут меня ждал сюрприз, полез я в фару и так как делал все на ощюпь выкрутил случайно корректор фар, решил его поставить на место но у меня ни чего не вышло, посветил фонариком и понял, что отверстие для него не было предусмотрено и его умельцы проковыряли сами с помощью наверно кусачек, так похабно было сделано, они реально понимали, что никто не полезет, сверху накладка и десять клопов, которые явно снимать никто не будет. Лампочку поворотника я не поменял, было не открутить, не понятно как они ее вставили и не удивительно, что она не работает.

На этом я закончил поменял лампу ближнего света накладку ставить не стал, чтоб потом посмотреть как и что, позвонил на СТО сказал, что очень и очень не доволен сложившимися обстоятельствами, но получил клятвенное обещание, что меры будут приняты.

На самом деле не понятно, я же не против аналоговых запчастей, но можно же из всего, что есть на рынке выбрать достойного представителя типа VALEO он стоит не намного дешевле но я думаю не хуже оригинала, в конце концов есть разборки на которых есть очень хорошие запчасти, вы же профи или хотя бы пытаетесь ими быть, так нет купят самую дешовку и пытаются выдать за оригинал. Прямо как в анекдоте« А что это у вас за пункт в заказ наряде стоимостью 10000 под названием не прокатило, да не прокатило вычеркиваю»

На этом я пожалуй закончу свой не очень веселый рассказ.

ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ И БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

7
Нравится!
Мне нравится!
1055
Комментарии 2
был час назад
На Nissan Qashqai 15 июня в 08:37

Понятро, что страховая направляет на ремонт направляет туда где дешевле, и не особо балует такие сервисы при согласовании работ. Вот те и вертятся как монут. Пишут что новый оригинал, а по факту модет быть и б/у неоригинал.

0
романов
был 3 часа назад
На Kia Rio, Hyundai Solaris изменен 15 июня в 10:06

у нас направляют не туда где дешевле а туда где откат больше, в этой стране чудес не бывает и СТО со С/К работают только так и ни как иначе, поэтому чтоб заработать, в смете пишется оригинал, стоимостью 13000 покупается фуфел за 5000 (судя по моему еще и дешевле) и разница пилится в зависимости от договоренности сторон. Вариантов других нет. Да и по поводу Б/У запчестей проблемм нет мне кажется, купил, отмыл, полернул(тем более свое хозяйство) лаки,полировки все есть и поставил и стоит 5000 на разборе. В жизни не догадаешься откуда фара.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™