Kampffreundin
2009 г.
1.8 л. бензин
140 л.с.
АКПП
передний привод
июнь 2014
1
Иваново
14 июля 2014 в 14:46

Аксессуары: Щит и меч.

Welcome aboard!

Пока гром не грянет — мужик не перекрестится. Гром еще не грянул, но грозовые тучи набежали. Киндеры затребовали хлеба и зрелищ. По размеру автолюльки посадка в них стала на грани фола. Пришел момент покупки автокресел. Главными направлениями удара были: ликбез, анализ рынка, обзоры и отзывы.

Оптимальным решением было автокресло категории 1-2 (от 9 до 25 кг). Еще я возжелал крепление Isofix – не хотелось возиться с ремнями.

Обзоры поделились на две категории: автосайты и детские сайты.

На детских сайтах ситуация была примерно такой. При названии Romer все писали кипятком. Если к нему добавлялось Isofix – множественные оргазмы были обеспечены. Кого еще не коснулась сия чаша – в мире производителей автокресел Romer – это как Тойота и Фольцваген в одном флаконе.

Каждый автосайт правилом хорошего тона считает выставить крэш-тесты ADAC. Анализ рынка в нашем полумиллионном Мухосранске показал, что ни одного наименования из указанных в наличии нет. Только по предоплате на заказ. Покупать кота в мешке не хотелось.

Ликбез же указал, что максимальная нагрузка, которую держит isofix – 18 кг, свыше 18 кг – только штатные автомобильные ремни. К тому же само по себе это крепление ничего не гарантирует, кроме чуть более удобной установки.

От isofix-а пришлось отказаться. В магазинах была только китайская продукция. Круг замкнулся.

Как обычно спасли связи. Нам порекомендовали мужичка, который занимается исключительно автокреслами. Мы приехали, он посоветовал кресла Baby Care. Мной интернет был перепахан, как свежеуложенный асфальт после прорыва водопровода. Концов найти не удалось. Пишут кто что, и Польша и Корея и Китай. Наиболее правдоподобной является версия о принадлежности торговой марки компании JETEM (Китай).

Тут случайно вспомнил, что коляска-трость у нас тоже Baby Care. Ей очень довольны.  Решили остановиться на этом бренде.

Приехали. Натурными испытаниями из 6 моделей выбрали Baby Care Side Armor.

Киндеры сидят как влитые. Кресла достаточно высокие и им все хорошо видно, что несомненный плюс. Развитая боковая поддержка, с дополнительным усилением, с одной стороны  должно увеличить безопасность, а с другой – третьим сядет только достаточно стройный человек.

Само по себе качество изготовление хорошее – ровные аккуратные швы, отличная полиграфия этикеток и инструкция по эксплуатации в комплекте.

Всё удовольствие – 9 600 целковых за пару.

Что могу сказать: прежде чем покупать любое кресло – обязательно сажать в него детей. Даже если трижды Romer, но ребенок в нем не сидит – это деньги на ветер.

Удачи!

5
Нравится!
Мне нравится!
2945
Еще 16
Комментарии 8
был 5 часов назад
На Audi A6, Porsche Cayman 14 июля 2014 в 15:02

Спасибо. как раз пригло время менять кресло на "по больше" свему 2-х летнему киндеру. )

+1
storm
был день назад
На Opel Zafira 14 июля 2014 в 21:21

Не за что :-) Чем богаты тем и рады :-)

0
был 7 часов назад
На Mini Cooper, Toyota Land Cruiser Prado 14 июля 2014 в 19:22

О! У меня такое же было :) 2 детей откатали в нем. Сейчас другу отдал под мелкую...

+1
es235
был день назад
На Opel Zafira 14 июля 2014 в 21:21

Ну и как? Довольны?

0
sonar2000
был 7 часов назад
На Mini Cooper, Toyota Land Cruiser Prado изменен 14 июля 2014 в 21:46

Да, удобные. Детенки счастливы были. Большой плюс - легко снимается и стирается обивка если что.

В авариях, слава Богу, не участвовал.

0
sonar2000
был 2 дня назад
На Mercedes C-class, Toyota Land Cruiser 14 июля 2014 в 22:29

у меня Romer,отличное,понятно почему они считаются самыми крутыми.но и цена я вам скажу тоже будь здоров))но для ребенка ничего не жалко,да и жена кроме как этого кресла,другие нивкакую

0
puncher81
был день назад
На Opel Zafira 15 июля 2014 в 07:51

Да дело-то не в цене. Просто у нас их нет в наличии. А покупать кресло без примерки - не вариант. Из 6 моделей дети у нас нормально уселись только в это. Тоже и с Romer.  Ну и у них есть провальные модели. В общем тот еще геморрой :-)

0
1 декабря 2014 в 12:37

У нас детки не двойня, два и четыре года. Поэтому кресла разные. Этого же класса, как у автора - Espiro Delta, вроде бы 0,1,2. А постарше - Heyner Multiprotect ERGO SP, его постоянно используем, качественная, продуманная вещь. Для обеих, кстати. А Дельта пока без дела стоит, ждёт третьего :)

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™