Opel Omega 2.0i-16V
1995 г.
2 л. бензин
136 л.с.
МКПП
задний привод
январь 2016
1
Санкт-Петербург
21 ноября 2015 в 23:25

Надоело писать о тачке..

На этот раз это не история об эксплуатации Опеля. А просто история из моей жизни именно того периода, когда я вовсю колесил на нем.

Хочу рассказать о потрясающих совпадениях, которые бывают у нас в жизни. Дежа Вю..

Небольшое отступление… Я — человек привычек. И одна из них на протяжении многих лет — купить в киоске РосПечать свежую газету со смешными и не очень историями типа «Байки» и, закинув ее в к себе на заднее сиденье в машину, периодически ее читать и поднимать себе настроение. И на позитиве кататься целый день по рабочим делам..

…И странная же у меня память — то, что я буквально только что прочитал и посмеялся, через полчаса обязательно забуду. Но если я наткнусь на тот же самый рассказ спустя даже пару лет — с первых же строк его вспомню. Всегда и любой без исключений. Какой о странный архив в голове в сверхсжатом состоянии далеко в укромных местах, где сидят герои прочитанных сотен и тысяч баек. Такая безумная флэшка.

…Около трех лет назад, а может быть и больше я, как обычно с кофем из МакДака сидел в просторном салоне Омеги и держал в руках очередной выпуск свежих «Баек» с близлежащего ларька. В одном из рассказов речь шла о воспоминаниях женщины, во времена Хрущева и Брежнева работающей на атомную промышленность СССР. А в частности о том, как у нее вдруг пропал сверхсекретный чертеж, который она взяла под личную ответственность из архива учреждения. Увольнением тогда это не грозило. Страна еще помнила недавние Сталинские чистки. Особый отдел в штате каждого режимного предприятия. Потеря в те времена чертежа стратегического объекта означала долгий срок среди болот и мошкары. Лет так на 10-15…И срок сдачи обратно документов истекал утром следующего дня. Обыскав все, что можно, женщина пошла домой и внутренне приготовилась к самому худшему.. Ночь без сна в окружение мужа и двух маленьких дочек. С тяжелым сердцем она утром пошла на работу и решила в последний раз, в оставшийся действительно последний час, все обыскать повторно. И нашла! Ее жизнь, чуть не споткнувшись и не сломавшись об злой умысел коллеги по работе, незаметно для всех, потекла прежним чередом.

…Прошло около 40 лет с момента этих событий и более года с момента прочтения этих строк. Само собой, что я почти сразу их забыл, а мой мозг это все отложил в самый дальний архив. А затем происходит странный рок совпадений..

В пригороде Питера, на рынке, потрясающей красоты девушка забывает телефон и я мчусь на парковку ей его отдать. Непонятный телефон, в ярко-красном кожаном чехле. Пробегая на парковке мимо моей, припорошенной первым снежком, Омеги я вижу удаляющуюся красивой походкой девушку. Я даже не знаю, как ее зовут.. Я, немножко робея, отдаю ей телефон. Спустя где то час, об этом инциденте я забываю, отложив это все туда, где тусуются герои многочисленный баек.

И надо же так совпасть… У меня, помимо основной работы, хобби — покупать слегка разбитые машины. Восстанавливать потихоньку и с душой. И продавать. Тоже спокойно и с душой. И где то через месяц после уже забытой мной истории на рынке, я еду покупать автомобиль в один из дворов на совершенно противоположной части Питера. А там она! В том самом дворе, в том самом доме. Та самая девушка потрясающей красоты..

…Прошло около трех недель…Первая поездка вдвоем на моей Омеге по ночному Питеру, по красивейшим набережным.. Первый раз взял ее за руку.. Первый поцелуй… Огромный букет роз и плюшевая непонятная зверюшка… Знакомство с ее мамой — милой и очень приятной женщиной. И ее бабушкой — очень старенькой, но с чувством юмора и определенной харизмой. И огромной библиотекой книг, которые наверное сейчас исчезли с прилавков. Шедевры художественной литературы были там представлены в огромном количестве. «Дайте мне отпуск! Дайте чай со сладкими плюшками или пиво с чипсами. И оставьте меня наедине с этими произведениями!» — первая моя мысль, возникшая в день нашего с бабушкой знакомства.

…Раннее утро.. Я с бабушкой пью кофе и веду легкую беседу. Нам есть о чем поговорить. Бабушка — работник института атомной промышленности, один из тех людей, кто проектировал нашу ЛАЭС в Сосновом Бору. Я по образованию — инженер реакторов атомных станций. И тут, за разговором о мирном атоме, бабушка мне начинает рассказывать историю, которую я с удивлением узнаю с первых слов — про потерянный сверхсекретный чертеж! И я понимаю, что героиня той самой байки, которую я читал в машине пару лет назад — сидит передо мной! Сказать, что я прихренел — не сказать ничего. О том, что я когда то читал эту самую историю, я тихонько поведал бабушке. Но она и не стала меня слушать — «Антон, — я почти никому об этом не рассказывала. Не может быть!». Рассказал ее внучке — прекрасной девушке с длинными волосами. Но и она мне не поверила, решив, что я тот еще выдумщик.

Вот так и закончилась эта история. Но в отличии от остальных — она не ушла в дальнюю каморку памяти. Я ее помню. Так же, как и героев этой самой истории. И держу в руках тот самый телефон, забытый давным давно на рынке. Как старый трофей и память об ярком моменте моей жизни…

9
Нравится!
Мне нравится!
1252
Комментарии 4
был день назад
На Hyundai Accent 21 ноября 2015 в 23:56

У меня хранится целый архив подобной газеты с анекдотами и историями. И еще я не понимаю, что происходит в мире сейчас, анекдоты исчезли как класс! Если раньше, лет десять назад, можно было раза три в неделю услышать действительно смешной анекдот, то уже сейчас по-настоящему смешной я слышал весной 2013 года. На перекурах уже никто их не рассказывает, потому что новых просто нет!

Есть люди, с которыми происходят множество различный историй, ты, видимо, из таких.

0
был 51 минуту назад
На Kia Sorento 22 ноября 2015 в 11:53

5 с +. Пиши ещё, и не обязательно про авто!

0
23 ноября 2015 в 10:19
Комментарий удален модератором.
был неделю назад
На Opel Omega 26 ноября 2015 в 21:53

еще совсем недавно..каких-то 6-8 лет назад бумажные периодические издания были очень популярны. Многие сейчас перешли в другой формат - инета, но кое-кто еще поддерживает бумажные носители (полагаю журнал в бумаге перейдет в разряд дорогого чтива для избранных и будет дорог - так как это случилось с многими в нашей жизни вещами: охотой, верховой ездой, приготовлением варенья и т.д.). Один из них "5 колесо", на последней странице которого была рубрика юмора с авто и не только...дважды писал смешные истории, оба раза публиковались. Вот одна из них в оригинале (модератор сорри - нормативная лексика, но как принято +21), в журнале ее отредактировали и изюминка потерялась...кстати рубрику тоже прикрыли...(один из редакторов внешне схожий с "усатым нянем" - фильм с таким киногероем в моем детстве был...

дворовые друзья-студенты вчерашние школьники купили копейку на общесобранные деньги. Неделю чинят - один день катаются..и вот в один из "счастливых"дней поехали заправится. Конечно все вместе. День жаркий и солнечный... Кабриолетов в России не очень много и выделяются они как волнистый попугайчик удравший от ротозеев-хозяев в стае воробьев на наших улицах. А если это спорткар, и не какое то купе..а настоящий феррари? И вот ребятам повезло увидеть такой рядом...и нокаут: за рулем молодая привлекательная девушка...Погода и положение (вспомните песню Семена Слепакова о девушке за рулем))), позволили девушке одеть в тот день шортики и топ...

Остановившись у бензоколонки, девушка вышла из авто на обозрение всех находившихся на заправке автолюбителей и виляя всеми выпуклостями вставила пистолет в горловину бака и направилась оплачивать топливо.

Молодость стремится заявить о себе и самоутвердится, а тем более среди окружающих друзей и других автолюбителей. И вот один, видимо самый уверенный в себе как бы между собой но чтобы слышала вся бензоколонка: "Наверно очень крутые дяди эту девушку ... имеют.!!"

Девушка оказалась еще и остроумная...:Повернулась и увидев автора в футболке и рваных джинсах, обозрев всю компанию на ржавой копейке нашлась чем ответить не провоцируя социальный резонанс и агрессию зрителей: "Нет!Такие же лохи как вы...только с деньгами!"

Эту историю рассказал мне друг, а ему поведал его дворовый друг якобы один из друзей-копейковладельцев. Допускаю, что байка, тем более в Екатеринбурге ни разу не видел феррари-кабриолет)))

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™